Дважды Герой Советского Союза Виктор Леонов: Нас было 140, японцев 3500

565 0

Источник: rg.ru @ Семен Экштут Беспрецедентная операция по пленению гарнизона Вонсан полярным разведчиком и его крохотным отрядом.В детстве Виктор Николаевич Леонов мечтал поступить в Литературный институт и стать поэтом. Он обладал великолепной памятью: знал наизусть поэмы «Руслан и Людмила» Пушкина и «Конек-Горбунок» Ершова. Однажды прочитал свои стихи отцу — и в ответ услышал: «Какой же это стих, если в нем нет правды? Читаешь много, а пишешь коряво…»1.Щелчок по самолюбию юного стихотворца не прошел бесследно — и река жизни Виктора потекла по совсем другому руслу…Дважды Герой Советского Союза гвардии капитан-лейтенант Виктор Николаевич Леонов. 1945 год.ЛИЧНОЕ ДЕЛОЛеонов Виктор Николаевич (1916-2003)Звание. Капитан 1-го ранга (2001).Малая родина. Город Зарайск, 145 км к юго-востоку от Москвы.Боевой путь. Командир 181-го особого разведывательного отряда разведотдела (РО) штаба Северного флота. Командир 140-го отдельного разведывательного отряда РО штаба Тихоокеанского флота. За заслуги в войне с Японией отряду было присвоено звание гвардейского.Тактика. «Наш отряд,...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru