Главная » Свобода слова

Шеф-повар МДЦ провел онлайн-мастер-класс по приготовлению «артековской» каши и сырников

15:27. 22 апреля 2020 217 просмотров Один комментарий Опубликовал:

Шеф-повар международного детского центра «Артек» Андрей Чернышев поэтапно раскрыл процесс приготовления блюд, а также рассказал, почему лепешки из творога называются сырниками

27b41ccb0f3432af1824f65a9b3d26c8.jpg

На четвертой неделе карантина на связь с ребятами вышел шеф-повар МДЦ Андрей Чернышев. Он совместно с директором лагеря «Кипарисный» Надеждой Уденеевой провел кулинарный мастер-класс в онлайн-режиме, где раскрыл рецепт приготовления легендарной каши «Артек». Из какой крупы варится блюдо и почему оно так названо оставалось загадкой до самого конца. Только на этапе соединения каши с молоком юные зрители узнали, что основным ингредиентом является пшеничная крупа, а название связано с первоначальным значением слова «артек». «В переводе с греческого языка слово «артек» означает «перепелка». Перепелки, когда осенью улетают на юг, они набираются сил и наедаются пшеничной крупой», – пояснил Андрей Чернышев.

В ходе приготовления второго завтрака девчонки и мальчишки узнали, почему «оладья» без сыра называются сырниками. Дело в том, что жители Древней Руси ошибочно принимали творог за сыр. Изначально в славянских языках так назывались все кисломолочные продукты. Лишь позже произошло выделение творога как отдельного ингредиента, но к этому времени название «сырник» уже укрепилось в кулинарии. Готовое блюдо шеф-повар предложил отведать с джемом или медом.

Это не первый мастер-класс, проводимый в онлайн-режиме. Ранее ребята вместе с Андреем Чернышевым и директором «Артека» Константином Федоренко учились готовить пасхальный кулич.

Правильное питание в условиях самоизоляции особенно важно. На кулинарных мероприятиях с шеф-поваром МДЦ ребята разбирают вкусные, полезные и насыщенные питательными веществами блюда из детского меню. Стоит отметить, что в ежедневный рацион воспитанников «Артека» входит пища из разных видов мяса, рыбы, круп, овощей. Детям регулярно выдаются фрукты и кисломолочные продукты: кефир, ряженка, снежок. Питание в столовых организовано по системе «шведский стол». Повара предлагают несколько видов салатов, супов, горячего, а также десерты: блинчики, мороженое, пастила. Все детские блюда сбалансированы по составу, за этим тщательно следят диетологи и педиатры.    

299c240ceb22979f0dc8a9f9b67f69f0.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Артек» ушел на карантин с конца марта, однако сотрудники МДЦ стараются всячески поддерживать школьников в этот непростой период. На постоянной основе в сети транслируются утренние разминки, кроме того, сейчас запущен онлайн-проект «РифмыАртека». В рамках поэтического челленджа ребята читают стихи о войне, а по случаю 95-летнего юбилея детского центра в соцсетях стартовала тематическая викторина.

Метки: Артек

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 0 0

    Следим с дочей за жизнью в Артеке и на карантине! Кулич готовили, теперь попробуем сделать сырники. Я их обычно на сковороде жарю, а тут предлагают запечь. Ну попробуем шеф-повар плохого не посоветует) Хорошо, что придумывают всякие мероприятия для деток наших в онлайне, а то с ума можно сойти безвылазно сидя дома.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)