«Дистанционка» хоронит всеобщее образование в России и мире
Читать далее 1837 слов 93%.
Комментарий редакции
Тезисы автора:
1. Дистанционное образование угрожает всеобщему образованию, особенно для малообеспеченных семей, неспособных обеспечить своим детям достаточные условия для учебы.
2. Замминистра просвещения РФ Дмитрий Глушко утверждает, что дистанционное обучение не сможет заменить классическую школу из-за необходимости человеческого контакта.
3. Оптимизация образования, как заявляет Дмитрий Медведев, ориентирована на долгосрочное внедрение дистанционного обучения, что вызывает настороженность, особенно в условиях пандемии.
4. Исследования Pew Research Center показывают, что бедные семьи более всего страдают от перехода на дистанционное обучение, так как у них нет ресурсов для обеспечения качественного образования.
5. Дистанционная школа создает освободившиеся бюджетные средства для государства, однако приводит к падению качества образования и усугубляет социальное неравенство.
6. В России присутствует аналогичная ситуация с недостаточным качеством онлайн-обучения, что вызывает фрустрацию среди родителей и нарушает процесс обучения.
7. Оптимизация образования, проводимая властями, приводит к риску негативного влияния на уровень знаний и профессионализма будущих специалистов.
8. Неправильная подготовка учителей и недостаток личного контакта могут привести к образовательной катастрофе в стране.
Родители сидят с детьми над школьными заданиями по 10 часов в день? Дас ист фантастиш, о, я, я!
Это всё индивидуально. Мои в обычной школе целыми вечерами сидели со мной и безполезно – инженер вырос.
В моём ближайшем окружении никто не сидел ни с кем часами. Консультировать – иногда да. В начальных классах уделять больше внимания – да. Но сидеть часами – тут не только инженер, тут может и академик вырасти…
Заставляли конечно в первом классе, а я тянул время, нет никого я поиграюсь, а потом и спать пора. У меня ребенок ещё не ходит в школу, но наверное имеется в виду всё таки время надзора, что ребёнок занимается а не играет. Если родители на работе а ребёнок на дистанционке думаю необходим надзор.
Если ребёнок не дурак, он быстро понимает, что сделал уроки – и отвязались, и ты хороший, и ты свободный. А если дурак, то зачем его учить? Нужен не внешний надзор, а самодисциплина, воспитанная в ребёнке ещё глубоко до школы. Все пятёрки закладываются с 0 лет. Если ребёнком начинать заниматься только в 7 лет, то время безнадёжно упущено.
Согласен что с 0.Как будете определять дурак или нет?
По плодам их узнаете их. Если плохо учится, значит это не его. И не надо его мариновать 11 лет, умножая болезни. Он же всё равно не учится, пусть работать идёт с 14 лет, пусть учится быстро на простые специальности.
Слава богу, мне не надо официально заниматься определением дураков. Неофициально это делается буквально по паре слов. Самое главное, не называть дурака дураком, ему это очень обидно, он будет мстить.
Некоторые не любят теорию заговора, но я скажу. Ребёнок который хорошо учится, за счёт того что послушный, а на них и расчитана система образования и поощрения в ней, не совершит прорывов, не внесёт ничего нового в жизнь человечества, не бросит вызов системе. Система устроена так что поощряются послушные девочки и подавляется мужское начало в мальчике. Творчество возможно там где есть горение, то есть дело делается с горением, а не по послушанию. Мальчиков с сильным мужским началом система или ломает, делает покорными или канализирует в криминал, и запрещённые отравляющие вещества. Тест простой: если мужчина способен годами подчиняться женщине то он не опасен системе. Для мальчика авторитетом может быть только мужчина. Мальчик устроен просто: он будет подражать более сильному мужчине с доминантным поведением. Отцу, и/или. Даже если его поведение(объекта подражания) будет разрушительным а не созидательным. Это естественно-биологическое воспитание, обусловленное инстинктом в “условиях приближённых к боевым”, подражать и стать лидером-вожаком. Но инстинкт слеп и подражает любой силе, которая даёт преимущества что и используется для уничтожения мужского начала и цивилизации: для подражания сильному поведению оставлена только лазейка само- и взаимного разрушения – криминал, алкоголь, наркотики, для остальных, например, для склонных к созиданию и имеющих имунитет против разрушения, оставлено воспитание через подавление мужского начала. Они не имеют доминантных, непротиворечивых примеров подражания сильным, положительным мужчинам, занимающимся созидательной деятельностью. Началось с 50-х годов прошлого века с появления главных героев очкариков-ботаников. Воспитание мальчика для женщины, без положительного мужского примера, хотя бы где то в “пределах видимости” – трудно и возможно только через подавление мужского начала, а для доминантного мужчины легко и естественно, и наверное возможно даже без специальных усилий для воспитания: мальчик сам усвоит примеры доминантного поведения, главное чтобы оно было созидательным, ну и конечно будет естественным образом подчиняться старшему мужчине-вожаку. Кстати созидание не инстинктивно, это уже человечный строй психики, то есть оно не врождённо, это не инстинктивные области мозга. В социуме можно прекрасно существовать и с животным, инстинктивным строем психики, современный социум это поощряет и для этого и сконструирован. Но это тема отдельной статьи.
