СЛАВЯНСКАЯ БУКВИЦА – какой смысл был вложен в образ древнеславянского языка? Матрица мировосприятия

862 5

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 36642 32012

    Буквица – светорусское письмо межродовых и междержавных договоров, один из видов нашей письменности. Имела 49 буквиц. Для перевода Библии на наш язык Кирилл и Мефодий переделали нашу древнеславянскую буквицу на церковно-славянскую (т.е. церковная для славян). Дали буквам греческие названия, непонятные им буквы убрали (те, которых не было в греческом). Ярослав Мудрый (мудрым его считали христиане) своей мудростью убрал еще одну букву. “Реформатор” лже-пётр I убрал пять. Николай II еще три. После революции 1917 Луначарский убрал пять и добавил буквы “ъ”, “ь” и “ё”, которая сейчас тоже под угрозой. Но Луначарский помимо этого, ещё убрал и образы, ввел фонему, т.е. язык стал без образов, т.е. безобразным. И посадили всех за парты переучивать. И это называлось ликбез – ликвидация безграмотности… Подробней о Буквице:

    Кол-во букв Реформатор Примечание
    49 Начальное количество Название “Буквица” (Азъ Бога Ведаю Глаголя Добро…)
    44 Кирилл и Мефодий Дали греческие названия. Буквица стала Азбукой (Аз, Буки, Веди)
    43 Ярослав Мудрый Своей мудростью убрал одну букву
    38 Пётр I
    35 Николай II
    33 Луначарский пять убрал, добавил “ъ”, “ь”, “ё”. Убраны образы и введена фонема. Азбука стала Алфавитом (Альфа+Фита – “начало и конец”, первый и последний звук греческого языка)

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru