Главная » Невероятное в мире, Политика

Плевок в прошлое от Первого канала

14:26. 23 июня 2020 1237 просмотров 7 коммент. Опубликовал:

«В ближайшие минуты произойдёт главное мировое событие последнего времени — Джорджа Флойда похоронят в позолоченном гробу. Под последним временем я имею в виду не апокалипсис, хотя… если честно, я уже, ну, ни в чём не уверен. С чем можно сравнить эти похороны по масштабу и размаху? Ну, в пределах ближайших к нам 100 лет, конечно, только с одними похоронами. Теми самыми — похоронами Сталина. И дело, конечно, не в масштабах беспорядков и количестве жертв и не в общем уголовном прошлом покойников…»

Автор этого пассажа Кирилл Клеймёнов — не просто ведущий Первого канала, он ещё и заместитель гендиректора Константина Эрнста по информационной политике. То есть человек, который фактически определяет лицо Первого канала. Я напомню, что во времена Ельцина этот канал был приватизирован небезызвестным Березовским и стал так называемым общественным телевидением.

Если посмотреть на программы этого телеканала, то там сегодня нет ни одной нормальной образовательной программы, ни одного нормального документального фильма. Он сплошь и рядом напичкан различными шоу, которые нацелены на то, чтобы «вбомбить» наше общество в каменный век. Когда я проходил стационарное лечение в Онкоцентре на Каширке, мы с врачами случайно затронули вопрос о программе Елены Малышевой. И все, без исключения, специалисты — а это замечательные хирурги-онкологи, которые спасли сотни, если не тысячи, жизней, — сказали, что нельзя, безусловно, подобным образом отуплять людей и призывать их к самолечению, фактически обрекая на смерть.

То же шоу Ларисы Гузеевой «Давай поженимся», борисовское шоу… Раньше эту нишу, я напомню, занимали передачи Малахова… А венцом безобразия выступает, конечно же, программа «Новости» в исполнении Клеймёнова. Она де-факто провоцирует ненужную нервозность в обществе.

Там в порядке вещей сравнивать выдающегося деятеля мировой и отечественной истории — человека, который, по сути дела, во главе советского народа спас страну, и не только страну, но и мир от коричневой чумы фашизма; человека, который вывел нашу страну в разряд мировых сверхдержав, — с каким-то уголовником-рецидивистом и наркоманом… И поставить на одну доску эти похороны… В первом случае, это были похороны великого гражданина, великого руководителя, которого оплакивала буквально вся страна, да и множество людей в других странах мира. Сотни миллионов в то время склоняли свою голову в память о Сталине. И те беспорядки, те погромы, которые проходят сейчас в США, ту клоунаду, которую устроила Демократическая партия во главе с выжившими из ума Нэнси Пелоси и Джо Байденом вокруг этих похорон… Я не знаю, кем надо быть, чтобы подобные вещи говорить. Причём — не где-то в узком кругу «своих», а на всю страну, на весь мир.

А насчёт того, что Сталин был уголовником… Эта байка была запущена в годы горбачёвской «перестройки», в том числе — в известной повести Фазиля Искандера «Сандро из Чегема». Я напомню, что ещё в 1990-е и в 2000-е годы вышел целый ряд научных исследований, в том числе людей, которые, ну, прямо скажем, не являются симпатизантами советской власти и идей коммунизма и социализма. Например, Зинаиды Перегудовой, доктора исторических наук, которая детально исследовала историю политического сыска царской России, или Ольги Эдельман, автора известной монографии «Сталин, Коба и Сосо: молодой Сталин в исторических источниках», которые с документами на руках доказали, что Сталин никакого отношения к так называемым «эксам» не имел. Да, Сталин преследовался царской охранкой и несколько раз был судим. По приговорам суда отбывал наказание, в том числе дважды, в 1909 и 1911 годах, ссылался в Вологодскую губернию, затем, в апреле 1912 года, — в Нарым Томской губернии, а через год, в 1913-м году, был выслан в Туруханский край, в Енисейскую губернию. Если бы у царской охранки и у органов МВД был хотя бы намёк на то, что Сталин участвовал в каких-то уголовных преступлениях, в частности в этих самых «эксах», я вас уверяю, что он был бы осуждён именно за это, а не посажен в тюрьму и затем сослан как политический заключённый.

То есть сказанное с телеэкрана Клеймёновым — это неприкрытая ложь. Но с него «как с гуся вода»… Он уже не первый раз демонстрирует подобного рода отношение и к нашей стране, и к её народу, да и к своей собственной биографии — тоже…

Дополнительные видео по теме

Высказывания известных людей о российских СМИ

«Первый канал в своих передачах фактически говорит русским людям «ВЫ УРОДЫ!»; «Продюсеры специально требуют от авторов пошлость»;  «Российское телевидение закладывает программы курения, наркомании, алкоголизма»; «Задача российских СМИ – проводить карательные операции против населения»; «Если вы хороший человек, СМИ – ваш враг!»; «Российские СМИ принадлежат наднациональным структурам и ведут войну против народа»; «Соловьёв работает на то, чтобы расколоть русский мир»; «Как нам поднять страну, когда по центральному телевидению гонят потоки пошлости?»; «Система рейтинга телеканалов – это фикция»; «Основная задача СМИ – сформировать в населении пороки»; «Все СМИ России (радио и телеканалы) управляются либералами»…

Кому принадлежат все эти высказывания? Является ли данная точка зрения маргинальной, или в оценке целей и задач, на которые работают российские СМИ (и в первую очередь телевидение), специалисты практически единогласны? Что делать?

Чему учит Первый канал

Фильм «Чему учит Первый канал» предлагает взглянуть на российское телевидение, как на инструмент управления обществом. Какие нравственные ценности и идеологические ориентиры предлагает главный государственный канал России своим зрителям? Является ли обозначенная риторика случайной или носит системный и обязательный характер? Соответствуют ли оглашаемые цели руководства Первого канала его реальному влиянию на общество?

Фильм создан из отдельных сюжетов проекта Научи хорошему, посвящённых обзору популярных телевизионных шоу, передач и сериалов, транслируемых на главном канале страны.

Документальный фильм «УВК: Значение Истории»

Этот фильм – взгляд на историю не только как на информацию о прошлом и учебный предмет, но и оружие в противостоянии цивилизаций.

Метки: первый канал, телевизор

7 Комментариев » Оставить комментарий


  • 24711 3229

    Лять ну 1-й безусловно редкое гуано.
    Но почему в критики выбрали Спицина?
    Давайте ещё Ефремова послушаем.
    Джигурду,Волочкову и Старикова.
    Как уже все зае……надоели

  • 9217 7231

    Да.Помои.Помоями обливают всех, кто смотрит это ******-телевизор.В ведущие выбирают Деклассированные элементы Змееголовых, там нет ничего Человеческого. Гузева-просто Хабалка,Малахов-робот, актеришка, стригущий бабло.Малышева- мальчик, отсасыв.себе член.Правда был такой феномен.Он так умел выгнуться, что делал это ртом.Вот и Эта тетя Абсолютно ловковыгибающаяся гадина.

  • 17766 16568

    А чем ещё жидам заниматься на своём жидовидении ? Это их истоки.

  • 472 392

    провокации, что тут сказать, им же чтоб обосновать несогласиков мачить! И под видом негра-Флойда закапали куклу вуду, или нефилим. И не в дни аппокалипсиса, а армагеддона. Вот это цирк начинается.

  • 8609 4019

    Слава гениальному вождю и жрецу товарищу Сталину, успешному строителю социалистического супергосударства! Слава Верховному Главнокомандующему Красной Армии, великому полководцу т. Сталину, под руководством которого Советский народ и Красная Армия отстояли независимость СССР и разбили европейские фашистские полчища!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)