Создатель советского “Птичьего молока”

1080 7
ВЛАДИВОСТОК, 24 апреля. /ТАСС/. Автор рецепта и технологии изготовления советских конфет "Птичье молоко", почетный житель Владивостока Анна Чулкова умерла на 87-м году жизни. Об этом сообщила в пятницу администрация Владивостока.

[...] "В 1967 году в Москву созвали представителей кондитерских предприятий со всей страны и поставили перед ними задачу создать новую конфету с начинкой суфле. Над созданием трудились кондитеры всей страны, но именно Анна Федоровна разработала самую удачную рецептуру и способствовала внедрению технологий, которые остаются неизменными и сегодня. Анна Федоровна является автором и другой полюбившейся многим кондитерской продукции – шоколадно-вафельного торта "Мечта", конфет "Комета", "Метеорит", а за конфеты "Золотой Рог" она была удостоена бронзовой медали ВДНХ", – отмечается в релизе мэрии.

https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/17728656/17728656_900.jpg

Легендарный человек, между прочим. Герой СоцТруда за конфеты и торт (!!!). И действительно, Анна Федоровна создала мощнейший советский бренд, один из неполитических символов позднего СССР. И рецептура там была заметно иной, чем польская 1936 года (я её тоже тестил, если что). Так что она не заимствованная, а оригинальная.

Другое дело, что в начале 2000-х эту знаменитую торговую марку шустро приватизировали московские барыги и за 3-4 года превратили культовый продукт в типовое евроговно. Но это было уже сильно потом. А вот владивостокская "Птичка" так и осталась подлинной и вкусной, на агаре – хотя и стала дорогой и была вынуждена переименоваться.

Теперь просто помните, что Владивосток – это родина советского "Птичьего Молока", аутентичного.
И кто его создатель.
Мир праху.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 38611 33949

    Жалко, что уходят талантливые и добрые творцы хорошего… Вечная ей память… Тем, кто родился и вырос в СССР, есть что хорошее вспомнить… А теперешняя молодёжь будет вспоминать только стройки многоэтажек, нефтеперерабатывающих заводов да прокладку газо-нефтепроводов из нашей страны в другие страны…

    • 688 397

      Это правда, но причины происходящего лежат выше понимания большинства людей и винить в этом некого. Людям около 55 и старше повезло родиться в такую эпоху, единственную на протяжении истории человечества, когда ПОКАЗАЛОСЬ, что можно построить справедливый мир для всех,но этого не получилось. Большинство не готово понять почему. Ищут не там, в основном валят на неправедных политиков, а причина совсем в другом. Уже устала это повторять. На этом сайте даже слушать не хотят об истинных причинах.

    • 27470 4780

      А те кто родился при царе могли вспомнить ЦАРЯ. ))
      А родившиеся в СССР царя вспомнить не могли ))
      Зато с рождения КЛЯЛИСЬ ПАРТИИ.
      Клянусь быть октябрёнком,пионером,комсомольцем.
      Не бойся Партия.

  • 1090 785

    Почему больше ничего не давали создавать. Множество изобретений, включая создание сети Интернет было отдано “на запвд”. Японцы признают, что долгие годы использовали разработки советских инженеров и учёных. Какое бы было собственное автомобилестроение, если бы разработки рабочих и инженеров ВАЗа не прятались под сукно (После продажи завода пропала библиотека ВАЗа.) Почему нам нельзя делать дирижабли и строить морские корабли дальнего плавания?
    https://www.youtube.com/watch?v=FNF9Bz12HaU

  • 44091 23095

    Говорят что кур доят,а я пошел,и птичье молоко нашел.)))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru