Главная » Свобода слова

Кому обязан своим первым сроком покончивший с собой Тесак

18:57. 16 сентября 2020 97 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Сегодня стало известно о смерти националиста Максима Марцинкевича — Тесака в челябинском СИЗО.

4eda13cd8d9e0c2e9626629f07a59c08

Он известен тем, что некогда создал движение «Оккупай-педофиляй», который разоблачал педофилов в Сети. Он находился в СИЗО по приговору от 2017 года за разбой и возбуждение ненависти и вражды, однако мог получить условно-досрочное освобождение в 2021 году.

И тут выясняется, что его первый срок был связан с Алексеем Навальным. В 2007 году Марцинкевич во время дебатов в московском клубе «Билингва» выкрикивал националистические лозунги. Вел эти самые дебаты Навальный, который позже написал донос на Марцинкевича. Вместе с ним под кляузой подписались Мария Гайдар и Олег Козырев. В результате Тесаку пришлось отсидеть три года в тюрьме, при выходе из которой он назвал Навального своим личным врагом.

Удобный повод подколоть Навального у Тесака появился после того, как Алексей стал фигурантом дела «Кировлеса». Тогда Навальный получил пять лет условного срока. Реакция Марцинкевича не заставила себя ждать. Он по видео обратился к блогеру и сказал: «Ты посадил меня за то, что я кинул зигу, а сам [украл] лес и даже не посидел… Даже твои соратнички начинают задавать вопросы».

Зная трусливый характер Навального, не сложно предположить, как он отреагировал на данное обращение. Он попросту его проигнорировал, не захотев связываться с бывшим уголовником.

Однако такие персонажи как Марцинкевич мешают русофобам вроде Навального, поскольку первые открыто выступают против либералов и не боятся прямо в лоб говорить о них правду.

Пока Навальный приходит в себя в Германии, его сторонники стараются не упоминать роль своего идейного лидера в судьбе Марцинкевича и всячески выставляют покойного «жертвой режима».

Так, соратница блогера Любовь Соболь ретвитнула Полиховича:

orig-1600266281xQ17s2Vvy3EDxOycgC782TedPufCj7ISZZQQSm3E

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)