Он пытался остановить «УБИЙСТВА» умов и душ наших детей, за это был уволен

1341 29

ВЫДАЮЩИЙСЯ УЧЕНЫЙ ВЛАДИСЛАВ КУЧМА УВОЛЕН С ПОСТА ДИРЕКТОРА НИИ ГИГИЕНЫ ДЕТЕЙ ЗА ЧЕСТНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ И ТРЕБОВАНИЯ ОГРАНИЧИТЬ ЦИФРОВИЗАЦИЮ ОБРАЗОВАНИЯ.

Воистину странные и темные дела творятся за кулисами российского образования и здравоохранения.

Информированный источник ОУЗС узнал о внезапном, совершенном в абсолютно недопустимой форме увольнении доктора медицинских наук, профессора, член-корреспондента РАН и РАМН Владислава Ремировича Кучмы с должности директора НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков ФГАУ «НМИЦ Здоровья детей» Минздрава РФ. Отставку провернули оперативно и без лишнего шума: никаких официальных вменяемых объяснений этому действу просто нет и быть не может, на сайте НИИ гигиены детей информация об этом событии на утро 2 октября 2020 г. отсутствует.

По нашей информации, решение об увольнении выдающегося ученого, искренне радеющего за здоровье детей со студенческой скамьи и руководившего исследовательским институтом с 1998 года, было принято на очень высоком уровне. Более того, Владислав Ремирович получил серьезную взбучку от этого самого уровня, после чего попал в реанимацию (сейчас его здоровье, к счастью, вне опасности).

Небольшая выдержка из огромного послужного списка авторитетного деятеля науки: 

С 1991 года руководит кафедрой гигиены детей и подростков 1-го ММИ имени И.М. Сеченова (ныне Первый МГМУ им. И.М. Сеченова). Признан не только российскими, но и европейскими коллегами. Под его руководством научно обоснована система донозологической гигиенической диагностики в обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия детского населения. Разработаны подходы и обоснованы критерии социально-гигиенического мониторинга здоровья детского населения на местном, региональном и федеральном уровнях. Владислав Ремирович создал свою научную школу – под его руководством подготовлено 12 докторов и 27 кандидатов наук.
 

Кучма В.Р. является автором и соавтором свыше 800 научных трудов, в т. ч. монографий, книг, учебников, руководств для врачей и студентов. Им и его учениками подготовлено и утверждено более полусотни нормативно-методических документов. Среди них санитарные правила, регулирующие вопросы обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия детского населения, Технический регламент о безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков, технический регламент таможенного союза Федеральный государственный образовательный стандарт общего образования, Федеральный государственный образовательный стандарт дошкольного образования.
 

Владислав Ремирович многие годы является главным внештатным специалистом по гигиене детей и подростков Министерства здравоохранения Российской Федерации; председателем Научного совета по гигиене и охране здоровья детей и подростков ОМедН РАН; национальным координатором Европейской сети школ укрепления здоровья (SHE); сопредседателем Координационного совета Президиумов ОМедН РАН и РАО «Здоровье и образование детей, подростков и молодежи».

Более 10 лет назад по его инициативе была создана Общероссийская общественная организация «Всероссийское общество развития школьной и университетской медицины и здоровья» (РОШУМЗ), работу которой он возглавляет. Его профессионализм и организаторский талант востребован в работе Экспертного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, Экспертного совета по оценке новых лекарственных средств, медицинских изделий и приборов, методов диагностики, профилактики и лечения при ФАНО России, Экспертного совета по вопросам здоровья и физического воспитания обучающихся при Комитете Государственной Думы по образованию, экспертной группы Минздрава России по научной платформе «Профилактическая среда» и многих других.

Также Кучма является главным редактором журнала «Вопросы школьной и университетской медицины и здоровья», членом редколлегий журналов «Гигиена и санитария», «Здоровье населения и среда обитания», «Российский педиатрический журнал», «Вопросы современной педиатрии», «Профилактическая и клиническая медицина», «Репродуктивное здоровье детей и подростков», «Справочник педиатра».

Ежегодно выступает с докладами, лекциями на ведущих научных форумах, как в регионах России, так и за рубежом. Неоднократно выступал на Бюро отделения профилактической медицины и Президиуме ОМедН РАН, круглых столах в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Министерстве образования и науки РФ, Правительстве Москвы и других правительственных и неправительственных форумах по вопросам охраны здоровья детского населения.

Имеет огромное количество государственных и общественных наград, среди которых: знак «Отличник здравоохранения», знак «Наставник молодежи», медаль «850-летия Москвы», Лауреат Премии Ленинского комсомола в области науки (1988), памятная медаль «90 лет Госсанэпидслужбе России» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (2014), медаль «За заслуги перед отечественным здравоохранением» (2016), медаль Фёдора Гааза за вклад в развитие пенитенциарной медицины России.

Кучма отличался такой работоспособностью и инициативностью, которой могут позавидовать и студенты, и в преддверии 70-летия даже не думал об уходе на пенсию. Его увольнение явилось настоящим шоком для коллег и учеников, среди которых он пользуется абсолютным признанием и уважением. Владислав Ремирович в буквальном смысле вкладывал в институт и в сферу охраны здоровья детей душу, жил этим делом, и то, что его фактически выкинули «в благодарность» за безупречную работу, за повышение научного статуса России на международном уровне – большой личный удар. Да и сотрудники НИИ гигиены, по нашим сведениям, до сих пор находятся в состоянии ступора. Уже сейчас очевидно, что адекватной замены Кучме на занимаемых им постах не существует, будущее его научной школы, а значит, и детской гигиены и здоровья, оказались под ударом.

А теперь переходим к самому главному – наиболее вероятных причинах скоропостижной отставки. В последнее время Кучма с коллективом единомышленников сделали одним из приоритетов своей работы исследования по воздействию цифровых/электронных технологий на здоровье детей, особенно в среднем и высшем образовании, где т.н. «цифровая образовательная среда» (ЦОС) в последние годы внедряется очень активно.

В конце июля 2020 г. Национальный медицинский исследовательский центр здоровья детей при РАН и Минздраве совместно с Всероссийским обществом развития школьной и университетской медицины и здоровья опубликовали утвержденное после серьезного экспертного согласования руководство – «Гигиенические нормативы и специальные требования к устройству, содержанию и режимам работы в условиях цифровой образовательной среды в сфере общего образования» (https://niigd.ru/pdf/ZOS_21.07.2020.pdf).

Данный научно обоснованный документ, создание которого курировал Владислав Ремирович, изначально планировался как проект будущих СанПиНов по дистанционным образовательным технологиям (ДОТ) и электронному обучению. Он стал по-настоящему прорывным, т.к. впервые на столь высоком научном уровне говорилось о необходимости полного запрета Wi-Fi в начальной школе, не рекомендовалось использование беспроводной связи и в старших классах, базовых станций сотовой связи на зданиях школ, о необходимости полного запрета использования смартфона для чтения и поиска информации (не как «звонилки») детям – до наступления совершеннолетия. Также были приведены допустимые временные алгоритмы для использования электронных устройств в обучении – непрерывные, ежедневные, еженедельные, которые исключают возможность полного перевода детей и подростков на дистанционную учебу как адекватный и безопасный аналог очной формы обучения (подробнее, см. материал РИА «Катюша» по теме). Этот документ произвел настоящий фурор и получил много положительных отзывов в международном научном сообществе.

Имеет смысл добавить, что в материале «Медицинской газеты» № 28 от 15.07.2020г. коллектив авторов во главе с профессором Кучмой, проанализировав все имеющиеся у него данные, пришел к однозначным выводам (прямая цитата):

«Дистанционное обучение детей показало, что современная цифровая школа НЕ РАСПОЛАГАЕТ БЕЗОПАСНЫМИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ТЕХНОЛОГИЯМИ ОНЛАЙН-ОБУЧЕНИЯ, включая электронные средства доставки учебной информации в зависимости от возраста и состояния здоровья обучающихся. НА ПРОВЕДЕНИЕ ШИРОКОМАСШТАБНЫХ МНОГОЦЕНТРОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ по обоснованию системы гигиенической безопасности цифровой школы ФИНАНСОВ НЕТ!».

Кроме того, Кучма является руководителем программы многоцентровых исследований по обеспечению безопасных для здоровья детей цифровых образовательных технологий. Это то самое растянутое по времени исследование, о наличии которого Минздрав регулярно уведомляет возмущенных родителей в ответах на вопросы о доказанной безвредности для учеников МЭШ, РЭШ, ЦОС и прочих «цифровых образовательных платформ». Только окончательные его выводы будут представлены очень не скоро – не хватает госфинансирования. И непонятно теперь, какой специалист продолжит это непростое дело и насколько он будет объективен. Напрашивается вывод, что правда о небезопасных для детей цифровых технологиях стала очень мешать руководству Минздрава.

Похоже, что еще больше взбудоражилась команда «цифровых трансформаторов» РФ после широкой публикации в СМИ в сентябре 2020 г. данных онлайн-опроса школьников, посвященного их самочувствию во время и после нескольких месяцев дистанта. Опрос проводился НМИЦ здоровья детей при Минздраве, в котором Кучма до недавнего времени занимал должность замдиректора по научной работе.

По данным опроса, из более 30 тыс. школьников с 5 по 11 класс из 79 регионов России (проводился с конца апреля по конец мая 2020 г.) примерно у 80% проявились неблагополучные психические реакции на фоне самоизоляции и дистанционного обучения. Так, депрессивные состояния фиксируются предположительно у 42,2%, астенические состояния — у 41,6%. Помимо депрессивных и астенических проявлений, авторы исследования предполагают более чем у трети (37,2%) обсессивно-фобические состояния, у 26,8% — синдром головных болей, у каждого второго учащегося (55,8%) — нарушения сна.

Из-за самоизоляции стали меньше гулять 68% школьников, у 55% снизилась физическая активность. У 59% увеличилось время на выполнение домашних заданий, на занятия с компьютером или другим гаджетом (46%), на общение в соцсетях (35%). Каждый четвертый школьник рассказал о недостаточной продолжительности сна (семь часов и менее).

Самым популярным устройством, которое использовали подростки во время самоизоляции, стал смартфон (89%). Непосредственно для учебы его использовали большинство подростков (73%). При этом школьники жаловались на покраснение глаз (18%), на их усталость (44%), на общее утомление при длительной работе на компьютере или другом устройстве. Наконец, только 13% школьников удалось благоприятно адаптироваться к условиям самоизоляции и дистанционного обучения.

После знакомства с исследованиями, предлагаемыми гигиеническими нормативами и требованиями, составленными под руководством член-корреспондента РАН Кучмы, становится понятно, кому он насолил более всего, кто был наиболее заинтересован в устранении этого «фактора риска». Как известно, цифролоббисты с середины 90-х оказывают сильное давление на принятые нормы и стандарты, чтобы обеспечить себе безграничный рынок. Оцифровка школ – помимо прочего, отличный бизнес, участникам которого по определению плевать на здоровье детей. А у профессора Кучмы всегда было стойкое отвращение к финансовым и коррупционным схемам, в которые цифролоббисты втягивают нужных им деятелей…

История с «необъяснимым» увольнением, пожалуй, самого авторитетного ученого в сфере охраны здоровья детей с безупречной репутацией, наглядно показывает, как глубоко цифросектанты пустили корни во власти – их влияние на кадровые и управленческие решения огромно. В контексте поднимающейся по всей стране волне родительского протеста против электронной школы, внедряемой в добровольно-принудительном порядке в связи с очередными «антиковидными» ограничениями, такой шаг можно охарактеризовать не иначе как вредительство и элемент гибридной войны против России, против нашего будущего. ОУЗС публично выражает поддержку Владиславу Ремировичу и требует справедливости – скорейшего восстановления ученого в должности с оглашением имен зачинщиков этой диверсии.

Источник: https://ouzs.ru/news/on-pytalsya-ostanovit-ubiystva-umov-i-dush-nashikh-…

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
29 Комментариев » Оставить комментарий
  • 12784 11774

    Только сейчас,прочитав,пришла мысль.
    Везде говорят самоизоляция,самоизоляция.Но самоизоляция-это когда человек сам,добровольно, изолируется от всех и всего.
    Нет никакой самоизоляции!Есть принудительная изоляция!
    Они проводят социальную изоляцию, которая приводит к психическим расстройствам и прежде всего у детей,так как их психика слаба.

    • 4692 3614

      Нет естественного отбора, есть суицид. Сама болезнь или болезни такого плана появляются из-за фабричного, стойлового содержания скота и птицы. Почему например можно всё, хоть аборт, хоть эвтаназия, а гарем нельзя? Потому что гарем, это естественный отбор, но цивилизация пошла другим путём. Даже если какое то гос-во сотрут вместе с людьми с лица земли, то теперь скажут в целях мирового усреднённого блага. И так во всём, кто то плевал и на образование и на герпес, который вдруг гриппом назвали. Но в целях всеобщего блага или только русского блага каждый дебил должен одеть намордник и получать баллы и умный с ним вровень. Кто их сортировать будет и зачем.

      • 12784 11774

        В принципе много стран где никто не запрещает гарем.Но созданы такие условия,что мужчина не в состоянии содержать большую семью.Эх,если б был я султан….)))

        • 4692 3614

          Гарем это официальная регистрация брака с многими женщинами ни в одной европейской стране нет такого мужик с мужиком есть баба с бабой есть дети у голубых пожалуйста а гарем нельзя табу. Гарем меняет оценочную категорию все заслуги гражданина мелки если у него гарем большой и куча здоровых детей. Обществу такие лидеры не нужны лидер может быть деловой или общественный но никак ее вожак производитель он обществу претит.

          • 12784 11774

            Что мешает неофициально иметь гарем?

          • 4692 3614

            Только баба она не дура зачем неофициально. Потом одно дело трепаться за повышение рождаемости а другое дело гарем это же куча живой силы причем социализированной в семье а это угроза общественному благу. Поэтому тов Сухов дал волю герлам востока а Абдула спалился на ревности.

          • 18491 14321

            Всему мужскому сообществу всегда мало одной самки.Мы так устроены.Гарем он как бы есть у всех…Просто нах он нужен?Все комплексы.Воспитай бабу под себя…Не ссыкуй…Переживи женские психи…И будет нормально.

          • 4692 3614

            Баба естественно заточена родить одного двоих и вырастить а мужчин по факту способных и родить и кормить семью меньше чем женщин. Государство взяло на себя функцию кормящей папы и в принципе баба ростит в одного. Но мужика от этой системы убывает год за годом, он дегродит во всё вплоть до бабы. Гарем просто необходим в этой схеме, как антидот, есть изврат любого, вида должно, быть естество. Есть голубой худрук бабской культуры должен быть и Ной для этих баб иначе потоп.

          • 18491 14321

            Глаза кровоточат,конечно,от орфографии,но смысл понят.Видите-ли в чем дело…Поколение мужчин,воспитанных исключительно женщинами…Это-последствия всех великих войн.Гомики были всегда.Просто не прорывались наружу…Мужикобаба.Нонсенс…Но есть,как явление.Сам не могу пока понять,это-побочный эффект от развития человечества,или это признак надвигающегося апокалипсиса.По-сути же вы говорите о животном мире.Баба сидит в пещере,а мужик смотрит сквозь ветвей на дичь,которую нужно убить и принести в дом…Миллионы лет.Поэтому мы ни хрена не можем найти в холодильнике.У нас зрение даже иначе заточено.Нужно эволюционировать постоянно…И от пид..сов тоже никуда не деться.Это-глобальный процесс развития хомо сапиенс.

          • 12784 11774

            Воспитай!Легко сказать,Сам то пробовал?

          • 18491 14321

            Дружище….Я так воспитываю…Я так живу….Я не всегда понимаю кто кого воспитывает….Со всем уважением.

        • 10435 9309

          Тёщи, не забывайте про тещ…

          • 12784 11774

            Хочешь знать с кем будешь жить через 20 лет-посмотри на тещу.

          • 10435 9309

            Это неоспоримая истина! Я проверял в первом браке. Во втором убедился.

          • 12784 11774
          • 18491 14321

            Не по статье…Старый анекдот…”С Бородой”.Заходит спортивный тип первый раз в хату…Все “румяные”,а один “уставший”.И спрашивает-”пацаны…за чо чалитесь…”.Все “румяные” говорят-…За людоедство….за людоедство…за людоедство.Доходит очередь до “усталого”…-”А я просто этих людоедов е.у”.Простите мой французский.Я вчера уволился…юмор на грани фантастики:).Со всем уважением к вам…В моем регионе 3 часа ночи,а мне не спится…БЫ.

  • 3027 2740

    “Воистину странные и темные дела творятся за кулисами российского образования и здравоохранения”

    Ничего странного. Идёт планомерное уничтожение Русской цивилизации.

  • 10954 8644

    Кричать Преступикам и убийцам бесполезно. Преступники делают жизнь окружающих удобной для своих целей. Заставить их перестать проводить в жизнь человеконаправленные действия и законы невозможно. Но можно преступников скинуть, посадить в тюрьму, казнить за преступления перед народом. Об этом нужно задуматься каждому гражданину.

  • 7882 6723

    Давно известно, еще с советских времен: выступил против политики правящей партии – наказание неизбежно! Проще сидеть как мышь под веником, и не возникать. Но такая позиция противна русскому человеку….

  • 17466 10556

    Хороший специалист, спору нет. Но дальше носа (своей узкой специализации) ни хрена не видит, на чём и погорел. И это в очередной раз доказывает фантастическую эффективность советской системы образования, в которой даже дебилы становились учёными, а некоторые и академиками…

  • 21 13

    Это сигнал. Они пошли с Тузов. Все. Больше детей не защитит никто… финита

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru