Главная » Дом

Как выбрать пеленальный столик

13:08. 24 декабря 2015 505 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Комод для пеленанияСкоро в доме появится, а может, уже появился маленький комочек счастья. Это самый счастливый период в жизни каждой мамы, однако, он же и достаточно непростой. За день, не выходя из дома, мама в заботах о своей крохе преодолевает буквально тысячи метров: накормить, подмыть, сменить подгузник, переодеть, провести гигиенические процедуры. Все это усложняется тем, что все действия нужно производить в различных функциональных зонах.

Здесь на выручку приходит столик для пеленания, который позволяет сконцентрировать максимум необходимых действий по уходу за младенцем в одной зоне.

Пеленальный столик – это предмет, который специально разработан для того, чтоб сделать уход и заботу о малыше максимально комфортной. С его помощью можно с легкостью провести многие гигиенические процедуры, сменить подгузник, собрать малыша на прогулку и раздеть после нее. Очень удобны такие предметы для гимнастики. На них можно проводить даже массаж.

Любой пеленальный столик в обязательном порядке оснащен ровной и твердой поверхностью. Именно она является залогом формирования правильной осанки у грудничка. Он имеет борта защиты: мягкие тканевые валики или плоские бордюры из дерева. Некоторые производители устанавливают рейку-ограничитель, с помощью которой может быть закрыта и четвертая сторона.

Большинство изделий имеют довольно много полочек, лотков, выдвижных ящиков, кармашков и прочих удобных мелочей. В комплект некоторых пеленаторов входит корзина для грязных вещей, а также мягкий непромокаемый матрасик.

Устойчивость для безопасности малыша

Стоит обратить внимание на устойчивость каркаса столика, ведь это один из главных аспектов безопасного использования данного предмета мебели.

Наиболее устойчивы стационарные варианты, а вообще такие изделия бывают и мобильными, и стационарными.

Стационарные – это столик-этажерка и комод для пеленания.

Подробнее о стационарных пеленальных столиках:

  • Столик-этажерка. Название говорит само за себя. Это предмет, состоящий из нескольких ярусов, иногда оснащенных выдвижными ящиками. Выполняется из дерева или пластика, некоторые производители устанавливают на ножки колесики.
  • Пеленальный комод. Обычный комод с ящиками для вещей, на который установлена пеленальная поверхность с ограничивающими бордюрами. Удобство такой модели состоит в том, что когда пеленатор становится не нужен, он просто снимается с комода.

Подсчет необходимого размера

Чем шире будет поверхность пеленатора – тем удобнее будет маме и малышу. Единственный показатель, ограничивающий размер поверхности – наличие свободного места. На сегодня можно подобрать вариант любого размера. Меньше всего места занимают мобильные экземпляры: складной или навесной вариант столика, съемный пеленатор, устанавливающийся в ванной, доска и коврик для пеленания. Теперь о каждом отдельно.

Складной

Своей конструкцией большего всего напоминает доску для глажки. Металлические ножки разводятся в разные стороны, и система фиксируется на нужной высоте, после чего сверху устанавливается пеленатор с бортиками. Часто под ним находится ванночка для купания. По бокам крепятся контейнеры и боксы для средств по уходу за малышом.

Подвесной столик

Данная модель фиксируется на стене в плотно прижатом состоянии. Когда возникает необходимость воспользоваться столиком, нужно просто откинуть доску, под которой расположена небольшая этажерка. Минусом этой модели является необходимость в шкафчике или комоде для вещей.

Доска для пеленания

Похожа на столешницу, у которой по бокам приделаны фиксирующие бордюры. Кладется она поперек детской кроватки или на кровать родителей, создавая достаточно жесткую поверхность для спинки малыша.

Коврик для пеленания

Самый мобильный из всех вышеперечисленных вариаций. Представляет собой мягкий, покрытый клеенкой матрас на жесткой основе. Имеет два мягких бортика по бокам. Для использования кладется на плоскую горизонтальную поверхность.

Съемный пеленатор для ванной

Пеленальный комодВыпускается комплектом с маленькой детский ванночкой. Оба предмета крепятся в обычной ванне. Однако детская ванночка настолько мала, что использовать ее удастся буквально несколько месяцев, поэтому не пользуется большой популярностью.

Экологичность материалов

Материалы, из которых производятся такие изделия, должны быть экологически чистыми, иначе у малыша может возникнуть аллергическая реакция. При выборе стационарных столиков следует отдавать предпочтение моделям из дерева или МДФ. С осторожностью нужно приобретать модели, выполненные из ДСП. Если поверхность мебели сделана из пластика, то он должен быть качественным, достаточно плотным, легко мыться и не скользить.

Ну, а в каталоге сайта легко находятся столики на любой вкус. Всех типов и из различных материалов.

Комментирование закрыто.