Для адекватного воспитания и адекватной самооценки мальчика – после 5 лет над ним в иерархии общества не должно быть ни одной женщины.
http://vk.com/wall-154980621_6415
В этом плане я бы очень поддерживала раздельное обучение девочек и мальчиков. Чтобы девочки были девочками, а мальчики – мальчиками. Что касается воспитания мужского начала, опыта нет, у меня девки. Внуки – не считается, их воспитывают родители.
Одно соображение из наблюдения за мужем. Для проявления мужского начала нужна свобода и самостоятельность. Отхожу в сторону и знать не знаю, что он там делает. Если ему нужно, он обсуждает со мной дела, но это редко. Обычно я в его делах ничего не понимаю, так и говорю. Единственно, если у меня есть особые соображения и особые требования. Не скажу, что довольна на 100% результатами его деятельности, бывают поводы для изумления, но он вполне справляется со своим созидательным трудом.
Если мальчик приучен с мелкого возраста к опеке доброй мамочки – это пипец. Он будет сидеть и ждать волшебного пендаля, побуждающего крика, ждать, что ему дадут денег и накормят, и оденут. Есть такой поблизости. Жена, чтобы его заставить хоть что-нибудь делать, действует через свекровь. А когда свекровь умрёт? Что будет, что будет?..
Ценное наблюдение за мужем. Для успеха деятельности мужчины должно быть ощущение что это моё, я делаю это в своих интересах и интересах тех за кого отвечаю, тогда появляется ответственность и мысль. Ответственность без власти это рабство, а с властью это созидание. Биологически это чувство моя территория, моя стая.
“это чувство моя территория, моя стая.” Как это противоречит коллективизму, который насаждался советской властью! Коммунисты 70 лет откручивали яйца русским мужикам.
BlackCat будет их опять защищать, не разрешает их ругать и говорить что всё происходит само собой и мы сааи виноваты, но у них в религиозных книжках, прям в основных заповедях написано как из других народов сделать рабов, и соответствует современным научным знаниям.
При чём тут кот и кого он будет защищать?
“При чём тут кот и кого он будет защищать?” BlackCat-а вызываю, Либерманов защищать, он их всегда защищает, как увидит что их ругают, обязательно должен придти. И опять срач будет)). Ура!))
Наверное BlackCat занят в другом сраче. Нужна кнопка специальная третья ответиь, редактировать, вызвать BlackCat-а. Без него ни один срач не получается.
Ценное наблюдение за мужем. Для успеха деятельности мужчины должно быть ощущение что это моё, я делаю это в своих интересах и интересах тех за кого отвечаю, тогда появляется ответственность и мысль. Ответственность без власти это рабство, а с властью это созидание. Биологическая основа этого чувство моя территория, моя стая.
Как определить?Кто определять будет?
Хочу Вам привести пример из своей жизни.С 3х лет меня воспитывала бабушка.В 4 года я уже читал и знал наизусть “Сказку о царе Салтане”.Так как соседские дети были старше меня на 2 года и пошли в школу,то бабушка договорилась что бы я ходил вместе с ними,неофициально конечно.Это было не трудно так как мы жили в селе.В 7 мама меня забрала в город и если Вы помните то перед школой детей осматривал психолог,так вот когда меня к нему привели он мне страшно не понравился и я отказывался с ним разговаривать.В результате матери дали направление на мое обучение в школе для умственно-отсталых.Понятно,что меня туда никто не повез,а где-то взяли другую справку.В школе был троечником,но не потому,что плохо учился,а типа из-за плохого поведения.Почему-то не складывались отношения с преподавателями.Несколько раз подымался вопрос о переводе в школу для трудных детей.В комсомол не приняли,правда уже на выпускном мне в тихаря дали комсомольский билет.)При этом пол-класса списывали у меня сочинения и контрольные и получали 4 и 5.Мне всегда ставили 3.Только химичка мне ставила 4 ,а потом агитировала в институт.А вот проходя медкомиссию в Армию меня отправили,можно сказать в элитные части.Мне повезло.А те дети похожие на меня,которых отправили в спецшколы кем стали?Они пошли в криминал.Причем хочу заметить среди криминальных авторитетов очень много образованных людей которые могут дать форы всяким там выпускникам МГИМО.)Ребенка нужно воспитывать как Вы написали от 0.Если родители дэбилы то воспитают дэбила.Вспомните Макаренко.Школа таким детям дает шанс,а дистанционное обучение ничего не даст.Дистанционно можно обучать студентов,но при этом должен быть высокий уровень преподавателей.
Как я поняла, Вас школа толком воспитать не смогла, как были трудности в общении с окружающими, так и остались до выпускного. И зачем Вам была эта школа?
Вызывает сомнение, что хорошисты и отличники списывали у Вас, троечника, и получали 4 и 5, а Вы тройки. Это неправдоподобно.
Воспитать как кого?Я не писал что у меня списывали хорошисты и отличники,прочитайте ещё раз.
“При этом пол-класса списывали у меня сочинения и контрольные и получали 4 и 5.Мне всегда ставили 3.”
Процитировала Вас Вам же.
И где же там написано,что я давал списывать хорошистам и отличникам?
Это явствует из Вашего текста, те, кто получают 4 и 5, называются, соответственно, хорошисты и отличники.
Хорошист и отличник должны получать 4 и 5 по всем или почти по всем предметам.Я помогал не по всем предметам.
Ну и молодец. А то бы они совсем разбаловались, бездельники.
Даже пословица есть, что ребенка учить и воспитывать
надо начинать, когда он еще поперек лавки лежит.
Об одном только жалею, что не могла сама учиться на дистанционке!
Сколько бы я сохранила здоровья, сколько бы прочитала книжек, каталась бы на лыжах, на гитаре играла…
Потому что в школе время уходило не столько на учёбу (что там учиться – прочитал и разобрался, надо – выучил близко к тексту), в школе время уходило
на дорогу,
переходы из кабинета в кабинет,
нудные проверки д\з, когда бедный учитель в чаянии завалящей троечки должен принародно вытягивать несуществующие знания из никогда не учившегося остолопа,
нотации учителей, классных руководителей, крики директора и завуча,
пожирание скудной столовской пищи,
разборки с одноклассниками,
проказы и безобразия от скуки.
А, ну, ещё пионерские сборы, комсомольские собрания и всякий металлолом с макулатурой и субботниками, но это вообще к учебному процессу не относится.
Тут идёт страдание за тех учеников, который не усваивают учебный материал. Ну и бог с ними. Есть специальности, где не нужна биохимия и физика с математикой. Истязают бедных ребятишек всё детство, получаю в итоге всё равно дебилов, только больных физически и психически. Проталкивают их в платные ВУЗы. Выходят офигительного уровня специалисты, выбрасывающие свои дипломы и идущие на рынок продавать китайские штаны. Каждый родитель болеет за свою лялечку и хочет ей добра. Но добро, так активно продвинутое в тупую лялечку, оборачивается фиктивным образованием и злом для общества. Пусть учатся способные к учёбе! Лучше у нас будет 3 хороших доктора и у них 100 хороших исполнительных помощников, которые за них сделают всю черновую работу, чем 30 тупых докторишек, которым никто не доверяет.
Таким образом, дистанционка – это простейший тест. Если ученик его не проходит, то и в ВУЗе ему делать нечего, и нечего его вытягивать за уши. Сколько выучит – столько выучит. Он сам будет счастливее и свободнее, он избавится от постоянного чувства вины за то, что у него не ладится с учёбой, он найдёт себе более простые занятия, чтобы заработать денег на жизнь. При царе инженеры и врачи были штучным товаром и дураков среди них не было. А сейчас?
Возможно Вы бы выучились.Но не стрёмно было бы Вам находиться в обществе где 90% дэбилы?
А сейчас не стрёмно?
Или в школе дЭбилы становятся недЭбилами?
Или наоборот в школе ВСЕХ под них подгоняют?
Учёба в школе (и даже в ВУЗе) дебилизм не лечит.
Так что стрёмно бесконечно, но приходится мимикрировать, чтобы жить спокойно.
Не лечат,но тем не менее хоть что-то в голове остается.
Я когда в Польше жил и работал в начале 90-х мамашка привела к хозяину мастерской двух пацанов-сынов чтоб они помогали.
Ну они убирали,подметали.
Я спросил хозяина сколько ОН им платит.
Он рассмеялся
- МНЕ платят чтоб я пацанов к труду и профессии приучал.
Маман привела и ЗАПЛАТИЛА.
Для меня это был ШОК.
Мы грёбанным коммунизмом очень сильно покалечены.
Поляков это меньше затронуло
Поляки покалечены капитализмом.На сегодняшний день такого уже нет.Все с руками уехали в Британию работать сантехниками)).Рукожопы остались.Знаешь какие самые распространенные заведения в Варшаве? Это:алкоголь 24,ломбард и аптека-на каждом углу эта троица.
Хотела нажать ответ, а получился плюс, простите, нечаянно.
Что может остаться в голове у дебила, батенька? Вы так к ним добры…
А кто проконтролирует он в пионерском галстуке ходит или без?
А как дистанционно будут шагать строем и орать глупые речёвки?
-Кто идёт?
-Мы идём
-Кто поёт
-Мы поём
А зачем тогда платить всяким сторожам школы которых уже целые бригады.
Завхозам,заучам,комсоргам,пионервожатым?
Так система в принципе неправильная. Постигать ремесло хорошо будет тот кто к этому стремится. Когда посещаю стоматолога то у меня когнитвный диссонанс: родители отдавшие детей за большие деньги учится на стоматолога жалуются что там их специально не учат практике чтобы не плодить конкурентов себе и своим детям и тут же вижу медсестру, которая каждый день наблюдает именно практику, и при желании и наличии теоретической базы, доктор может просто не прерывая своей работы обучить её за некоторое время и такое обучение от мастера самое лучшее.
Медсестра может заменить стоматолога только при том условии, что она пройдёт тот же путь через медвуз. Иначе она наделает трупов.
И после мед.вуза делают трупы НО…….
При этом НЕ ПОСАДЮТ.
Без мед.вуза за труп тУрма.
Содют и после ВУЗа.
У каждого врача есть своё кладбище.(за редким исключением косметологов и стоматологов)
У медсестры НЕТ.
Это большая разница.
Если хирург зарезал то это обычное явление.
Если медсестра ВМЕСТО хирурга полезла и убила это СКАНДАЛ
М\с может забыть про капельницу и тоже выйдет труп.
Может.
И если криво капельницу вколола и случился труп будут судить.
Если врач криво апендикс вырезал и случился труп ничего не будет
да, но с другой стороны дипломированные стоматологи по отзывам их родителей фактически учаться только теории. Практика должна сочетаться с теорией, врач если поставить ему такую цель может и в плане теории много дать ученику.
Это не только стоматологи. Всем студентам-медикам не хватает практики.
Да пока ещё нет.Их ещё только около 50%.
Вы про кого?
про дэбилов.
Повторюсь: Вы слишком добры к ним.
Нормально. Не все же могут быть настоящими учеными, инженерами, инноваторами, врачами, летчиками, капитанами. Нужны и другие профессии: сварщик, шофер, парикмахер,
штукатур, грузчик, плотник и т.д.
Чем дальше, тем очевиднее дебилы подтверждают идею Б.Гейтся: “А нах..я на планете столько дебилов?”…
Столько дЭбилов чтоб Гейтц мог КАЖДОМУ продать АЙФОН.
Сократи их вполовину и айфонов надо в половину меньше и Гейтц станет вполовину БЕДНЕЕ
Согласен, наобразовывали потребителей(дебилов), что аж земля матушка затрещала от этого потреб*****тва. Теперь вот изыскивают варианты сократить… А там уж дебил не дебил, кому как (“карта”) выпадет…
“Сократи их вполовину и айфонов надо в половину меньше и Гейтц станет вполовину БЕДНЕЕ” При правильном подходе на смерти и ограблении можно больше заработать.
Гейтц зарабатывает выпуском айфонов.
Ему ВЫГОДНО чтоб кретинов было больше.
Или пчёлы против мёда?
Есть те кому ВЫГОДНО чтоб кретинов было МЕНЬШЕ.
Но это НЕ Гейтц.
А, в этом смысле. Я принял за тезис что капиталистам выгодно чтобы народ процветал.
Да капиталистам в отличии от коммунистов ВЫГОДНО чтоб народ процветал и как можно больше ПОКУПАЛ.
Коммунистам выгодно чтоб покупали меньше и жили скромнее.
ЯВНО видно на примере ГДР и ФРГ и Северной и Южной Корей.
Это национально ориентированным капиталистам титульной национальности выгодно которых давно нет нигде. И такое было когда надо было уделать СССР, ГДР, Корею по уровню жизни, сейчас сворачивают эту шарманку. А глобалисты-либерманы придумают и как на нищете и разрухе заработать, и свои оккультные цели достигнуть, при этом уничтожаемый платит за весь банкет. На войнах всегда хорошо зарабатывали. Если Коломойский платил 10 тысяч то сколько же он сам на трансплантологии зарабатывал.