Главная » Новости Украины и Новороссии

Новости Украины и Новороссии 18 мая 2020

09:58. 18 мая 2020 1128 просмотров 2 коммент. Опубликовал:

Рагули культуроведы

Нагнул Порошенко в суде. Учись, горе луковое

Порошенко теперь обязан извиниться передо мной. В издании Верховной Рады. В это же время президентом вытирают пол.

Нациста-убийцу Стерненко признали “потерпевшим”



Совершивший убийство нацист Стерненко официально признан СБУ "потерпевшим". Человеку убитому Стерненко объявлено подозрение.
Если кто-то думал, что все возможные глубины дна достигнуты, то он сильно заблуждался. Есть, есть еще куда копать.
Как обычно забавно читать ленту, где голосовавшие за Зеленского снова заводят рулады про предательство доверия и измену обещаниям.  Выбиравшие из двух зол внезапно поняли, что выбор был фиктивным. Никогда такого не было и вот опять.

О том, как нацист-убийца был признан "потерпевшим" тут https://strana.ua/news/267821-sternenko-prishel-na-dopros-v-sbu-18-maja-foto-i-video-onlajn-material.html
У Мирославы Бердник вышла подборка "реакций" на подобные "правовые" чудеса https://varjag2007su.livejournal.com/6711026.html

В целом, такой "приговор" правилен и необходим, так как лучше прочего показывает то, что представляет из себя Зеленский и Ко. А так бы продолжали мимикрировать под нормальных, водили людей за нос. А тут уже и самому последнему аутисту все понятно.















Напомню свой прогноз от 20 февраля 2014 года:

Через 3-4 года свободолюбивый украинец внезапно обнаруживает, что жить ему лучше почему то не стало. Во власти как сидели, так и сидят различные упыри разной степени мерзотности, что жить он стал беднее, а жизнь стала дороже, что работать ему лучше не на Украине, а где-нибудь в другом месте, что ему уже немного стыдно вспоминать себя в 2014 году и ходить с друзьями на "майдан" праздновать годовщину Победы, а ассоциация с ЕС, так и осталась для него ничего не значащими словами. И "революция" внезапно оказывается не революцией. а так. Гражданин просыпается от многолетней спячки, с недоуменным видом оглядывается вокруг себя с немым вопросом "Где я? Кто все эти люди? Что происходит?"
И тогда разочарование достигает пика, происходит складывание "победившей революции", которую либо подбирают местные фашисты, либо же если юго-восток не отвалился, оттуда к власти идет очередная олигархическая партия, а то и прежняя "банда", которая говорит, что вот при нас хреново было, а при них – еще хуже. Голосуй за нас, за стабильность грабежа. Долой нестабильный грабеж. И такой разочарованный в идеалах "революции" украинец уже забыв про все клятвы "Не забудем! Не простим!" бежит голосовать за стабильность своего кармана, не замечая, как обе стороны в него норовят залезть приманивая его к себе по очереди давно уже смердящей обманкой "честных и свободных выборов", где весь выбор заключается в том, кто будет такого "свободного украинца" стричь.


Когда падет режим Януковича…https://colonelcassad.livejournal.com/1418108.html


Донбасс и русофобия: Зеленский продолжает грязное дело Порошенко

Донбасс и русофобия: Зеленский продолжает грязное дело Порошенко | Русская весна

Украинский президент Владимир Зеленский повторяет агрессивные шаги своего предшественника Петра Порошенко. Бывший КВНщик обещал украинцам, что прекратит войну на Донбассе, но делает все возможное, чтобы кровопролитие на юго-востоке страны продолжалось.

Зеленский в очередной раз отказался предоставить особый статус шахтерскому региону, а также продлил санкции в отношении российских соцсетей. Он действует в точности так, как Порошенко в период руководства государством.

Бывший комик лишний раз подтвердил, что не способен ни выполнять Минские соглашения, ни реализовывать предвыборные обещания. Неуклонно падающие рейтинги Владимира Зеленского говорят о том, что действиями украинского лидера недовольны как на Украине, так и за её пределами.

Решение не снимать санкции с российских социальных сетей указывает на то, что Зеленский боится появления на Украине альтернативного мнения. Он понимает, что определенная часть украинцев научилась обходить запреты, но в то же время опасается массовых «нарушений».

Агрессивную позицию Владимира Зеленского по отношению к России подтверждает и тот факт, что он ввел санкции в отношении космонавта Антона Шкаплерова. Последний радовал общественность красочными фотографиями Крымского моста с борта Международной космической станции (МКС).

Все это говорит о том, что ситуация на Украине не изменится в ближайшее время. Зеленский продолжит дело Порошенко.

Чтобы ситуация сдвинулась с мертвой точки, Украину должен возглавить настоящий лидер, а не марионетка западной элиты.

Читайте также: Украинский журналист задал известному российскому КВНщику неудобный вопрос — Писаренко удивил ответом (+ВИДЕО)

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Интерактивная платформа Минобороны Украины показала неожиданный результат об отношении к «захысныкам»

Интерактивная платформа Минобороны Украины показала неожиданный результат об отношении к «захысныкам» | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга начальника пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник три раза нарушил режим прекращения огня.

На славяносербском направлении с позиций 93-й ОМБр ВСУ в районе н. п. Новотошковское оккупанты произвели восемьдесят выстрелов из вооружения БМП-2 по населённому пункту Березовское.

Также, боевики 93-й бригады произвели восемьдесят три выстрела из вооружения БМП-1 и БМП-2 по н. п. Донецкий.

С позиций в районе н. п. Крымское по приказу военного преступника Брыжинского из минометов калибра 82-мм был подвергнут обстрелу н. п. Смелое.

В результате обстрелов повреждена линия электропередач 220 кВт «Михайловка — Коммунарская» обесточен Алчевский металлургический комбинат. Защищая Республику от украинской агрессии, в результате вражеского обстрела погиб военнослужащий Народной милиции.

Дополнительная информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях уточняется. Ранее, 14 мая, нашей разведкой было зафиксировано размещение двух БМП-1 в жилом районе н. п. Новотошковское.

Читайте также: Из ВСУ массово бегут военные медики и специалисты подразделений РХБЗ

Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях ВСУ в зоне карательной операции.

Так, 16 мая в травматологическое отделение Попаснянской центральной районной больницы поступили двое военнослужащих 30-й бригады ВСУ: сержант Желтко и старший солдат Николенко с тяжёлыми телесными повреждениями. Согласно показаний сержанта Желтко, в ночь с 15 на 16 мая боевики самовольно оставили расположение части в состоянии алкогольного опьянения с целью приобретения алкогольных напитков в населённом пункте Попасная.

По пути к магазину военнослужащие вступили в конфликт с местными жителями, в результате чего старший солдат Николенко получил черепно-мозговую травму, а сержанту Желтко была сломана челюсть.

В ходе проведённого разбирательства было установлено, что Желтко и Николенко регулярно ходили за алкоголем в магазины н. п. Попасная, однако, по словам местных жителей, боевики никогда не платили за товар и зачастую отбирали деньги у местного населения.

Читайте также: Украина стирает Донбасс с лица земли (ФОТО)

Увеличение количества небоевых потерь, снижение воинской дисциплины и правопорядка в подразделениях ВСУ вынуждают Министерство обороны Украины реагировать на сложившуюся обстановку.

Министр обороны Таран приказал провести соцопрос населения в период с 13 мая по 12 июня для изучения общественного мнения по вопросам привлекательности военной службы. Он отметил, что с учетом общественного мнения будут выработаны изменения в нормативно-правовые акты.

За первые двое суток работы интерактивной платформы на сайт Минобороны вместо позитивных откликов и анкет поступило свыше 500 тысяч обращений и жалоб жителей Украины и, в частности временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской Народных Республик, с жалобами на бесчинства военнослужащих ВСУ и национальной гвардии в зоне «ООС».

Среди особо циничных преступлений отмечается отъем гуманитарной помощи военнослужащими 3-го батальона 24-й ОМБр, выданной жителям н. п. Троицкое представителями Международного комитета Красного Креста.

