Рвётесь на Запад? Минутка будущего уже наступила

1193 9

Я, ув. друзья, встретил сегодня утром яркую статью американской журналистки Эбигейл Шрайер о том, как у неё всё интересно складывается со свободой слова.

Г-жа Шрайер — постоянный автор «Уолл Стрит Джорнел» — написала книгу о феномене массовой «гендерной дисфории» среди девочек-подростков. Название книги по-американски дерзкое: «Необратимый ущерб: трансгендерное безумие преследует наших дочерей».

https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/2627320/2627320_300.jpgТезисы и факты: только в период с 2016 по 2017 годы количество женщин в США, желающих сменить пол хирургическим путём, учетверилось.

Тысячи девочек-подростков в западном мире не только ошибочно самодиагностировались в качестве трансгендеров, но и приступили к гормональной терапии и хирургическим изменениям после весьма беглой диагностики.

Учителя, терапевты, хирурги и медицинские организации автоматом одобряют эти действия, зачастую просто из страха быть обвинёнными в «трансфобии» — несмотря на множащиеся свидетельства того, что большинство молодых людей, заявляющих о себе как о трансгендерах, позднее передумывают, то есть подобные вмешательства приносят больше вреда чем пользы.

«Мнение, что внезапная волна смены пола среди тинейджеров есть тревожный и идеологически мотивированный феномен, едва ли является экстремизмом», — пишет Шрайер. — «По сути за пределами Twitter, Reddit, Tumblr и университетских кампусов этот взгляд разделяется большинством американцев. Нет никакой фобии в указании на то, что большинство подростков не в подходящем состоянии для того, чтобы совершать необратимые изменения со своими телами» (неприязнь к собственному отражению в зеркале является повальной на определённой стадии взросления. Хотел бы я посмотреть на тех, у кого её никогда не было в отрочестве — В.М.).

Короче, пафос текста: не трогайте детей, дайте повзрослеть, пусть тогда и решают.

А теперь о том, что было дальше.


Дальше издательство, которое поначалу хотело опубликовать книгу Шрайер, резко передумало в связи с протестами активистов-сотрудников.

Шрайер нашла другое, менее запуганное.

Amazon отказался публиковать у себя рекламу книги (при этом влёгкую соглашаясь рекламировать книги, воспевающие детские операции по смене пола).

Потом многие журналисты, специализирующиеся на книжных обзорах, захотели отрецензировать книгу Шрайер. Они столкнулись с волной отказов: редакции не желают признавать, что эта книга существует.

Потом Шрайер пригласил к себе Джо Роган, гигант независимой медиасферы, слишком популярный, чтобы его можно было взять и заткнуть. В ходе интервью и после него сотрудники-активисты платформы Spotify, на которой сейчас сидит Роган, катали истерику на тему «немедленно прекратите» и «немедленно удалите» (платформа пока держится, но сотрудники-активисты провели уже 10 акций протеста внутри компании).

Потом некто Шон Скотт, член Национальной ассоциации научных журналистов, на форуме НАНЖ упомянул, что «книга Шрайер может пролить свет на весьма чувствительный и политически заряженный вопрос, имеющий пожизненные медицинские последствия». За эту фразу ассоциация его забанила.

«Вот так и выглядит цензура в XXI веке», — пишет Шрайер, — «это не государство присылает к вам домой полицию, это олигополисты из Силиконовой долины угождают «бандам социальной справедливости», отправляя неудобные идеи в забвение. И силы цензуры побеждают».

…Ув. друзья, повторяю ещё раз. Это затыкают совершенно корректную тётю, которая поднимает совершенно разумный тезис: из-за модного тренда дети — дети, чорт подери! — вивисектируют себя на всю жизнь. Тысячами. И высшим цензором выступает визжащая толпа тех, кто не несёт никакой ответственности и не обладает никакой компетентностью.

Для тех, кто думает, будто «силиконовая олигополия» просто затыкает неприятного дядьку Трампа, а так со свободой слова в мире всё в порядке — ещё раз: это затыкают автора, спрашивающего, точно ли стоит ли отрезать старшеклассницам грудь и выпотрашивать их, пока они ещё маленькие.

И эта новая цензура совсем рядом с нами, ув. друзья.

У нас нет формализованной казённой политики против самоцензуры медиаплатформ.

А это значит, что полная оккупация отечественной медийки и соцплатформ изнутри бандами SJW-активистов возможна в принципе в любой момент. Банда, заряженная передовым трендом, может самовозникнуть в любом вконтосе и мейлрушечке — и начать затыкать всё непередовое.

И эти банды имеют тенденцию смелеть — поначалу неприятного дядьку Трампа тоже боялись щемить. Последние пару месяцев его в открытую цензурируют (а его сторонников просто выкидывают с платформ). А в феврале, вероятно, забанят и его: представители Твиттера уже подтвердили, что после ухода из Белого дома его уже не будет защищать его статус.

И это тот случай, когда государство может просто прощёлкать не какое-то там окошко Овертона, а адский портал, в который пролезет Ктулху.



Виктор Мараховский


***


Источник.
.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 25921 3807

    И чё?
    Её даже не сослали на Колыму.
    Её не убили тяпкой красные кампучийцы.
    Ленин не повесил Сталин не расстрелял.
    Расскажи как плохо живётся Сикорскому или Горбачёву или Овечкину с Киркоровым.
    И как они страдают о подростках-траснсгендерах.

  • 9699 9079

    Да скоро внесут в Красную книгу…
    https://www.youtube.com/watch?v=HhEKcN7MIfI

  • 2582 2154

    Цифровое государство будет устроено по принципу соцсетей: ты не согласен, мы тебя забаним или совсем, и не сможешь никакие ресурсы получать и взаимодействовать с цифровым государством, а всё через него идёт, “ни купить ни продать” или в зависимости от тяжести твоих заблуждений например отключим транспортную карту, или социальные пособия. Никакого насилия, одна демократия: хочешь кушать будешь за новую демократию, будешь выделываться для начала отнимем детей. Система социальных кредитов как в Китае.

    • 15638 12956

      Это уже отрепетировано и применяется полным ходом ,в Китае ,которыми тут некоторые с больной головой и фантазиями ,восхищаются.китайцам уже выдается социальная карта.

      • 25921 3807

        И кстати это ХОРОШО.
        Тому кто нарушает правила дорожного движения нагло и систематически и штрафы БОЛЬШЕ и кредит ДОРОЖЕ.
        И на работу водителем его не возьмут итд.

    • 4128 3170

      Андрей, это справедливо. Человек под все подписался, расчитывает на все бонусы от хозяина, так не кидайся в кормушку калом и ходи на выборы хоть кого, хоть за кого, для галочки. Нет? Живи натуральным хозяйством ты никому абсолютно не нужен, люди так живут и не жалуются. Можно побузить против, вначале преклонят колено, свидетели отойдут отобьют почки, а это уже инвалидное рабство это посерьёзнее цифрового.

    • 10114 9268

      А первый был наверное Дж. Оруэлл в своем историческом романе “1984″. Классика жанра,однако.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru