Главная » Дом

Какой размер матраса выбрать для детской кроватки, и на что еще обратить внимание при его покупке?

16:26. 3 сентября 2020 426 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Каждый родитель, который хочет дать своему ребенку лучшее, заботится о его безопасности, здоровье и комфорте. Как вы знаете, крошечный ребенок проводит большую часть времени во сне. Поэтому одной из самых важных покупок является правильный матрас для детской кроватки. Родители часто задаются вопросом, какой размер выбрать, какая должна быть жесткость, а также, из чего он должен быть сделан? Детские матрасы бывают разных моделей и типов. Так что выбор не из легких.

Размеры

Наиболее распространенные размеры детского матраса: 60×120 см, 70×140 см или 80×160 см. Выбор правильного размера зависит от размера детской кроватки и, конечно, от роста ребенка. В идеале изделие должно быть как минимум на 20 см длиннее, чем сам ребенок. При рассмотрении вопроса о том, какую модель выбрать для своего ребенка, кроме подходящего размера, при покупке изделия для детской кроватки мы также должны учитывать соответствующий тип его наполнения.

Младенцы начинают медленно тренировать свои мышцы, поворачивая голову или меняя положение. Поэтому возникает вопрос, какой матрас для ребенка позволит свободно менять положение, и в то же время будет хорошей опорой для его позвоночника? Стоит знать, что неправильно подобранная модель для младенца или новорожденного может, к сожалению, вызвать дефекты осанки в будущем.

Новорожденный чрезвычайно уязвим. Он также проводит большую часть времени в кроватке. Поэтому необходимо тщательно проверить, какое изделие для новорожденного будет лучшим.

Безопасный матрас для детской кроватки

Матрас для новорожденного или младенца должен, прежде всего, быть полностью безопасным. Поэтому нужно убедиться, что он имеет соответствующие сертификаты и разрешения. Это гарантирует отсутствие химических примесей (тяжелых металлов, формальдегидов, фреонов и др.).

Степень жесткости

В случае новорожденных и младенцев очень важна жесткость. Вопреки внешнему виду, несмотря на свою деликатность, ребенок не может лежать на очень мягкой модели. Ребенок должен иметь устойчивую опору для позвоночника, поэтому лучше выбирать тип средней жесткости.

Самое простое испытание твердости матраса – поставить его вертикально к стене. Если он устойчиво стоит и не сгибается, то прочность достаточна. Второй тест – поместить ребенка на выбранную модель. Под ним не должно быть ямочек, особенно вокруг головы и снизу.

Если мы хотим, чтобы матрас для нашего ребенка прослужил дольше, то можем выбрать двухстороннюю версию. Твердая сторона изделия будет идеальной для новорожденного или младенца, и когда ребенок подрастет, можно перевернуть матрас.

Комментирование закрыто.