Также на сайт поступили многочисленные жалобы военнослужащих 30-й бригады на задержку выплат денежного довольствия и анонимные донесения о приказах отдельных командиров на открытие огня по населенным пунктам Республик.

Однако жалобы местных жителей и военнослужащих ВСУ так и не дошли до министра обороны.

По данным наших источников, командование ВСУ, опасаясь за свои должности, остановило интерактивную форму опроса, подготовив для министра обороны отчётные материалы, не соответствующие действительности.

Читайте также: Боевики нацгвардии на Донбассе изнасиловали американского фотокорреспондента (ФОТО)

Улыбка Бога, превратившаяся в Золушку

Сегодня Порошенко с Зеленским наперебой надрываются, занимаясь сеансом коллективного аутотренинга и доказывая себе и окружающим, что «Украина — це Европа». 

Не буду говорить за всю незалежну, но Одесса, которая по чудовищному недоразумению попала в состав Украины, действительно была европейским городом. В период Российской Империи. И чтобы это понять, достаточно бегло ознакомиться с ее историей и посмотреть на фотографии старой части города.

Впрочем, и при СССР своего европейского лоска Одесса не растеряла. Наоборот. Все, что было оставлено ей в наследство императорами да градоначальниками, бережно сохранялось.

«Одесса – это не город, это – улыбка Бога». Эту фразу приписывают Бабелю и до определенного момента с ним невозможно было не согласиться.

Но с обретением независимости Южная Пальмира и Жемчужина у моря из принцессы стремительно начала превращаться в Золушку. И все ее двухсотлетнее наследие начало приходить в упадок. С каждым годом она все больше становилась похожа на обедневшую вдову, которая тщательно маскирует дыры на чистом, но стареньком платье и отчаянно пытается скрыть своё бедственное положение. И точно так же, как некогда блистательная красавица, привыкшая ко всему самому лучшему, но волею обстоятельств вынужденная считать каждую копейку, город все чаще жил воспоминаниями и прошлом, избегая заглядывать в будущее.

Которое, как выяснилось, оказалось ужасным. Ведь понаехавшее в Одессу рагулье азартно начало превращать некогда третий город Империи в заштатный хутор. Со всеми причитающимися этому понятию атрибутами.

В какой именно момент Одесса стала Хаджибеевкой, сказать трудно. За эти годы случилось много всякого. И сейчас, когда я слышу про «цэЕвропу», то первым делом вспоминаю разбросанное сено и загончик с поросятами на Дерибасовской, марш вышиванок на Приморском и толпу украиномовных нациков в Горсаду.

Вряди ли все это является неотъемлемым атрибутом европейскости. Но они этого не понимают. Равно, как не замечают они и погрустневших глаз атлантов и кариатид, которые, продолжая поддерживать дряхлеющие фасады построенных некогда лучшими архитекторами России и Европы зданий, с безмолвным осуждением наблюдают за всем этим безобразием.

Не слышат они и того, как тяжело вздыхает иногда Дюк. Который даже в самом страшном сне не мог себе представить, во что однажды превратится его любимое детище…

Юлия Витязева,

Украинские военные обстреляли высоковольтную линию в ЛНР и не дают ее починить


Кто в итоге спросил мнение кpымчaн

Удивительно, но в итоге вопросы им начали задавать не те, кто должны были, а те, от кого этого не ожидали

Метки: важное, компиляция

2 Комментария » Оставить комментарий


  • 9309 3530

    Политическая линия скамороха Зеленского.
    “Мы верим, что обязательно наступит день, когда Крым вернется в Украину. Крымские татары и украинцы вернутся в родные дома, соберутся за одним столом, чтобы вместе сказать: Bizim ve siziñ azatlığıñız içün! За вашу и нашу свободу”, – обратился к украинцам Зеленский.

  • 10967 9633

    Понравилось видео “Прогулка по Одессе.”
    Почти как в Петербурге.
    https://youtu.be/YdAk77mg6rc

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)