Суд ФРГ смог добиться от Facebook запрета на сбор данных юзеров

269 0

Деятельность компании Facebook уже давно вызывает много вопросов. То она сливает личную информацию пользователей, то безосновательно блокирует их. Неудивительно, что на неё неоднократно подавали в суд.

1488613435_globe_facebook

В Германии дело дошло до Верховного суда города Карлсруэ. Он признал недействительным решение Федерального антимонопольного ведомства (ФАВ) ФРГ о запрете компании Facebook заниматься сбором личных данных без их согласия. Артем Клюшин, директор Агентства по развитию информационных технологий, призвал обратить на это внимание.

Основной причиной признали нарушение в хранении баз с личными данными пользователей Facebook. Социальная сеть собирала данные без согласия юзеров ещё и на сторонних площадках. Использовалась при этом автоматическая регистрация через FB.   

Клюшин в интервью выразил свою уверенность в том, что американская сеть обязана повиноваться распоряжению немецкого ведомства. Он также подчеркнул, что Facebook должна работать в рамках законов ФРГ. Директор Агентства по развитию информационных технологий считает, что решение суда должно выполняться с точки зрения правового сознания. Неудача в европейском суде показывает, что подобные прецеденты будут повторяться, так что американскую сеть ждёт далеко не одно судебное заседание.      

Данные решения будут иметь серьезные последствия для других стран, которые теперь также могут приводить в пример данный судебный процесс. Кроме этого, важно, чтобы пользователи научились читать соглашение. По сути, подписывая его, люди передают свои данные за океан.    

Помимо Facebook сбором информации также занимается Twitter, но у этой сети особая политика модерации. Всё работает на публику так, что даже высказывания президента США Дональда Трампа удаляют.

Уже давно очевидно, что американские соцсети занимаются сбором данных пользователей, которые потом будут слиты в сеть. Исходя из этого IT-специалист не рекомендует пользоваться Facebook и Twitter, потому как, регистрируясь в этих соцсетях, вы добровольно передаете свою информацию в руки врага.

 

Метки: facebook
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru