Развитие профсоюзного движения в Белоруссии

534 2
https://www.belta.by/images/storage/news/with_archive/2020/000019_1604999912_414929_big.jpg

Лукашенко потребовал создать профсоюзы на всех частных предприятиях Белоруссии.
Те предприятия, на которых профсоюзы до конца 2020-го года будут отсутствовать, будут закрыты.

До конца года должен быть решен вопрос создания профсоюзных организаций на всех частных предприятиях. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с председателем Федерации профсоюзов Беларуси Михаилом Ордой, передает корреспондент БЕЛТА.
"Мы с вами договаривались, что до конца этого года профсоюзные организации будут созданы на всех частных предприятиях. Этот вопрос до конца года должен быть решен", – заявил глава государства.
"Если только до конца года частные предприятия не создадут по вашим требованиям профсоюзные организации, эти частные предприятия будут ликвидированы. Вы должны внести эти предложения. Шутить мы не будем больше. Мы видим, как некоторые себя повели и взяли курс на уничтожение государства и государственности в нашей стране. Ладно, это мы разберем по отдельным направлениям. Но профсоюзные организации должны быть созданы. И вы от этого отступать ни в коем случае не должны", – акцентировал внимание белорусский лидер.
"Хочешь быть членом профсоюза – будь, не хочешь – пожалуйста. Но в каждой компании, частной и государственной, должна быть профсоюзная организация. Так, как мы договаривались, и так, как вы решили. Я об этом сказал на съезде профсоюзов. Поэтому должно быть это реализовано. Все должны понимать государственную позицию", – подчеркнул Александр Лукашенко.


https://www.belta.by/president/view/lukashenko-do-kontsa-goda-nado-reshit-vopros-sozdanija-profsojuznyh-organizatsij-na-vseh-chastnyh-414929-2020/ -

Вполне очевидно, что государство рассматривает развитие системы профсоюзов как укрепление контроля над частным сектором и протестной активностью.
Тем не менее, достаточно примечательный случай системного насаждения профсоюзов сверху в частном секторе. Тут интересен момент, что Лукашенко то рано или поздно уйдет, возможно даже до 2026-го года, а вот система профсоюзов останется. И тут уже от самих граждан зависит, что с ней делать.

Также стоит отметить, что Путин сегодня фактически поддержал риторику Лукашенко о серьезных информационных атаках на Белоруссию с целью дестабилизации ситуации.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 9766 9146

    Верное.Посмотрим что дальше…

  • 927 735

    ,,,Привет`ствую Вас,,,

    Для СТАБИЛИЗАЦИИ ситуации,в Белоруссии Нужен –
    Белорусский О О Н! Что ЭТО такое:

    —> О О Н:

    - О,тстранение лаг от власти!
    - О,свобождение Полит-заключённых!
    - Н,овые выборы!

    Вот ЭТО и есть – Белорусский О О Н !!!
    “““““““
    Удачи тебе Прекрасная Белоруссия в Разрешении ВСЕХ вопросов!
    - – - – -
    Ничего ни к кому личного.Благодарю.
    = = = = =
    С уважением – Валерий Бондарик.
    г. Эдмонтон. Канада. 10.11.2020.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru