Любовь Соболь выклянчила у Запада местечко в списке 100 женщин, «меняющих мир»
«Женщины, меняющие этот мир». Очень расплывчатое название, как раз для посредственного и совершенно формального списка от заурядных западных газет. Итальянское издание La Repubblica составило список ста женщин, которые меняют этот мир. И включило в него, барабанная дробь, Любовь Соболь. Кто бы сомневался, что навальнистка сможет выклянчить себе местечко среди «влиятельных» женщин.
Примечательно, что BBC в прошлом году тоже включала Соболь в свои списки, но уже самых влиятельных женщин в мире. Ее нарекли «антикоррупционным активистом» и пропихнули на одну из строчек. Надо ли говорить, как пользователи Сети отреагировали на новое «достижение» сотрудницы так называемого ФБК. Известная журналистка Юлия Витязева написала в своем Twitter, что «менять» мир можно в обе стороны, намекая, что Соболь меняет его лишь в худшую.
«А я лично думаю, что к лучшему она меняет. Это как иммунитет. Она вирус, с которым наше общество приспосабливается бороться. То есть она воспитывает у нас иммунитет к себе подобным», - иронизирует один из пользователей Twitter.
Единственное, чем отличилась Соболь – это организацией беспорядков после выборов в Мосгордуму в 2019 году. Тогда навальнистка исходила слюной и громче всех кричала о фальсификациях, которые также обнаружили у ее соратников. Даже успела посидеть на трехдневной голодовке. Провокации – единственный доступный ей и всем приспешникам Навального инструмент.
Вряд ли к этому списку стоит относиться хоть сколько-нибудь серьезно. Совершенно пустая формальность. Из 100 включенных туда женщин найдется, дай бог, три-четыре действительно меняющих мир активистки или женщины-политика. Остальных в подобные списки вносят из определенных соображений. Зачастую, чтобы во время осуществления деятельности в интересах западных структур эти люди казались хоть на немного влиятельным и уважаемыми.
Комментарий редакции
Редактировать
1. Список "100 женщин, которые меняют мир" от итальянского издания La Repubblica является формальным и расплывчатым, не отражающим реальных достижений.
2. Любовь Соболь была включена в этот список благодаря своим связям с западными СМИ, а не за реальные заслуги.
3. Ранее Соболь уже попадала в подобные списки, например, от BBC, также на основании сомнительных причин.
4. Реакция общественности на включение Соболь в список отрицательная, с намёками на её неэффективность и отрицательное влияние.
5. Автор иронизирует над тем, что Соболь, как "вирус", лишь воспитывает иммунитет у общества к подобным активистам.
6. По мнению автора, подавляющее большинство женщин в этом списке не меняют мир, а лишь служат интересам западных структур.
Вывод:
Статья подчеркивает, что включение Любови Соболь в список "100 женщин, меняющих мир" является не более чем формальностью и элементом манипуляции с целю придания ей статуса, который она на самом деле не заслуживает. Это лишь попытка наделить сомнительную активистку статусом, который будет поддерживать интересы западных структур.
Вывод редакции:
Тезисы автора в целом не соответствуют действительному положению дел. Опубликованная информация носит характер критики и не основана на фактическом анализе достижений Соболь или реальной оценке её влияния. Объективный анализ должно учитывать мнения различных экспертов и фактические достижения активистов, а не лишь укрывать их под обвинениями в служении интересам Запада. Статья выглядит как попытка использовать пропаганду для дискредитации определенных фигур в российской политике.