Главная » Новости Украины и Новороссии

Новости Украины и Новороссии 16 августа 2020

13:15. 16 августа 2020 1219 просмотров 2 коммент. Опубликовал:

У Зеленского сделали резкое заявление в адрес Минска из-за освобождения «бойцов ЧВК»

У Зеленского сделали резкое заявление в адрес Минска из-за освобождения «бойцов ЧВК» | Русская весна

В Офисе президента Украины прокомментировали передачу белорусскими властями задержанных 29 июля «бойцов ЧВК Вагнера».

По мнению украинского руководства, данная ситуация продемонстрировала, что «для Минска ничего не стоит историческая близость с Украиной и принципы взаимопомощи».

«Не важно, в каком эмоциональном состоянии находишься сегодня, в отношениях между соседями обязательно настанет завтра и послезавтра», — говорится в сообщении администрации Зеленского.

В Киеве отметили, что «Украина уважает и географические, и политические границы каждой нации».

«Но официальный Минск, к сожалению, уже продемонстрировал, безответственно освободив „вагнеровцев“, что историческая близость наших двух народов и принцип взаимной помощи соседей для него лично ничего не стоит. Это, кстати, тот самый выбор государства, который совершенно точно говорит о его внутренних ценностях. Оставим этот вопрос риторическим», — заявили в ведомстве.

В заключение в ОП пожелали Белоруссии «уважения к правам своих граждан на жизнь, здоровье и свободу».

Читайте также: «Путин, введи войска», — Лукашенко заговорил о российской помощи

Украинские нацисты предлагают помощь белорусским оппозиционерам

Украинские нацисты предлагают помощь белорусским оппозиционерам | Русская весна

Лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий предлагает помощь протестующим белорусам.

«В 2014 году вы пришли на помощь нам. Сначала на Майдан, потом на восток. Первым погибшим во время Революции достоинства был белорус из Гомеля Михаил Жизневский, националист, Герой Украины посмертно.

Со мной прошли войну десятки храбрых ребят из Беларуси. Многие уже пустили корни в Украине — не смогли вернуться на родину, где правит бал колхозный совковый тиран. Некоторые наши белорусы вернулись и были схвачены спецслужбами Лукашенко, они посажены в тюрьмы. Поэтому мы, украинцы, перед вами в долгу», — обратился он к гражданам Белоруссии.

Сейчас «рождается новая Беларусь», без «диктатуры» и «ошалевшего от вседозволенности правителя», отметил Билецкий.

«Я лично и все наше движение выражаем поддержку новому поколению белорусов, которое сегодня закаляется на улицах восставших городов. […]

Не знаю, что может предложить вам Украинское государство, но знаю, что могу предложить лично я и наше движение. Мы сможем обеспечить безопасность, в рамках своих возможностей — жилье и юридическую помощь белорусским патриотам, которым угрожает опасность на родине», — добавил он.

Предводитель нацистов отметил, что «оставит за скобками» свое отношение к властям Белоруссии и к оппозиции.

«Приход к власти Тихановской может не меньше зажать Беларусь в российские тиски, чем Лукашенко», — предположил Билецкий.

Читайте также: Белоруссия на улицах: самое важное с митингов за и против Лукашенко (+ФОТО, ВИДЕО)

Дебилизм


«Чем бы дитя не тешилось»: в Крыму оценили запуск флага Украины на шарах

Акцию с запуском в сторону Крыма украинского флага на воздушных шарах прокомментировал глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Республики Крым при президенте РФ Александр Молохов.

Он заявил, что инцидент напомнил ему мультфильм про Винни-Пуха. При этом в роли «коллективного Пятачка» выступили «не до конца адекватные украинские активисты». По сути своей акция пустая и бессмысленная, добавил Молохов.

Одним словом, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало, — цитирует  его РИА Новости.

Как ранее сообщалось, группа украинских националистов на границе с Крымом запустила 25-метровый флаг страны с двумя тысячами листовок «Крым — это Украина». Сопредседатель Ассамблеи славянских народов крымского региона Роман Чегринец расценил акцию как «банальное осваивание средств», которые были выделены либо государством, либо «каким-то западным фондом на развитие демократии».

Свобода слова на оккупированных территориях



Свобода слова на оккупированных территориях

Украинская пропаганда любит рассказывать, как она, оккупировав часть территории ЛНР и ДНР, вернула проживавшим там украинцам право голоса. Тем ироничнее наблюдать митинги и протесты на оккупированной территории, где граждане протестуют против отказа им в праве выбора, причем часть лозунгов и плакатов идет на украинском языке, где люди требуют от Киева права голоса и того, чтобы их услышали. Наиболее ярко прошел митинг в Северодонецке. Как это знакомого – еще до начала горячей фазы войны люди на Донбассе просили и требовали, чтобы их услышали. Но их не услышали, а попытались задавить голой силой. И как видим спустя 6 лет после государственного переворота, желания слушать людей на Донбассе у Киева не прибавилось. Это касается как проживающих в ЛНР и ДНР, так и тех, кто живет на оккупированной территории. Им снова и снова наглядно показывают, что в «прекрасной Украине будущего» они люди второго сорта, мнением которых можно и нужно пренебречь. И тут уже не обвинишь только Порошенко, так как тот же Зеленский прекрасно лишает их права голоса.

Разумеется, тут есть несколько мотивов. С одной стороны, вот так примитивно и цинично отрезают от выборов потенциальный электорат «Оппозиционного блока», за который достаточно активно голосуют на Юго-Востоке. Тем более, что в условиях падения рейтинга Зеленского и «Слуги Народа» (в том числе и по причине обмана своих избирателей с Донбасса и Юго-Востока) часть тающего рейтинга перетекает «Оппозиционному Блоку», который активно использует в своей пропагандистской компании вопрос дискриминации жителей Донбасса киевскими властями. А раз так, то зачем давать потенциальным голосам за «Оппозиционный блок» присоединяться к общей массе. Вот такая вот забота о «голосе каждого».

С другой стороны, демонстративно поддерживают линию на то, что жители Донбасса — неполноценные украинцы, лояльность которых слишком сомнительна, чтобы доверять им «государственные вопросы». Все по классике – «обещайте этим тварям все, что угодно, а вешать будем потом». Вот примерно так, как к «тварям», и относится к жителям Донбасса киевская власть. Как старая, так и новая. И именно поэтому нет никакого реального прогресса в прекращении войны (стороны продолжают обвинять друг друга в обстрелах и передвижении войск) и каком-либо политическом урегулировании, кроме болтовни о переносе переговоров из Минска в Стокгольм и жалком словоблудии Кравчука о том, что надо изменить формулировки Минских соглашений, которые он якобы не понимает.

Вопрос лишения голоса жителей оккупированных территорий также укладывается в навязываемый бандеровской пропагандой нарратив, что они «должны заслужить те или иные права», чем фактически полностью копируется практика политической, лингвистической и прочей дискриминации и сегрегации в отношении русских и русскоязычных, проживающих в Прибалтийских лимитрофах, где уже давно для русских установлен режим апартеида. Такой же сценарий последовательно реализуется и на Украине, и замена Порошенко на Зеленского тут мало что меняет. Лучшая демонстрация отсутствия отличий — это закон о языке и вытеснение русского языка из школ, хотя сколько в 2014-м году было разговоров, что «русский язык никто трогать не будет, все в прекрасной Украине будущего будет хорошо». Прошло время, и «тварей» начали подвешивать на юридические крюки, лишая их родного языка обучения в школах, права голоса на выборах, права смотреть и слушать то, что они хотят.

Естественно, когда на Донбассе видят подобное отношение к тем, кто имел несчастье остаться на Украине, там прекрасно понимают, чего стоят лживые и лицемерные заверения Киева о том, что он заботится о людях на Донбассе (про Крым я уж и вовсе молчу). Вся эта «забота» видна как на ладони – начиная от снарядов, прилетающих в жилые дома, и заканчивая сегрегацией русских на оккупированных территориях. Поэтому не стоит удивляться, что под эти пустые обещания люди постепенно получают российские паспорта. И тут можно лишь пожалеть, что процесс с организационной точки зрения идет слишком медленно.

Когда Кравчук говорит о том, что «надо договариваться с простыми жителями Донбасса», надо, конечно, ясно понимать, что ничего, кроме очередной разводки, он предложить не сможет и было бы странно ожидать чего-то иного от персонажа, который участвовал в ликвидации СССР после того, как более 70% его жителей высказались за его сохранение. И естественно, он не будет замечать, как параллельно с его обещаниями и предложениями на практике реализовано отношение к жителям Донбасса, имеющим несчастье оставаться на территории Украины. Как говорилось на одних старых выборах, верьте только делам, а дела Украины на Донбассе более чем красноречивы, чтобы поверить хоть во что-то, что пытаются обещать Донбассу, чтобы потом подвесить его на крюк бандеризации.

Специально для ИА "АСАД"

https://asd.news/articles/dnr/svoboda-slova-na-okkupirovannykh-territoriyakh/ – цинк

PS. Вчера на Донбассе снайпер ВСУ убил солдат ЛНР. "Бессрочное перемирие" оно такое, да. Но ведь никто и не сомневался, что именно так оно и будет.

«Те, кто придут, помнят вкус крови с 2014», — Кива заявил о готовящемся госперевороте

«Те, кто придут, помнят вкус крови с 2014», — Кива заявил о готовящемся госперевороте | Русская весна

Порошенко и его соратники готовятся реализовать государственный переворот на День Независимости. Об этом в эфире украинского ТВ заявил депутат Рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Илья Кива.

«24 августа, в день, когда будет возможно провести любые акции, будет попытка переворота. Порошенко финансирует националистические группы, готовя их к маршу на День Независимости, который должен перерасти в противостояние с властью и закончиться государственным переворотом. Порошенко постарается захватить несколько административных зданий, возможно, даже Офис президента, и потребовать проведения досрочных выборов и президента и парламента», — сказал он.

Кива также рассказал, что для этого подобрана соответствующая команда:

«Это будут люди, которые имеют желание и опыт свержения власти.

Штаб Порошенко возглавил человек, который прошел не один переворот и „вышел сухим из воды“, — Турчинов. Несколько миллионов долларов было выделено на финансирование “Азова” (Нацкорпуса), к которым уже присоединился Дмитрий Ярош, который сыграл свою роль в перевороте 2014 года», — отметил политик.

Он также обратил внимание, что уже сегодня в массмедиа формируется позиция, что это якобы будет демократический процесс со стороны националистов и народа.

«Но ни к народу, ни к идее эта история не имеет никакого отношения. Порошенко всего лишь хочет остаться безнаказанным, захватить власть и продолжить преступный путь по отношению к Украине.

Ведь он понимает, что единственная возможность уйти от наказания и сохранить награбленные средства и активы — это устроить переворот», — отметил нардеп.

При этом Илья Кива подчеркнул, что эта «многослойная история» формируется уже на протяжении полугода, но не отслеживается спецслужбами.

«Потому что СБУ сегодня заняты коррупционными схемами и личным обогащением, а также давлением на оппозицию. Но они пропускают ту ситуацию, которая будет стоить им не только власти, но и жизни. Ведь те, кто придут за ними, помнят вкус крови с 2014 года. Уже в конце месяца мы можем столкнуться с ситуацией, которая окончательно уничтожит нашу страну как независимое государство», — подытожил политик.

Читайте также: Чистый Майдан — МВД Белоруссии опубликовало шокирующие кадры уличных беспорядков в Минске (ВИДЕО)

Зачем Зеленский назначил в разведку спецов по диверсиям времён Порошенко? (ВИДЕО)

Зачем Зеленский назначил в разведку спецов по диверсиям времён Порошенко? (ВИДЕО)  | Русская весна

Украинская журналистка Олеся Медведева рассказала о последних кадровых назначениях, которые произошли на Украине.

На днях президент Владимир Зеленский назначил на должность главы Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилла Буданова, который засветился в истории с отправкой украинских диверсантов в Крым. Также высокую должность руководителя разведывательной службы получил начальник Буданова — Валерий Кондратюк, который тоже замешан в этой истории.

Как заметила Медведева, из-за того скандала Кондратюк тогда потерял должность, но не потерял свои позиции. Порошенко тогда его забрал работать в администрацию президента.

«Получается, что всё украинское руководство разведки состоит из людей Порошенко», — отметила Медведева. 

Что это означает и зачем Зеленский ввёл в руководство украинских разведслужб этих людей? 

«В связи с этим всем возникает очень логичный вопрос: а почему Зеленский на ключевые должности в украинской разведке не поставил каких-то своих людей, а взял двух “ястребов” времён Порошенко, которые, кроме всего прочего, возможно, принимали участие в диверсиях в Крыму в 2016 году? А в логике окончания войны, о которой Зеленский постоянно говорит и на этом акцентирует часто внимание, это вовсе выглядит очень скандальным. И Кондратюк, и Буданов», — сказала блогер.

По мнению Медведевой, у всего этого может быть два вероятных объяснения. 

«Первое — конспирологическое. Сначала на должность главы Службы внешней разведки назначили Валерия Кондратюка. Ранее, опять же, таки он вместе с Будановым работал в ГУР МО, и они там делали всякие разные спецоперации. Возможно, и вот эту диверсионную спецоперацию в Крыму. Старший товарищ решил продвинуть своего коллегу на пост главы ГУР МО, чтобы таким образом замкнуть на себе всё разведсообщество Украины. А что, удобно!» — заметила журналистка. 

Вторая версия, по её словам, политтехнологическая, и назначение Кирилла Буданова, у которого имидж «борца с Россией», по задумке Банковой должен переключить на себя внимание с другого кадрового назначения в Офисе президента. Тоже очень интересного. Речь идёт об Олеге Татарове, которого назначили на должность заместителя главы Офиса президента. Теперь он будет координировать деятельность правоохранительных органов.

«Татаров до и во время майдана был заместителем начальника главного следственного управления МВД и не скрывал своего, мягко говоря, скептического отношения к событиям на майдане и майдановцам. На это назначение майдановцы и соросята, конечно, очень остро отреагировали — “диктатура Януковича возвращается!” и так далее, и тому подобное. Поэтому, возможно, назначение Буданова было для того, чтобы перебить вот этот вот “эффект” от Татарова», — пояснила Медведева.

Она отметила, «Татаров — настоящий профессионал, но мы посмотрим по результатам его работы, будут ли какие-то изменения в правоохранительных органах в лучшую сторону».

«Например, начнут ли коррупционеров, мародёров и откровенных преступников сажать или всё так же нет? Совсем скоро мы с вами это увидим», — подытожила журналистка.

Читайте также: Минск кипит: силовики и спецтехника на улицах, начались задержания, закрыто метро (+ФОТО, ВИДЕО)

Метки: важное, компиляция

2 Комментария » Оставить комментарий


  • 10064 3961

    В воскресенье, 16 августа, состоялся телефонный разговор президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина соответственно. В разговоре Кремль подтвердил готовность Москвы оказать республике необходимое содействие в разрешении возникших проблем на основе принципов Договора о Союзном государстве и – при необходимости, в случае внешней угрозы – по линии ОДКБ.

  • 10064 3961

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)