В июле 1941 г. нападение на СССР стало одной из основных целей Японии

660 32

Источник: fondsk.ru @ Анатолий Кошкин «Советский Союз должен быть уничтожен»Статья первая23 июня 1941 г. Зорге получил приказ из Москвы: «Сообщите Ваши данные о позиции Японского правительства в связи с войной Германии против Советского Союза. Директор».Уже через день, 25 июня, советский разведчик докладывает: «…из разговоров моих и работников с японцами установил:…Для простого народа и интеллигенции выступление Германии против СССР было полной неожиданностью. Они рассказывали, что когда банковские служащие Йокогамы узнали об этом событии, то многие из них говорили: «Пришло такое время, что если призовут в армию, то не будем знать, на кого направлять ружье, ибо непонятно, кто враг, а кто друг». Эта категория людей ясно понимает, что наступающей стороной является гитлеризм, порвавший договор, как простую бумажку, а отсюда – верить Гитлеру нельзя.Оценивая взаимоотношения Японии и СССР, простой народ и интеллигенция говорят: Япония не может воевать против СССР, от этой войны она не может получить ничего, следовательно, воевать в пользу Германии могут только дураки. Мы получили экономические...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
32 Комментария » Оставить комментарий
  • 25961 3827

    В одном только сражении при Дубно-Луцк-Броды,
    проходившем 25-29 июня 1941 года с советской стороны участвовало 3,4 тысячи танков
    против 728 немецких.
    В результате безвозвратные потери составили 2648 машин у нас и 85 у немцев.

    • 9770 9150

      Цыфры фантастические.Но факт.

      • 25961 3827

        Кто захочет сам найдёт.
        99% этого не знают.
        Ты знал?

        • 9770 9150

          Знал у нас в школе НВПешник майор-танкист в отставке был,рассказывал.Он там участвовал,не помню на каком танке,и цыфры.Говорил,что пуля сбоку пробивала броню и они эти дырки чем попало затыкали.Ещё говорил,что было мало боезапаса и проблемы с топливом,что просто бросали танки посреди дороги.Короче была .опа.Не оставляет чувство,что это была подстава,-предательство.

          • 9443 3285

            “Не оставляет чувство,что это была подстава,-предательство” – ну да, так и было – дух Тухачевского, однако…

      • 18676 17446

        Всё есть в инете. Приколы начинаются в (с) википедии. Инфы разной , как и цифр – масса. Всё неоднозначно, как всегда.

        • 9770 9150

          Глянул в интернете.Цифры в любом случае огромные.Однозначно только то,что было предательство на самом высоком уровне.А архивы,я так понимаю,молчат.

    • 4145 3187

      История России в целом однозначна и типична. Крымская война, великий могучий непобедимый русский флот, Нахимов, Истомин… плеяда Нельсонов фактически, орудия новые на кораблях… Появились англичане, флот затоплен на фарватере без боя, без Сталина, при царе горохе этими самыми Нельсонами. Вывод какой… А был ли мальчик? После Цусимы снова великий и непобедимый восстановлен, уже и Англия за нас, но флот затоплен Колчаками на фарватере. Вторая мировая флот снова затоплен. Кто сказал что 2000 наших танков должны были 500 немецких побить. За всю войну такого случая не было, только в обороне из засады, танки наши были эффективны. Умели немцы воевать, нечего сказать. Нужно бить врага в колыбельке, бить первым, миротворцы и стратеги нам противопоказаны.

      • 9443 3285

        “Нужно бить врага в колыбельке, бить первым” – если бы Сталин так и сделал, то у СССР не было бы союзников и как там еще обернулось бы…

        • 4145 3187

          Пропаганда гнилая про заботу партии и выгоды капитализма. Сталин фактически реализовывал идею Троцкого о перманентной революции союз мог существовать только на расширении. Какие союзники при таком подходе. Но это было общим брендом в то время Японии Германии США и Союза. Нужно было ударить первым по Румынии когда немцы в сороковом Антанту прессовали, кто бы помешал, война в Европе. Хорошо Румыния типа ни о чем а зачем тогда Иран оккупировали в частности пару лямов индийцев положили на юге. Китайцы спасли нас от японской заразы трупами своими буквально закидали японцам прямые пути. И вот наши реальные союзники в мировой Китай Индия Греция они должны быть званные гости на все парады а не предатели с запада. История повторяется Румыния и Венгрия снова будут самыми провальными нашими планами а не Польша и Калининград. Оттуда снова нам плюха летит, надо бить первым.

          • 9443 3285

            “заботу партии и выгоды капитализма” – партия то как раз и выступала против капитализма
            ————————
            “идею Троцкого о перманентной революции союз мог существовать только на расширении” – ага. За что Троцкого и выгнали из СССР. За идею мировой революции вместо строительства государства.
            ————————
            “Какие союзники при таком подходе” – так это смотря в какое время. Когда Гитлер захапал большую часть Европы его бывшие друзья заёрзали.
            ———————–
            “Нужно было ударить первым по Румынии когда немцы в сороковом Антанту прессовали” – о да, каждый суслик агроном…;))
            ———————–
            “надо бить первым” – и стать агрессором!

          • 4145 3187

            Как и сейчас, армия у Сталина была бандитско полицейской с такой армией независимо от её размера нужно бить первым. Танков было много старых, танкистов трактористов хватало после Румынии осталось бы больше новых и больше танкистов. Самолёты дубовые были, сараи с пропеллером, ничего до Бухареста долетели бы и отбомбились на славу. Флот гнилой, ничего на Чёрное море хватило бы российского флота и про люли юнкерсов узнали заранее и пулеметики зенитные выставили как подобает. Вера в главного сусликам остальным сусликам помогает мало особенно если главный сусликами питается.

          • 9443 3285

            Ваша информация не от Резуна ли?

          • 4145 3187

            От Галкина он на передаче зачитал письмо Белинского Гоголю где Белинский перечисляет все недостатки самодержавного строя в России которые один в один совпадают с нынешнем. В стране иллюзия гос власти на самом деле власть у кланов чиновников которые и рулят как хотят. Кроме страха потерять работу и место у руководителя любого ранга должно быть личное мнение, а тут оно не кому не надо. Вот вы пишите суслик агроном резун… это мое личное мнение, которое я проверяю опросом общества, его реакцией и вношу коррективы.

          • 9443 3285

            Очень интересно…
            А как “армия у Сталина (была бандитско полицейской)” смогла победить в такой тяжелой войне? Насколько известно бандиты дисциплины не имеют. Армия Махно, например, Петлюры, Мишки Япончика. А Осовец тоже бандиты обороняли? А в Брусиловском прорыве бандиты участвовали?
            ———————-
            “В стране иллюзия гос власти на самом деле власть у кланов чиновников которые и рулят как хотят” – ага… Это кланы чиновников оказывается армию до ума довели (Сирия в пример); Крымский мост построили; материнский капитал (благодаря которму вы родились, наверное…) ввели чтобы демографию поднять; Крым домой вернули; все доходы от добычи ресурсов в страну вернули (при ЕБН 90% уходило на Запад)… да много чего сделали…;))

            ПС. Кстати, возле МКС из 5-ти кораблей 3 наших, 1 китайский, 1 амеровский… Проклятые кланы чиновников…;))

          • 4145 3187

            Бандиты с правилом бей своих чтоб чужие боялись. Войну не выиграли а проиграли представь Олег если бы Германия потеряла 25 лямов убитыми 25 лямов калеками и заявила что она победила в войне. Просто некому было заявить об этом людей бы им не хватило. Результат был похожий и в первой зарубе победил кто? Антанта – Россия Франция Англия. Россия вложилась больше всех. Заплатила контрибуцию, утопила флот, и отдала территорию проигравшей стороне. То же победа для пропагандистов. Нужно воевать так чтоб европейцев оставалось меньше а россиян больше, пока этого не заметно ни в одной победоносной войне России. Ладно Россиия а союзники наши. Сколько погибло вьетнамцев которые якобы победили США, корейцев северных на порядок погибло больше южных. Сирийцев сколько останется после нашей помощи? К врагу надо относится жестоко а своих береч тогда меньше будет таких побед.

          • 9443 3285

            “Бандиты с правилом бей своих чтоб чужие боялись” – вы с чего это взяли? Глупость!
            —————————-
            “Войну не выиграли а проиграли представь Олег если бы Германия потеряла 25 лямов убитыми” – вы считаете выигрыш/проигрыш по потерям? Странно… Проиграл тот кто капитулировал. Армия потеря около 8-9 милл. Остальные это мирные жители потому что война была на уничтожение. Германия 19 милл. армия и мирные. Второе место после нас. И это потому, что мы их мирных специально не уничтожали.
            —————————-
            А про первую войну не забывайте – в России случилась революция.
            —————————-
            “Нужно воевать так чтоб европейцев оставалось меньше а россиян больше” – у россиян немного другое отношение к войне – мы не стремимся уничтожать противника под корень. И пленных жалеем и кормим. Ну что с нас взять – христианская мораль, однако… православная…;))

          • 4145 3187

            Нет Олега я ещё тебя подраконю. Бандиты Олега глумливые и трусливые бандиты как впрочем большинство армий и полиций мира. Вот копы в США на колени сегодня встали завтра почки будут отбивать по тихой своим жертвам за эти колени. Наши не лучше с улыбочкой и БТР гоняют любое против по всей стране в полной уверенности в своём деле. На колени встанут также как Киевская Альфа – трусы без принципов. Вы на хари и стволы фермеров США посмотрите они с принципами но какими… И у нас должны быть такие принципы. Последние ракеты с Я.О. должны быть нацелены не на Пиндосию, куда они даже теоретически не долетят и не полетят, а на Европу, на столицы с требование убирайте все пиндосовкие ракеты и корректировщиков из Европы. Вот тогда мы воины и у нас армия а пока трусы и армия трусов.

          • 9443 3285

            “Нет Олега я ещё тебя подраконю” – да пожалуйста…;))
            ———————
            “Бандиты Олега глумливые и трусливые бандиты как впрочем большинство армий” – а вот хотелось бы более конкретных примеров бандитской сущности РККА ибо ваше мнение это всего лишь ваше мнение.
            ———————-
            “Наши не лучше с улыбочкой и БТР гоняют любое против” – так на страже закона! Или вы против соблюдения законности? Серьезно?!
            ———————–
            “Вы на хари и стволы фермеров США посмотрите они с принципами но какими… И у нас должны быть такие принципы” – в основе их принципов лежит защита частной собственности, т.е. “мое!”. А армия и полиция должны защищать государство, т.е. закон и нас с вами.

            ПС. А ракеты наши до США долетят не даром амеры так комплексуют. Да и что значит армия трусов? В Сирии, например, наши себя достойно показывают.

          • 4145 3187

            Бандиты Олега чтоб ты знал давят не финочкой не стволом а толпой психологически в основном так. Вначале придавил официрье, потом кулаков, потом панов попробовали, не ведутся на агитацию получили по шапке. Лишний рот хуже пистолета начали давить своих офицеров а солдатам патронов не давать на всякий случай. В Польше кстати паны тоже птры своим солдатам, не давали на всякий случай. Потом столкнулись с реальной армией наглой и злой и сразу выхватили и пока воинов, а не бандитов и копов не призвали, выхватывали только пух летел. Вот сейчас скажи зачем убили воинов Мозгового Бедного Мотороллу Гиви и тд. Цвет бойцов, хорошо это Бандеры козни, хотя не верю, тогда почему Бандеры ползают по земле, а цвета нет. Потому что у армии логика и методы Бандеры он ей роднее время такое.

          • 9443 3285

            “Бандиты … давят не финочкой не стволом а толпой психологически в основном так. Вначале придавил официрье, потом кулаков…” – так классовая борьба была, если что… А в это самая кровавая борьба – гражданская война это показала.
            ———————
            “зачем убили воинов Мозгового Бедного Мотороллу Гиви” – так война же идет! Реальная гражданская война в Украине.
            ———————
            “у армии логика и методы Бандеры он ей роднее время такое” – у какой армии?

            ПС. Да и что вы хотели – честного поединка в поле как раньше – Пересвет и Челубей к примеру?

          • 4145 3187

            Вот и я про тоже, война гражданская русских героев убили причем русские, а Бандера цел так война кого с кем. По Сирии ещё добавилю Россия в общем сговоре стран бандитов, которые друг другу глаз не выклюют, зато все молотят сирийцев, каждый свою часть, любую на выбор и всех вместе. Вопрос не в честности поединка а в признании факта наша армия как и у всех от лукавого то есть бандиты. Честно сказать Мозгового было за что он по адресу нашей армии более резко высказывался чем я, умный и отчаянный был мужик.

          • 9443 3285

            Бандеру, вообще то, убили.
            А о каких героях гражданской вы пишете?
            В Сирии наши ребята убивают террористов, а не просто сирийцев.
            И хотелось бы более веских доводов о бандитской сущности нашей армии.
            … а в какой стране армия не бандитская?
            А сам Мозговой для армии много сделал? Ну что бы она была лучше, добрее, честнее, справедливее… короче, не как в других странах…;))

          • 4145 3187

            Так ведь турки убивают тер-курдов там же. Евреи сирийскую хэзбалу там же, сирийцы Асада убивают сирийцев по им лишь понятному тесту. Пиндосы убивают Вагнера вместе с игил, а попадают то в иранцев то в сирийцев опять же. Курды мочат сирийцев по известному им тесту. И вот вопрос вам Олег. Кто там правильный коп, а кто бандит? Ну очевидно же что это сговор бандиты покрупнее не бьют друг друга а только сирийцев по договоренности между собой. Я так понимаю ты объясняешь это себе так – это все хитрая такая дипломатия. Такая дипломатия это люди без родины, люди мира, космолетчики, у них мировое братство, а если у тебя есть родина, любая, свой интерес, то ты партизан, вот и всё.

          • 9443 3285

            И что? На Ближнем востоке сразу же после посещения его европейцами так и стало. Европейцы посеяли вражду между жителями – это известная практика. Вы посмотрите где идут бои. Какие большие города, высотные дома. Посмотрите старые фото этих городов – рай. А наши их пытаются помирить прежде всего. В Авгане мы их лечили, кормили, строили для них. Они при нас пшеницу выращивали, а при амерах наркоту. Вы послушайте, что бывшие наши враги о нас говорят и об амерах. И советская/российская армии бандиты? Что-то вы не так понимаете…;))

          • 4145 3187

            Армии все бандиты это нормально проблема в другом в сговоре сильных, понятия появились – бьём толпой слабых. Вначале убили Каддафи он конечно с армией мира воевать не мог. Вот Олег как оцениваешь армию мира при разгроме благополучной Ливии? Не бандиты? Теперь снова там лидеры дерутся оставьте их в покое какая разница кто победит. И мочат хором ливийцев сирийцев еменцев между собой никак. Даже Иран с евреями типа супер враги но мир у них а сирийцы крайние. Наша армия? А наша ли это армия за что она воюет наровне со всеми бандитами армии мира. Что эта армия отвоевала своему народу на востоке? Тренируются? Вместе со всей бандитской армией мира убивать патриотов своих стран которые бьются за свою деревню скважину за свой интерес.

          • 9443 3285

            “Армии все бандиты…” – даже когда защищают свою страну, свой народ? Странно, я как то по другому думаю. Может надо распустить армии уж коли они бандитские. И как быть тогда?
            —————————–
            “Вот Олег как оцениваешь армию мира при разгроме благополучной Ливии? Не бандиты?”- в этом случае, да бандиты.
            —————————–
            “Что эта армия отвоевала своему народу на востоке?” – есть понятие “геополитика” и согласно ей государства должны иметь влияния в других регионах тоже. Не будет нашего влияния, будет влияние США и Европы против нас, России, а это нам не нужно. После развала Варшавского договора и вывода советских войск из Европы НАТО подошел к нашим границам – амеры свои войска не вывели и нам угрожают. Это нормально? Нет.
            —————————-
            “Вместе со всей бандитской армией мира убивать патриотов своих стран” – да наша армия их там кормит и поит и лечит как в Авгане в свое время, а убивает врагов этих людей, которых они и сами убивают. Если вы помните, Россия послала туда войска по просьбе Б.Асада, а вот амеров не звали, а они там.

          • 17838 13768

            Растерял ты навыки,Олежа.Ты ж почти с начала основания ЯП.Хорошо,что с тобой почти не пересекался…12 лет и все что-ли…Прям х..во Олежа.Хотя мне пох…Но ты же почти с основания ЯП…Какое-то внутреннее непонятное недовольство.Прям х..во стареешь…

          • 4145 3187

            Олежка вольный северный олень, марал Саянский, жеребец монгольский, натуралисту никогда не лень, переводить с долганского на польский.

          • 9443 3285

            С чего это вы взяли? В душе я мушкетер…;)))))
            А то что не пересекались так кто знает – может наоборот потеряли…

  • 13513 12047

    Ситуация сложная, но не смертельная. СССР было чем встретить
    японцев на Дальнем Востоке. Но войну на два фронта и врагу не пожелаешь.
    Однако обстановка в дальнейшем сложилась так, что японцы
    напали на США.
    В битве за Москву сибирские дивизии внесли огромный вклад
    по разгрому войск вермахта. Блицкриг нацистской Германии не состоялся.

  • 4145 3187

    Каждый играл за себя. Япония ждала когда Гитлер в войне надорвётся, а не то когда он дойдёт до Урала. США ждали когда надорвутся все, и пиндосы соберут каштаны. Англичане наняли индийцев умирать за своих колонизаторов, и те умирали, два ляма как с куста. Европа отсиделась на немецких заводах и в бомбоубежищах. Лучше всех смотрелась Швейцария вот с кого можно брать пример. Оружие всем раздали и директиву не подчинятся приказам трусов, действовать по обстановке, сбивали и мессеры и хариеры, никто не сунулся.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru