Сами придумали, сами слились – как демократы подставили Трампа, чтобы прикрыть Клинтон

297 0

В прошлом году была создана комиссия ГД по расследованию фактов вмешательства других государств во внутреннюю политику России. Соответствующие доказательства были найдены, а вчера вышел фильм-расследование от ФАН «Отцы-основатели хаоса», где подробно рассказано, как в США вмешиваются в дела других государств и не только.

Вспомним выборы в США 2016 года, когда Трамп и Клинтон выливали друг на друга ушаты грязи и обвиняли во всех смертных грехах. Тогда и появился миф о «российском вмешательстве».

Демократы заявили, что Трампа поддерживали русские и писали о нем хвалебные статьи в соцсетях. Позже даже было инициировано расследование. Его возглавил спецпрокурор Роберт Мюллер – теперь он эту должность уже не занимает.

Да и расследование сдулось. Его результаты были опубликованы, но лишь частично, и долгое время команда Мюллера всячески отказывалась публиковать документы полностью. Позже стало понятно почему.

Оказалось, что Facebook, Google, Instagram, Twitter активно продвигали кандидатуру Хиллари Клинтон вместе с так называемыми троллями, и руководство соцсетей этот факт не смущал.

По сути, поддержка оказывалась и Трампу, и Клинтон. Просто потом демократы решили вывернуть эту историю, чтобы прикрыть себя и своего кандидата. Так и появился миф о «российском вмешательстве» и поддержке Трампа. На деле никакого вмешательства, разумеется, не было.

Все мило сотрудничали – руководители соцсетей даже писали русским благодарственные письма. А бывшая сотрудница Фэйсбука Софи Жанг рассказала, что по такой системе компания работает во многих странах.

Поддержку «своим» кандидатам оказывали и в Бразилии, и в Боливии, и на Украине. Для этого пользовались услугами так называемых ботов и троллей, в том числе и украинских, и модераторов соцсетей это не смущало.  

Собственно, поэтому расследование Мюллера и развалилось – в Демпартии не хотели, чтобы там был найден ее след. Они же перекрутили всю историю, выставив Трампа крайним. На деле же руководство соцсетей активно сотрудничает с демократами и троллями, когда надо.

 Даже больше – во многом рулят процессом именно медиагиганты. Они в принципе контролируют информационный поток в США. В том числе и сейчас – в преддверии очередных президентских выборов. Если зайти в американский Гугл, то по запросу «Трамп» будут только негативные статьи, а по запросу «Байден» - позитивные. Так и работают ребята.


 

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. В России была создана комиссия для расследования вмешательства иностранных государств в её внутренние дела, и были найдены доказательства подобного вмешательства.
2. В фильме-расследовании "Отцы-основатели хаоса" рассказывается о вмешательстве США в дела других стран, в том числе и России.
3. Миф о российском вмешательстве в выборы США 2016 года возник из-за обвинений демократов, которые хотели прикрыть собственные действия и неудачи.
4. Спецпрокурор Роберт Мюллер возглавил расследование, но его результаты были частично опубликованы и не выявили виновности России.
5. Социальные сети, такие как Facebook, Google, Instagram и Twitter, активно поддерживали кандидата Хиллари Клинтон и манипулировали общественным мнением.
6. Разрушение расследования Мюллера произошло из-за нежелания Демократической партии раскрыть правду о своем сотрудничестве с социальными сетями.
7. Медиагиганты контролируют информационный поток в США, продвигая негативные материалы о Трампе и позитивные о Байдене.

Вывод: В своей статье автор утверждает, что миф о российском вмешательстве в выборы в США 2016 года был создан демократами для прикрытия своих неудач и недобросовестного поведения. При этом он акцентирует внимание на том, что социальные сети сами продвигали своих кандидатов и контролируют информационный поток, что подтверждает их сотрудничество с Демократической партией.

Вывод редакции: Тезисы автора подчеркивают недобросовестное поведение некоторых структур в США, однако их соответствие действительности вызывает сомнения. Несмотря на наличие различных расследований, факты вмешательства и влияние платформ на выборы до сих пор остаются предметом обсуждения среди экспертов и ученых. Тем не менее, часть заявлений автора о манипуляциях в медиапейзаже имеет место, что говорит о реальных проблемах в управлении информацией.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru