Богатые тоже платят: в ВШЭ предложили увеличить налоговые ставки для богачей

173 0

Над созданием системы отечественного налогообложения трудились прекрасные специалисты, однако то и дело кого-то что-то в ней не устраивает. Зачастую среди экспертов ходят разговоры об идее повысить налоги для богатых людей. Аналогичную мысль накануне озвучили эксперты Высшей школы экономики. Они предложили увеличить процент налоговой ставки на неинвестируемые средства богатых граждан РФ, а также на свободные корпоративные доходы в России до 24%.

848b866c51f8.jpg

Что сказать, инициатива действительно вполне адекватная. Таким образом удастся значительно увеличить поступления в бюджет. Эксперты пришли к такому выводу после изучения проекта Федерального бюджета на 2021 года, а также на плановый 2022-2023 год.

Специалисты отметили, что внешнеэкономические связи России вкупе с современным уровнем функционирования налоговых органов уменьшает возможность вывода средств в офшоры из-под юрисдикции РФ. 

По мнению экспертов ВШЭ, налоговая ставка до 24% должна быть поднята у тех, чей ежегодный доход превышает 12 и 24 миллион рублей. Помимо этого, говорится об установке уровня возвращенной ставки налога на прибыли вплоть до 30%.

Экономисты твердо убеждены, что уже в ближайшем будущем акцент налогообложения будет переакцентирован с фонда заработных плат в сторону акциз и платежей ренты. 

Эксперты подытожили, что данный шаг определенно заслуживает позитивной оценки. 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru