Главная » Свобода слова

Очередная ерунда о России проникла в СМИ – НКО Freedom House

22:17. 3 октября 2020 154 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

НКО Freedom House проводила «независимое» исследование об уровне демократии в мире во время коронавирусной инфекции. Мнения российских экспертов и граждан РФ не учитывались, хотя опрос проводился.

678255_original.png

Зато в Европе и США все прекрасно. Там у нас супер-уровень. Демократия так и прет со всех щелей. Ну еще бы! Ведь исследование проводилось за счет американского, голландского, канадского и норвежского правительств.

Да, бюджет НКО Freedom House на 80% состоит именно из этих средств. Поэтому Россия, Китай, Венесуэла и Турция – «плохие» и демократия там никудышная. Дескать, такие ограничения ужаснейшие наложили на население этих стран, что права и свободы бедных граждан страдают очень.

М-да… Ну а что думаете вы?

В очередном лживом отчете американского производства принимали участие почти четыре сотни журналистов, являющихся представителями гражданского общества, экспертами и активистами. Но только не гражданами «плохих» стран, конечно. 

Мониторинг демократии затронул 192 страны. А его ведущие заявили, что он «полный» и «достоверный». 

Ага, видим!

Критерии же были следующие: «срыв выборов», «срыв заседания парламента», «ограничение СМИ», «ограничение протестов», «задержание или арест» и «жестокость полиции». На их основании и выставлялись оценки.

Примечательно, что в отчете на портале этой НКО социологи подробно разбирают ситуацию во всех странах, но только не в России. 

Ну правильно, а чего разбирать. Все ж и так понятно.

В итоге, РФ упоминается лишь в четырех случаях: один раз в контексте протестов в Белоруссии и трижды в пояснительной части (методологии опроса).

Ну что тут скажешь! Очередная ерунда, лишенная фактов, доказательств, комментариев, экспертного мнения о состоянии демократии в РФ. 

Имеет ли она право на жизнь, спросите вы. А какая разница, если США и партнеры просто купили его?

Метки: США

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)