Про экологическое движение

856 10

На кассе супермаркета пожилая женщина выбирает пластиковый пакет для покупок. Кассирша обвиняет её в том, что она не заботится об экологии и говорит ей:

- Ваше поколение просто не понимает экологическое движение. Молодое поколение платит за старое поколение, которое потратило все ресурсы!

Старуха извиняется перед кассиром и объясняет:

- Извините,в моё время не было никакого экологического движения.

Кассир добавляет:

- Именно такие люди, как вы, уничтожили все ресурсы за наш счет, потому что вы абсолютно не думали о защите окружающей среды в свое время!

Немного расстроившись, старушка заметила, что в её время стеклянные бутылки возвращали в магазин. Магазин отправлял их обратно на фабрику для мытья, стерилизации и заправки: бутылки перерабатывали, и да,мы не знали об экологическом движении.

И добавляет:

- В свое время мы поднимались по лестнице пешком: у нас не было эскалаторов и было мало лифтов.

Мы не брали машину каждый раз, когда нам нужно было сходить в магазин,мы шли до ближайшего магазина пешком

Но это правда, мы не знали что такое экологическое движение.


- Мы не знали одноразовых подгузников:мы стирали пелёнки.

И сушили одежду снаружи на веревке

У нас был будильник, который мы заводили вечером.

На кухне мы были заняты приготовлением еды;

У нас не было всех этих специализированных электрических гаджетов, чтобы без труда приготовить все, и они не потребляли столько ватт, сколько потребляют современные бытовые приборы..

При упаковке хрупких предметов для отправки по почте мы использовали в качестве набивки газету или вату и уже использованные коробки, а не пузыри из пенополистирола или пластика.

У нас не было самоходных бензиновых косилок: Мы использовали косу, чтобы косить газон.

Мы работали физически; нам не нужно было ходить в спортзал, чтобы бегать на электрических беговых дорожках.

Но это правда, мы не знали экологического движения.

Мы пили воду из фонтанчика, когда хотели пить, а не использовали одноразовые пластиковые стаканчики или бутылки. Мы заполняли свои ручки из бутылки с чернилами вместо того, чтобы покупать новую ручку.

Бритвенные лезвия заменяли новым, вместо того, чтобы выбрасывать всю бритву после нескольких использований.

Но это правда, мы не знали что такое экологическое движение.

Люди садились в автобус, метро, поезд и дети отправлялись в школу на велосипеде или пешком вместо того, чтобы использовать семейный автомобиль и маму в качестве круглосуточного такси. Продолжали от года к году пользоваться одними и теми же цветными карандашами, ластиками, точилками, тетрадями. Они служили столько времени, сколько могли, а не выбрасывали в конце июня каждый год и не покупали в новом году новые с новым слоганом.

Но это правда, мы не знали экологическое движение!

У нас была только одна розетка на комнату, и у нас не было разветвителя для питания всего спектра электрических аксессуаров, необходимых сегодня для молодежи.

Все, о чем мы сожалеем, так это о том, что у нас не было противозачаточной таблетки , чтобы избежать появления поколения таких молодых идиотов, как вы, которые думают, что они все изобрели, которые не умеют написать 10 строк, не делая 20 орфографических ошибок, которые никогда не открывали книги, кроме комиксов, которые не знают, кто написал Болеро Равеля… (даже думают, что он отличный дизайнер), кто не знает совсем, где течёт Дунай, или где находится Вена или Афины и т.д., но кто все еще верит, что может учить других, демонстрируя своё дремучее невежество!


***


Источник.
.

Рубрики: Мировоззрение, Творчество
Метки: народ, общество, экология
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
10 Комментариев » Оставить комментарий
  • 9363 7329
  • 124 76

    В магазине насыпали в домашние мешочки или бумажные кулёчки (магазинные) – смотря что. Сумки, авоськи не забывали. Отходы горючие сжигали в печке, гниющие – в компост. Здоровая жизнь была. Никаких помоек на улицах не было. К праздникам белили деревья по колено, и завалинки. Если чуть мусор у дома – на велосипедно-пешеходной дорожке – убирали хозяева ближнего дома. Но и не сорили. Мы и сейчас – все 3 поколения – не сорим. Дети наши в нацпарках по весне мусор за “туристами” убирают.

    • 9363 7329

      Я тоже регулярно убираю то в лесу, где полно местных жителей могли просто замечательно сами разобраться. Там частные дома вокруг располагаются. А какая грязь в первый год, когда я там появилась была..помойка.Я оттуда строительных мешков десять вынесла в ближайшие мусорные баки. То в местах, где бездомных животных кормлю-чужие пакеты и пакетики от влажного корма.

      • 10397 8153

        А я уже устал.
        После “мусорной” реформы кучи мусора в лесу растут быстрее грибов.
        Полно объявлений: вывезем мусор дёшево. Люди заказывают таких перевозчиков, ссыпающих мусор в лесах, не зная, что мусорные операторы монопольно имеют доступ на полигоны.

        • 2357 2169

          А я наоборот вижу положительную тенденцию после начала мусорной реформы… До населения со “скрипом”, но доходит… – Зачем валить мусор где ни попадя, если все равно платить придется, также и сжигать смысла нет)))

          • 9363 7329

            Угу. Прямо через дорогу деревня. Жгут мусор всё!!! лето. Правда пару хозяев пары домов .Один из их, чистоплюй, регулярно моет свои большегрузы из автоматической мойки. Всегда, когда я хожу мимо. Некоторые, идущие с электрички бросают банки, салфетки, а теперь и маски с перчатками. Мусора с этой “пандемией очень прибавилось. Хотя и убирают, чистят.

          • 2357 2169

            На эти деньги,( что собирают с населения) , очень много несанкционированных свалок убрали)))надеюсь денденция продолжится…

        • 9363 7329

          Пока мы живы-делаем, что можем. Купила себе к примеру сетчатые мешки для овощей и фруктов. Забываю дома их постояннно. Надо просто в авоське (шутка в сумке для продуктов держать их постоянно).Без пакетов не получается. Но мясо, к примеру в фольгу порционно упаковываю. Заморозку в многоразовые емкости, а бульон (сразу варю 12 литровую кастрюлю не из-за жадности, а из сахарной кости) -в чистые молочные бутылки. Меньше мусора самим создавать, упаковки пенопластовые вообще не беру в магазинах.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru