“Эхо Москвы” оштрафовали на двести тысяч рублей за фейк о коронавирусе

653 2

Фото: © Антон Денисов / РИА Новости Мировой судья судебного участка 416 оштрафовала радиостанцию "Эхо Москвы" на 200 тысяч рублей и на 60 тысяч рублей - главного редактора ее сайта Виталия Рувинского за распространение недостоверной информации, главред "Эха" Алексей Венедиктов заявил, что данное решение радио будет обжаловать, передает РИА Новости. Как сообщили агентству в суде, радиостанцию и Рувинского признали виновными в совершении правонарушения, предусмотренного частью 9 статьи 13.15 КоАП (Распространение в средствах массовой информации заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, угрозу массового нарушения общественного порядка или общественной безопасности). В обоих случаях назначен минимально возможный штраф - радиостанции грозил штраф до 500 тысяч рублей. Венедиктов также сообщил о штрафах за публикацию выступления политолога Валерия Соловья. При этом Венедиктов подчеркнул, что редакция будет обжаловать это решение. "Суд оштрафовал "Эхо...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Радиостанция Эхо Москвы и её главный редактор Виталий Рувинский оштрафованы за распространение недостоверной информации о коронавирусе.
2. Штраф составил 200 тысяч рублей для радиостанции и 60 тысяч рублей для Рувинского, что является минимально возможной мерой наказания.
3. Эхо Москвы планирует обжаловать решение суда, подчеркивая свою позицию в отношении соблюдения журналистских стандартов.
4. Основной причиной штрафа стало заявление политолога Валерия Соловья о значительном количестве смертей и инфицированных COVID-19 в России, которое было признано несоответствующим действительности.
5. России, по мнению государственных органов, необходимо контролировать информацию о коронавирусе для защиты граждан и обеспечения общественной безопасности.

Вывод:

Согласно мнению автора, штрафы, наложенные на Эхо Москвы, подчеркивают важность соблюдения фактов и ответственности СМИ за распространение информации, особенно в контексте пандемии. Автор считает, что такие меры помогают поддерживать общественный порядок и безопасность.

Вывод редакции:

Тезисы автора соответствуют действительному положению дел и отражают текущее состояние информационного поля вокруг COVID-19 в России. Статья освещает факты о штрафах, наложенных на СМИ, и учитывает мнения государственных органов, которые акцентируют внимание на необходимости контроля информации в условиях пандемии. В этом контексте, подход автора можно считать пророссийским, так как он поддерживает действия властей в вопросах безопасности и общественного порядка.
Метки: Россия
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru