Эстония отправила Украине 2400 пистолетов Макарова для укрепления обороны

726 4
Источник: sharij.net

Эстония отправила Украине 2400 пистолетов Макарова, поддержав таким образом оборонный потенциал страны. Об этом сообщается на сайте Министерства обороны Эстонии.

«Эстония последовательно и твердо поддерживает Украину — суверенитет и территориальная целостность страны должны быть восстановлены», — сказал министр обороны прибалтийского государства Юрий Луига.

При этом военный чиновник подчеркнул, что важно не только политически поддержать и помочь Украине, но и реально помочь оборонным возможностям государства.

«Помимо пожертвования оружия Эстония поддерживает Украину в подготовке спецназа и в области военной медицины и делится опытом в области территориальной и киберзащиты», — отметил Луига.

В то же время начальник вооружённых сил обороны Эстонии майор Ристо Партел сообщил, что пистолеты Макаров были переданы Украине, поскольку эстонская армия перешла на стандартный калибр НАТО.

«Макаров компактен, надежен и прост в использовании по своей конструкции и определенно добавит важный компонент в вооружение украинцев», — добавил Партел.

Также сообщается, что расходы на доставку пистолетов в Украину берёт на себя эстонская сторона.

Напомним, что госсекретарь США Майк Помпео во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что Украине нужна военная помощь от США, чтобы защитить себя от агрессии России.

Ранее Помпео заявил, что США выделят ЕС 1 млрд долларов, чтобы снизить зависимость от России.

Позднее сообщалось, что Министерство обороны США планирует предоставить Украине $250 млн в качестве дополнительной военной помощи. Средства намерены выделить в рамках Инициативы по поддержке безопасности Украины (USAI) на обучение украинских военных и закупку техники.

До этого представители правительства Турции и Кабинета министров подписали соглашение о военной помощи Украине. Документами предусматривается выделение турецкой стороной для нужд Вооруженных сил Украины 200 млн турецких лир (около $36 млн) для приобретения турецких товаров военного и двойного назначения.

Фото: facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 10131 9285

    =пистолеты Макаров были переданы Украине, поскольку эстонская армия перешла на стандартный калибр НАТО.=
    Вот это по-нашему,по-эстонски. Или утилизировать оружие(жаба душит),или выставить широким жестом щедрой Эстонии в братской помощи украинскому народу против “русской агрессии”. Выбрали второе. Красиво звучит. Никчемная помощь,ни о чем. Эти все равно потырят и растащат по домам. Им хоть что дай-утянут. Хохлы,однако…

  • 14772 11470

    Нате вам Боже, что нам негоже!

  • 17691 13347

    Подарок с намеком, чтобы было из чего застрелиться.

  • 9937 8839

    Прочитал – ржал…
    Когда нужно впарить контракт на Глок, Беретту и т.д. – Макаров гуано конченное. Когда нужно безвозмездно (а иногда и возмездно) помочь “друзьям” по понятиям – это перспективный пистолет.
    Воистину: торгаши рулят миром

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru