Сент-Китс и Невис: получение карибского гражданства за финансовые вливания в местную экономику

2898 0

Среди всех стран Карибского моря выделяется маленькое островное государство Сент-Китс и Невис. Здесь предпочитают отдыхать семьями, потому что острова отличаются тропическим климатом и красивыми пляжами. Государство привлекает иностранцев также возможностью вести выгодный бизнес. Паспорт страны могут «купить» состоятельные граждане, если инвестируют в местную экономику определенную сумму.

Проект Сент-Китса и Невиса для инвесторов

В 1980-х годах впервые появилась идея улучшить экономическую ситуацию страны за счет привлечения иностранного капитала. Сент-Китс и Невис — это одно из первых государств в регионе, которое предоставило иностранцам возможность получить свой паспорт, если те выполнят инвестиции в экономику. Такое предложение сразу же стало пользоваться спросом, потому что оно открывало перед инвесторами большие возможности:

  1. Льготное налогообложение, благодаря которому можно не выполнять отчисления за прибыль и наследование. При этом инвесторы могут не жить постоянно на островах, но все же получить национальный паспорт. Такие условия сделали иммиграционный проект очень привлекательным для бизнесменов.
  2. Беспрепятственное путешествие, позволяющее владельцам паспорта островного государства посещать Латинскую Америку, страны Шенгена, Англию и Южную Корею без визы. При этом документ придется оформлять для поездок в Канаду и Соединенные Штаты Америки. Однако его можно единожды получить на 10 лет для посещения этих стран. Упрощенным способом еще выдается виза в Австралию.
  3. Минимальные затраты на недвижимое имущество. На островном государстве можно приобрести однокомнатную квартиру за $120000. Инвестору на Карибских островах невозможно дешевле купить объект для проживания.

Иностранец гражданство на Сент-Китсе и Невисе получает пожизненно, а паспорт выдается на 10 лет. После этого срока можно получить новый документ. Инвестору не нужно обязательно знать английский язык. Ему также не надо сдавать никакой экзамен, когда выполняется оформление гражданства.

Чтобы добраться до островов, придется проделать долгий путь, так как отсутствуют прямые рейсы на Сент-Китс и Невис из стран Содружества Независимых Государств. Инвесторы едут на острова, делая пересадки в Европейском союзе и США. Чтобы добраться до курортной страны из Великобритании на самолете, придется потратить примерно 10 часов. При этом перелет из Соединенных Штатов Америки составляет около 3 часов.

Иммиграционный проект островного государства защищается местными законами. Он признан Конституцией страны. Однако минусом этой программы является большой размер инвестиций.

Как получить гражданство карибской островной страны?

Правительство Сент-Китса и Невиса предлагает инвесторам два варианта, позволяющих стать полноценным гражданином страны:

  1. Купить в собственность местную недвижимость, стоимость которой должна быть не меньше $400000. Местные чиновники предоставят список доступных объектов. Через 5 лет недвижимое имущество разрешено продать. Инвесторам также придется оплатить регистрационный сбор. Для главного претендента на статус он равен $50000, а для детей не старше 18 лет, мужа или жены инвестора сумма составит $25000.
  2. Выполнить невозвратный вклад. Его минимальный размер составляет $250000. Средства уплачиваются в Фонд диверсификации сахарного производства. Если гражданство получает не только инвестор, но и его вторая половина, а также максимум два ребенка, тогда минимальные инвестиции увеличиваются то $300000.

Времени на оформление паспорта придется потратить от 3 до 6 месяцев. Будущий гражданин собирает большой пакет документов. В его состав входит справка о несудимости, рекомендательные письма от партнеров по бизнесу, медсправка и так далее. Собрать документы разрешается дистанционно.

Получить карибский паспорт можно и в других островных странах карибского басейна. Многие инвесторы останавливают свой выбор на гражданстве Сент-Люсии. Что предлагает программа можно узнать из интервью с главой программы Сент-Люсии Нестором Альфредом

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru