Изучая польскую версию Второй мировой

877 6

Хорошие и теплые взаимоотношения с Польшей – это один из немногих сталинских заветов во внешней политике, что благополучно дожил до самых последних дней СССР. В Советском Союзе действительно ценили поляков, старались, где это возможно, даже слегка потакать известной «шляхетской гордости»  соседей. Именно поэтому военный блок, появившийся ПОСЛЕ НАТО и как ответ на НАТО, получил «прописку» не в СССР или Румынии, а именно в Польше, и стал называться Варшавским договором.Но была у этого процесса и изнанка – замалчивание роли Польши в подготовке Второй мировой войны, молчание о сотрудничестве Варшавы и Берлина в деле раздела Чехословакии и подготовке совместного удара по СССР.Сегодня подобных опасений не существует. После периода иллюзий о том, что Польша в случае признания Москвой всех возможных существующих (раздел территории польского государства) и несуществующих обид (Катынь и Медное) сразу станет дружественным соседом, наступает время реального отношения к истории. Поляки – соседи русского народа, и так будет всегда. Но говорить историческую правду необходимо в любом случае!Показательно,...

Метки: блог
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
6 Комментариев » Оставить комментарий
  • 11210 10022

    О, как! Оказывается, поляки чуть войну не выиграли (ну, почти выиграли) и Гитлера до смерти напугали (он аж застрелиться решил, как узнал, что поляки опять свой самолет заводят). Самолеты то у них какие зверские были!

  • 17585 16031

    Польша готовилась напасть на СССР вместе с Гитлером,
    но вышел облом. С 22 июня 1941 года поляки воевали
    против РККА в войсках германского вермахта, очень многие
    из которых попали в плен, не считая убитых.
    Не зря говорят, что не рой яму другому…

  • 79 67

    поляки – поляне, червона рута – красная русь, наши братья по крови…
    правят ими нелюди, нежить, ублюдки…
    Зри в Корень…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru