В кризисе нужен военный коммунизм

1461 43
К сожалению, доступ к материалу ограничен, в связи с тем, что сайт-источник nakanune.ru запрещает репост материалов.

Вы можете ознакомиться с материалом, перейдя по ссылке источника.

43 Комментария » Оставить комментарий
  • 5760 4430

    Серый, тут коммунизм не поможет это ни китай ни севкорея это рассея коммунизм опять получится с оттенками копного права. В чём суть кризиса. У нас последовательно хотят покупать то газ то нефть то алюминий то уголь то электричество по бросовым ценам. Не надо их по отдельности торговать, их надо торговать пакетом понизили на нефть повысить на остальные понизили на всё тогда республикам своим раздавать за бонусы но никак не китаю и буржуям. Это дебилу понятно, тут глазьевым не надо быть . Что до коммунизма, так он давно настал людей до фига, нет больше личного все живут в долг и милионер и нищий у милионера больше долг. Он уболтал общество на этот долг и нормально живёт. Но если он захотел место регистрации в коммунизме сменить, долг в банк пусть вернёт. И я нищий также верну свой шалаш если побегу к коммунистам северной кореи, если побегу, если возьмут…

    • 38762 23376

      Надо не сырьём торговать …. А восстанавливать научно-технический потенциал , отстраивать заново промышленность и производить высокотехнологичную продукцию с высокой добавленной стоимостью. Тогда у страны появится шанс на восстановление и дальнейшее развитие.
      А так … только деградация .

      • 5760 4430

        Серый вот отсюда ноги проблемы растут. Что либо производить можно рынок имея. Рынок ширпотреба у нас забрали т.к. дешевое сырье меняют на дёшевый ширпотреб законно, а часто ворованное сырье меняют на бесплатный ширпотреб. Кого чего производить рынка нет произведеному, перебит Китаем, уже даже на ножницы топоры и топорища это не высокие технологии. Просто цену нормальную поставь на сырье не одну позицию, а все сразу и сырье подорожает во всем мире. Ширпотреб тогда на бартер не дадут и произвести его будет дороже. Я производитель внутри страны не могу на бартер работать мне нужны деревянные но деньги. Рынок появится появятся технологии. Такая цепочка нет другой, другую Толя имитирует но это не нано долина а макро распил спишенного опять таки сырья.

      • 30261 6705

        Ты много отстоял потенциала или промышленности отстроил?
        А почему НОЛЬ?
        Вот первым делом надо на НОЛЬ Серых помножить и кости в океан.
        И только ТОГДА появится ШАННС.
        Ибо пока ВЕЗДЕ Серые они ничего делать не будут и ЯРКИЕ не будут ибо им СЕРЫХ КОРМИТЬ НИКАКОГО ИНТЕРЕСА.

        • 38762 23376

          Ноль .. Тут ты себе льстишь. Ты не Ноль .
          Ты подобен крысе , сжирающей всё , до чего может дотянуться , предварительно уверившись что ничем не рискует.
          Чему тебя научили в школе прапоров , а скорее всего это изначально была твоя суть, этим занимаешься и до сих пор.
          Тогда крысячничал . Сейчас крысячничаешь . И дальше будешь ..
          Я много чего сберёг. Но к сожалению большинство не удалось .
          Набежали подобные крысы , вылезшие из подвалов, щелей, прятавшиеся там до поры. И начали жрать мою страну .
          Вот это твоё племя . Это твоя сущность .
          И злобишься что люди гнушаются с тобой общаться . Поди и руки то , как раньше , так и сейчас, никто тебе не подаёт .
          Ибо сущность крысиная всякому человеку погана , отвратительна и мерзка.
          Нет в ней ничего людского . Вылезла крыса из норы на свет , ухватила, своровала , и скоро ей придётся обратно в нору свою забиваться . Ты чуешь приближение твоей новой реальности . Но сколько не злобься , раз начал жить как крыса, так и дальше будешь ……
          Тебе и всему твоему племени скоро опять по щелям забиваться …. Вот истинная причина всего твоего истеричного воя .

          • 30261 6705

            Крик души Серого.
            Трусишка СВОИ проблемы на меня спроецировал ))
            Но вышло жалко и жалобно.
            Скоро и тебя НЕ СТАНЕТ как Урсуса и других и никто не заметит.
            Был Серый
            Писал глупости и гадости.
            Не стало Серого как и не было.

          • 5760 4430

            Вот набрал дополнительно ту 134 может нести 8 ФАБ 250 и на этой переделке ту 134 ш всех летчиков бомбардировщиков в союзе готовили. Как я понимаю Туполев проектировал самолёт двойного назначения. Теперь представь эту песню на Украине за сколько хохлы или поляки после небольшой переделки продали бы самолёт третьим странам хоть как транспортный хоть как боевой а в этой стране нанотехнологий такие самолёты сбивают цены на крылатый металл, авианосцы на металл черный, танки на макеты и цифры боеготовности страны.

          • 1933 889

            Приветствую, серый брат, вижу нелегко здесь тебе приходится. У нас не лучше, намедни закрыли весь подъезд 9-ти этажного дома, обнесли забором, выпускают в магазин под присмотром полицая, это даже не “Скотный двор”, глобальная афера продолжается. Посмотри, по возможности опубликуй, я пару пабликов толкнул, ушли в “свободу” (здешний фашист своё дело знает), потом вообще не прошли три копипасты. Тебе, может быть, проще будет, заранее благодарен.
            https://cont.ws/@Limpopo70/1662192

          • 38762 23376

            Привет.
            Попробую .

          • 1933 889

            Спасибо, но вот картинку… надо было оригинальную сохранить, наглядно.

          • 1933 889

            Вот глянь, на Конте 17к просмотров, https://cont.ws/@limpopo70/1622727 , и ещё https://cont.ws/@limpopo70/1664526, заранее благодарен!

          • 38762 23376

            Эти уже были опубликованы , и довольно давно . Сорьки.

          • 6345 3569
        • 5760 4430

          Пустое это. Набери ту 134 Авито купить в РФ можно тушку купить готовую за два ляма деревянных, тушку сэр. Какое в ж производство если исправный реактивный пассажирский самолёт по цене колёсного трактора продают. БТР продают любые скоро оборонке проще на Авито будет закупаться на Авито БТР лям госпоставка десять лямов. В этой окуительной торговле порыта собака нашей экономики. Производителю отечественному нужны деньги живые а государство в ковычках, делает бестолковый бартер за кордон чтоб руки греть чиновникам. Тут что серый что белый бессильны воры меняют родину на помаду для **** и на средства доставки к ****ам.

        • 17589 16035

          Не надо переходить на личности, троллить и провоцировать
          людей на грубость.
          Если вы не согласны с мнением автора публикации,
          напишите свое.

      • 10089 3982

        Восстанавливать научно-технический потенциал некому. В СССР полуграмотные коммунисты кричали догоним и перегоним, одновременно не допуская во власть инженерно-технические кадры. Они считали, что эти кадры должны подсказывать коммунистам мудрые решения. А те будут выдавать за мудрые решения партии. С тех пор ничего не изменилось, у власти спекулянты или “эффективные менеджеры”. А методы те же.

        • 2048 1630

          “В СССР полуграмотные коммунисты кричали догоним и перегоним, одновременно не допуская во власть инженерно-технические кадры”…. интересный вывод! только вопрос: что “в космосе” перегнали – это кто из полуграмотных обеспечил? и синебод ельцин не из инженеров ли во власти?

          • 5760 4430

            Елкин изначально был борец с коррупцией как сейчас Навальный. За колбасой в одной очереди с рабочими стоял правда магазин был для аппаратчиков а рабочие по совместительству бойцы дружины ОКО. Не в научном потенциале видел елкин опору леса а в жёстком лесничем попутно сам с лесничим и бухал.

        • 10963 8653

          С чего это вы взяли, что наши инженеры и вообще работники были полуграмотными?Наши сотрудники к примеру машиностроительного завода Бауманку заканчивали и грамотных специалистов вдоволь- было.Все на своих местах.А вот Сегодня Точно Полу или четверть-грамотные везде свое рыло просунули.Руководители хреновы, “менеджеры эффективные”..
          А при СССР неграмотный не занимал бы своего места.От него бы избавились тем или другим способом.И инженерно-технические кадры сидели на своих заводах, а во власть не стремились.Им было чем заняться на своём рабочем месте.

        • 24121 22543

          Мыкола , у тя какая кастрюля, – алюминиевая или эмалированная на голове? И для надёжности, чем закреплена ? Вы там , у себя , чей потенциал доворовываете ?

        • 6383 5489

          Тогда вступление в партию было общим местом-19 000 000 человек, это большая сила, но демократический централизм, тайные манипуляции с назначением, когда во власть попадали “Свои Л,юди”, причём во все ветви власти, сводили работу на нет. Рядовые члены могли в основном работать на местах и дальше их предложения не проходили. Кто не не был согласен, или представлял опасность для системы, погибал, как Машеров и другие , пропуская вперёд меченых и алкашей.
          Так было всегда и везде. Оборотная сторона медали монархизма. На том уровне тоже шла борьба, потому что по замыслу тайных структур может быть только одна власть -второе пришествие Христа, или власть Мошиаха

      • 18864 9768

        Серый, для того, чтобы начать что то строить – нужно научиться не ломать существующее для начала. Мысль уловил?

        • 17589 16035

          Правильно. Так зачем же тогда ломали и не только
          при Ельцине, но и при Путине, оставив людей без работы?
          Вместо ликвидированных заводов и фабрик построили торговые
          центры и супермаркеты, “оптимизировали” русские деревни.

          • 18864 9768

            Зачем ломали в 1917 и 1991 году?
            Вопрос все тот же, итог – аналогичен.
            Пока кто то играется в идеологии – страну разрушают в единстве, народ обезличивают прыжками из идеологии в идеологию.
            И “серость” тут играет не последнюю роль.

          • 17589 16035

            Ну и какая же сейчас идеология, если она в Конституции РФ запрещена?

          • 18864 9768

            Идеология нетерпимости, конечно.
            Во все века – двигатель революционных настроений.
            Именно нетерпимость к капитализму, социализму, классовую нетерпимость использовали во все времена.
            И именно её сейчас пытаются культивировать в неокоммунизме, псевдославянстве, псевдопатриотизме, играя именно от этого фактора создания нетерпимости.

          • 17589 16035

            Так какие проблемы? Пусть ликвидируют инакомыслие и
            ненужные партии. И тогда все будут петь асанну, в том
            числе и вы, коррумпированной власти и олигархату.

          • 18864 9768

            Вы ошибаетесь, если думаете, что я хочу ликвидации инакомыслия – это элементарное насилие над мировоззрением человека.
            В моем понимании инакомыслие должно быть развито в теоретической части каждым и настолько, чтобы человек смог просчитать потенциальный итог своего мировоззрения.
            Только личные выводы дадут естественный и логичный ответ на суть суждения.
            Все что кроме – будет восприниматься как попытка манипуляции.
            Именно поэтому я объясняю досконально почему я в чем то не согласен с собеседниками, где они ошибаются и как можно было бы избежать ошибки.
            Конечно, все любят бегать по граблям, имея в голове одну лишь мысль – “я прав в любом случае, даже если сейчас не прав”.
            Это нормальное состояние измененного Я, которое привыкло к паразитированию на нем и, соотвественно, к собственному паразитированию на других Я, считая это нормой.
            Немного больны многие, но не осознают этого.
            Оттого и мировоззрение у каждого свое, и строится оно, в первую очередь, на противопоставлении себя остальному миру.
            Оттуда, в общем то и нетерпимость.
            Этим пользуются спецы по управлению коллективным бессознательным, просто беря энергетику конфликта внутреннего и межличностного, и направляя её в гнев в одном направлении – создают эгрегор.
            Для Я это состояние поиска “жертвы” входит в норму, и оно не может иначе, как например, бараны, ищущие ворота при том, что изгороди давно нет.
            То, что я объясняю, позволяет не теряя своего Я переосмыслить его суть, мотивы собственных и посторонних поступков, понять, где объективно актуальна информация, а где просто игра в реальность, которую мы и сами себе навязываем (в потребности выделить свое Я) и нам навязывают извне (например придумав что то о личности и преподнося так, чтобы личность начала оправдываться, будто то, что преподнесли – объективная истина, требующая опровержения).
            Эти игры изматывают Сознание и мозг, вызывают эмоциональные выбросы, потерю энергетики (как минимум на бесполезные диалоги, в том числе и внутренние), и в конечном итоге имеют цель отвлечь от самой главной мысли, которая содержится в задаче манипуляций и этих играх.
            Грубо говоря – людей тем самым держат в самоизоляции, ибо отстаивание своего Я и выделение его из общей массы – это и есть самоизоляция.
            Самоизоляция от иного мировоззрения, миропонимания, знаний, и так далее.
            Все ради того, чтобы Я личностей не объединили свои усилия ради коллективной работы над каким то глобальным вопросом, истинно важным для всех.
            Вопрос никуда не девается, но его суть затмевается вопросами межличностных противоречий.
            И даже если кто то попытается решить вопрос глобальный, осознав его важность – в одиночку он ничего не сможет, так как будет что в болоте, трясине межличностных противоборств, которые масштабируются на уровень общества, государства, цивилизации.
            Я даю то, что позволяет не отрываясь от реальности осознать истинное положение дел, и начать двигаться не в сторону доказывания значимости своего Я перед целым миром таких же, а в сторону поиска тех, кто как и я пришел к потребности объединения усилий, ради решения некоего вопроса.
            Локально же и изначально – то, что я даю – позволяет избавиться от эмоционального рабства, понимая, где есть игра, а где объективная реальность. И этого хочет каждый – ибо каждый мечтает о свободе, жажда свободы заложена в ДНК и путь к свободе будет выбран подсознательно, как только станет виден как путь освобождения.

          • 24121 22543

            Проповедь удлиняется. Папуасам это предложите. Для осознания. Или они у Вас лишние ?

          • 18864 9768

            Не важно, что Вы пишете.
            Важно на что в ответ.

          • 24121 22543

            На белиберду от Вас , конечно. От скуки.)

          • 18864 9768

            Она, белиберда, весьма интересна Вам.
            Коли Вы стороной не обходите её.

          • 6383 5489

            Абстрактной свободы не бывает. Единственно в чём она может проявиться , это в автоматизме мыслей, которые крутятся в голове у многих, как навозные мухи.
            Объясню на одном примере: Давно заметил что автоматические мысли на улице приобретают одну и ту же направленность, желание найти деньги на улице.

            Дома , в других местах эти мысли не возникают.
            Более того к деньгам я отношусь равнодушно , по натуре аскет, не люблю шляться по магазинам и т.д. Откуда же эта напасть?
            Стал спрашивать у близких друзей , детей.
            Все подтвердили что тоже постоянно на улице приходят такие мысли.

            Так как я в некоторой степени сенситив, часто угадываю мысли близких, высказывая их в слух, что у них вызывает удивление, то понял, что очень многие об этом думают на улице и мечтают приобрести независимость от того бардака , который творится вокруг.
            Как говорит пословица: Деньги-это чеканенная свобода.
            И многие , если не подавляющее большинство , в мире где деньги, золотой телец, становятся идолом, видят в этом свою свободу.

            ЧТо может пробиться, сквозь асфальт поля этих мыслей? Раньше, когда были другие установки, другая идеология, эти мысли не приходили в голову людям.
            ВОт на каком поле победили владельцы денег.

            Может быть это и есть та верёвочка, на которой бычка ведут на мясокомбинат.

            Вначале рыба гнила с головы, теперь всё тело попахивает разложением.

            А вот какой рецепт придумать и посоветовать людям, который изменит парадигму нынешнего мироустройства, надо придумывать всем российским сообществам.

            На другие страны и надежды мало.

            Когда Соросы, Гейтсы, Буши, лизарды, меченые благоденствуют, а алкашам открывают мемориалы, когда Ганди, Альенды, Кеннеди, Каддафи, насильственно погибают и никто не несёт наказание, надежды на сознательность людей практически не остаётся. Но предлагать новое надо, исходя из способности этого нового пробиться сквозь асфальт ограниченности и инертности множества людей.

          • 24121 22543

            Белоруссия , Китай не сломали. Какая там идеология ?

          • 6749 5557
          • 17589 16035

            В Петербурге бомжи и мигранты все помойки шурудят.
            Они не только лом ищут, но б/у упаковку, одежду,
            обувь и прочее. Ищут и там, где ломают и сносят.

        • 6749 5557

          Тогда вопрос – научиться у кого и по каким образцам?
          Или ответ на “рынке” поискать?

      • 6383 5489

        Прежде чем что-то делать, стоило приватизировать ЦБ, и финансировать те области, которые необходимо развивать. Может пора вводить валютные рубли- пусть думают Глазьевы И Делягины. Но так продолжаться не может.
        ЦБ и банкстеы вместе с Плутократами плю-лю-ють на решения о финансировании, либо финансируют себя любимых, и требуют ограничить всяких там Глазьевых.
        Давно пора некоторым понять ,что ломалось всё не случайно, а сознательно теми, кто потом переметнулся к США, вместе с меченым горбатым и получил свой кусок в управление.
        Сейчас когда намечается тройственный союз Трампа, Путина и Си Дзин Пина – производственников против МВФ, денежных спекулянтов и банксеров, повилась возможность сместить и арестовать наебулиных и других вышеназванных товарищей и попытаться конфисковать что уплывает на запад. Либо эта свора победит, сместив президента и тогда можно ждать выполнение задуманного , что когда-то озвучила Маргарет Тетчер : для обслуживания трубы России хватит и 15 000 000 человек.
        Пора уже понять это болванам хохлорусофилам сотоварищи! Или они надеются поработать охранниками в лагерях и на трубе.

        https://vizitnlo.ru/rossijskie-elity/mixail-xazin-putin-ne-smiritsya/

  • 38737 34069

    Гибрид Копного права с коммунизмом – не жилец…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru