Агрессия Анкары на территории Ливии нарушает любую концепцию легитимности – Глава МИД Греции Никос Дендиас

274 0

Власти Греции считают незаконным и опасным военное вмешательство Турции в ливийские дела. Министр иностранных дел Греции Никос Дендиас заявил, что Анкара нарушает нормы международного права.

orig-85-1584647422

Глава греческого внешнеполитического ведомства отметил, что интервенция Турции на севере Африки противоречит резолюции Совета Безопасности ООН. Кроме того, стоит отметь незаконность действий Турции на территории Ливии.

Агрессия Анкары в североафриканской стране нарушает «любую концепцию легитимности». Именно для этого Европа созвала миссию IRINI, чтобы ужесточить контроль за соблюдением оружейного эмбарго ООН. На что Турции, видимо, плевать с высокой колокольни, так как Анкара систематически нарушает эмбарго, перебрасывая в Ливию оружие, сирийских наемников и военную технику для помощи террористам ПНС. По последним данным правозащитной организации SOHR, власти Турции уже переправили более 17 тысяч боевиков.

Никос Дендиас поддержал решение правительства Греции и Италии подписать соглашение о демаркации морских границ в Греции. Этот шаг поспособствует стабилизации ситуации в Средиземноморском регионе и помешает работорговле. Коме того, стоит отметить, что соглашение гарантирует полный контроль нелегальных миграционных потоков.

Политик подчеркнул, что Греция пыталась наладить с Турцией хорошие отношения, однако в планы Реджепа Тайипа Эрдогана, судя по всему, это не входит.

«Конечно, мы хотим иметь хорошие отношения с Турцией и со всеми странами региона. К сожалению, у Турции, похоже, есть другие приоритеты. Она шантажирует, чтобы получить уступки, и этот вопрос не может быть принят», — рассказал глава МИД Греции.

Дендиас отметил, что стремление Греции защитить свой суверенитет и свои права не является угрозой, и добавил, что «это законное право страны на самооборону».

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru