Шеф-повар МДЦ провел онлайн-мастер-класс по приготовлению «артековской» каши и сырников
Шеф-повар международного детского центра «Артек» Андрей Чернышев поэтапно раскрыл процесс приготовления блюд, а также рассказал, почему лепешки из творога называются сырниками
На четвертой неделе карантина на связь с ребятами вышел шеф-повар МДЦ Андрей Чернышев. Он совместно с директором лагеря «Кипарисный» Надеждой Уденеевой провел кулинарный мастер-класс в онлайн-режиме, где раскрыл рецепт приготовления легендарной каши «Артек». Из какой крупы варится блюдо и почему оно так названо оставалось загадкой до самого конца. Только на этапе соединения каши с молоком юные зрители узнали, что основным ингредиентом является пшеничная крупа, а название связано с первоначальным значением слова «артек». «В переводе с греческого языка слово «артек» означает «перепелка». Перепелки, когда осенью улетают на юг, они набираются сил и наедаются пшеничной крупой», – пояснил Андрей Чернышев.
В ходе приготовления второго завтрака девчонки и мальчишки узнали, почему «оладья» без сыра называются сырниками. Дело в том, что жители Древней Руси ошибочно принимали творог за сыр. Изначально в славянских языках так назывались все кисломолочные продукты. Лишь позже произошло выделение творога как отдельного ингредиента, но к этому времени название «сырник» уже укрепилось в кулинарии. Готовое блюдо шеф-повар предложил отведать с джемом или медом.
Это не первый мастер-класс, проводимый в онлайн-режиме. Ранее ребята вместе с Андреем Чернышевым и директором «Артека» Константином Федоренко учились готовить пасхальный кулич.
Правильное питание в условиях самоизоляции особенно важно. На кулинарных мероприятиях с шеф-поваром МДЦ ребята разбирают вкусные, полезные и насыщенные питательными веществами блюда из детского меню. Стоит отметить, что в ежедневный рацион воспитанников «Артека» входит пища из разных видов мяса, рыбы, круп, овощей. Детям регулярно выдаются фрукты и кисломолочные продукты: кефир, ряженка, снежок. Питание в столовых организовано по системе «шведский стол». Повара предлагают несколько видов салатов, супов, горячего, а также десерты: блинчики, мороженое, пастила. Все детские блюда сбалансированы по составу, за этим тщательно следят диетологи и педиатры.
«Артек» ушел на карантин с конца марта, однако сотрудники МДЦ стараются всячески поддерживать школьников в этот непростой период. На постоянной основе в сети транслируются утренние разминки, кроме того, сейчас запущен онлайн-проект «РифмыАртека». В рамках поэтического челленджа ребята читают стихи о войне, а по случаю 95-летнего юбилея детского центра в соцсетях стартовала тематическая викторина.
Следим с дочей за жизнью в Артеке и на карантине! Кулич готовили, теперь попробуем сделать сырники. Я их обычно на сковороде жарю, а тут предлагают запечь. Ну попробуем шеф-повар плохого не посоветует) Хорошо, что придумывают всякие мероприятия для деток наших в онлайне, а то с ума можно сойти безвылазно сидя дома.
Приятно смотреть ,и радоваться на успехи Русского министерство Образования !
НО,,,,,
Есть и другая страница в нашей жизни, не лицеприятная ,повседневная !
ДАВАЙТЕ ПОСМОТРИМ!!
——————-
Высокое качество московских школьных обедов лично оценили и родители, и чиновники
16:12. 2 сентября 2019 306 2 zhukova
https://pandoraopen.ru/2019-09-02/vysokoe-kachestvo-moskovskix-shkolnyx-obedov-lichno-ocenili-i-roditeli-i-chinovniki/comment-page-1/#comment-583006
„ Ежегодно образовательные учреждения Москвы и Подмосковья предлагают родителям попробовать блюда из школьного меню. В этот раз к дегустации перед началом учебного года присоединились детский омбудсмен Анна Кузнецова и областной губернатор Андрей Воробьев”
Ето называется статья –издевательство над провинциальную Россиию , хоть я и болгар, вроде иностранец, а сердце сжимается от етими новыми, волчими порядками, замазывать глаза у електоральных единиц на поверенную теГиторию !
Прошли как вихр перед фотографа, даже покушали показной едой – и ушли !
И волки ситые ,и овец целые !
И к вечеру ,все ети дорогие для Бюджета РОССИИ чиновники сняли с удовлетворением свою чистую обувь дома!
Не чиновники, а роботы для приобретение деньгах народных !
Не то что терять 2 дня етим „героям“ борцуны в усвоение гос. Фонды добираться до глубинках Руси , где дети едят свежий хлеб раз в неделю ,когда фургон приедет –зачем нас лгали, в детстве,что „ Человек звечит гордо“ ??
Высокое качество московских школьных обедов лично оценили и родители, и чиновники
16:12. 2 сентября 2019 306 2 zhukova
https://pandoraopen.ru/2019-09-02/vysokoe-kachestvo-moskovskix-shkolnyx-obedov-lichno-ocenili-i-roditeli-i-chinovniki/comment-page-1/#comment-583006
” Высокое качество московских школьных обедов”
ПОЧЕМУ ТОЛЬКО В МОСКОВСКИХ ШКОЛ ?????????????????????????????????????????????
ДЛЯ ДЕТИ БОЯРОВ, ЧТОБЫ НЕ БЕГАЛИ ЗА БУГОРОМ ??
Хоть и старая статья ,а вопросы много в голове- читал давно в „АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ “ , идет обезлюдение поселок в КУЗБАСЕ ,ТАМ ДЕТЯМ трудно ехать в школах, ,поселки маленькие , по 3-4 детки ,и им приходится ехать в более крупные центры- а весной по дорогах грязь – мама не горюй , и еле-еле 1 раз в неделю приходит машина с продуктами ,на радость пенсионерам
Вы товарищи здесь пишущие , читайте АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ -МНОГОЕ ЧЕГО ВАС УДИВИТ , , И ХВАТИТ С ЕТИМ СТОЛИЧНЫМ ПРОПАГАНДОНСТВОМ, неравенство получается , ,ведь раньше деревня кормила город, а сегодня ,те, которые вписалились в РЫНОК,имеют фабрики и цехы ,производят де,р.м-о в пакетиках ,с консервантами , и ета умершая еда стоит по 2 года в магазинах ,не портится , , а провинция затихает,умирает ,а там -люди ,ваши родные , , про них думайте ,когда засыпаете вы ,любители пестрых снимок и окрупнение -съедание малых фирм !