Нелегальный отток капитала из России в Прибалтику будет перекрыт

268 1

14

В Государственной думе рассматриваются предложения по поддержке отечественного бизнеса в условиях короновируса. В частности, предлагается ужесточить условия получения рабочих виз для граждан ЕС и ввести меры, препятствующие выводу капитала из страны. С подобной инициативой выступил депутат Виталий Милонов.

Стоит отметить, что под подобные ограничения попадут и представители бизнеса из Прибалтийских стран, также входящих в Евросоюз. Им следует готовиться к повышению кредитных ставок и комиссий для исходящих международных межбанковских транзакций.

Подобные меры по ужесточению условий работы предпринимателей из Прибалтики рассматриваются и в Заксобрании Санкт-Петербурга и Смольном.

Предлагаемые меры вынужденные, и связаны с особенностями ведения бизнеса прибалтийскими компаниями в России. Большая часть фирм из Литвы, Латвии и Эстонии ориентирована на вывод капитала из России. Создаются фирмы-прокладки, которые предлагают предпринимателям зарегистрировать в прибалтийских странах своеобразный оффшор, для уклонения от выплат налогов.   

За последние годы было немало громких случаев связанных с отмыванием черного нала. Эстонское отделение датского Danske Bank и латвийский банк ABLV были уличены в отмывании миллиардов долларов из России. Большая часть этих сумм шла от граждан прибалтийских стран, работающих в РФ.

Активно используется и схема сдачи в аренду фур с номерами ЕС, что также позволяет уходить от российского налогообложения.

Таким образом, меры, предлагаемые российскими законодателями, положат конец преступным схемам прибалтийского бизнеса в России и позволят снизить налоговую нагрузку на отечественных предпринимателей.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru