Шеф-повар МДЦ провел онлайн-мастер-класс по приготовлению «артековской» каши и сырников

444 3

Шеф-повар международного детского центра «Артек» Андрей Чернышев поэтапно раскрыл процесс приготовления блюд, а также рассказал, почему лепешки из творога называются сырниками

27b41ccb0f3432af1824f65a9b3d26c8.jpg

На четвертой неделе карантина на связь с ребятами вышел шеф-повар МДЦ Андрей Чернышев. Он совместно с директором лагеря «Кипарисный» Надеждой Уденеевой провел кулинарный мастер-класс в онлайн-режиме, где раскрыл рецепт приготовления легендарной каши «Артек». Из какой крупы варится блюдо и почему оно так названо оставалось загадкой до самого конца. Только на этапе соединения каши с молоком юные зрители узнали, что основным ингредиентом является пшеничная крупа, а название связано с первоначальным значением слова «артек». «В переводе с греческого языка слово «артек» означает «перепелка». Перепелки, когда осенью улетают на юг, они набираются сил и наедаются пшеничной крупой», – пояснил Андрей Чернышев.

В ходе приготовления второго завтрака девчонки и мальчишки узнали, почему «оладья» без сыра называются сырниками. Дело в том, что жители Древней Руси ошибочно принимали творог за сыр. Изначально в славянских языках так назывались все кисломолочные продукты. Лишь позже произошло выделение творога как отдельного ингредиента, но к этому времени название «сырник» уже укрепилось в кулинарии. Готовое блюдо шеф-повар предложил отведать с джемом или медом.

Это не первый мастер-класс, проводимый в онлайн-режиме. Ранее ребята вместе с Андреем Чернышевым и директором «Артека» Константином Федоренко учились готовить пасхальный кулич.

Правильное питание в условиях самоизоляции особенно важно. На кулинарных мероприятиях с шеф-поваром МДЦ ребята разбирают вкусные, полезные и насыщенные питательными веществами блюда из детского меню. Стоит отметить, что в ежедневный рацион воспитанников «Артека» входит пища из разных видов мяса, рыбы, круп, овощей. Детям регулярно выдаются фрукты и кисломолочные продукты: кефир, ряженка, снежок. Питание в столовых организовано по системе «шведский стол». Повара предлагают несколько видов салатов, супов, горячего, а также десерты: блинчики, мороженое, пастила. Все детские блюда сбалансированы по составу, за этим тщательно следят диетологи и педиатры.    

299c240ceb22979f0dc8a9f9b67f69f0.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Артек» ушел на карантин с конца марта, однако сотрудники МДЦ стараются всячески поддерживать школьников в этот непростой период. На постоянной основе в сети транслируются утренние разминки, кроме того, сейчас запущен онлайн-проект «РифмыАртека». В рамках поэтического челленджа ребята читают стихи о войне, а по случаю 95-летнего юбилея детского центра в соцсетях стартовала тематическая викторина.

Метки: Артек
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 0 0

    Следим с дочей за жизнью в Артеке и на карантине! Кулич готовили, теперь попробуем сделать сырники. Я их обычно на сковороде жарю, а тут предлагают запечь. Ну попробуем шеф-повар плохого не посоветует) Хорошо, что придумывают всякие мероприятия для деток наших в онлайне, а то с ума можно сойти безвылазно сидя дома.

  • 3251 2823

    Приятно смотреть ,и радоваться на успехи Русского министерство Образования !

    НО,,,,,

    Есть и другая страница в нашей жизни, не лицеприятная ,повседневная !

    ДАВАЙТЕ ПОСМОТРИМ!!

    ——————-

    Высокое качество московских школьных обедов лично оценили и родители, и чиновники
    16:12. 2 сентября 2019 306 2 zhukova

    https://pandoraopen.ru/2019-09-02/vysokoe-kachestvo-moskovskix-shkolnyx-obedov-lichno-ocenili-i-roditeli-i-chinovniki/comment-page-1/#comment-583006

    „ Ежегодно образовательные учреждения Москвы и Подмосковья предлагают родителям попробовать блюда из школьного меню. В этот раз к дегустации перед началом учебного года присоединились детский омбудсмен Анна Кузнецова и областной губернатор Андрей Воробьев”

    Ето называется статья –издевательство над провинциальную Россиию , хоть я и болгар, вроде иностранец, а сердце сжимается от етими новыми, волчими порядками, замазывать глаза у електоральных единиц на поверенную теГиторию !
    Прошли как вихр перед фотографа, даже покушали показной едой – и ушли !
    И волки ситые ,и овец целые !
    И к вечеру ,все ети дорогие для Бюджета РОССИИ чиновники сняли с удовлетворением свою чистую обувь дома!
    Не чиновники, а роботы для приобретение деньгах народных !

    Не то что терять 2 дня етим „героям“ борцуны в усвоение гос. Фонды добираться до глубинках Руси , где дети едят свежий хлеб раз в неделю ,когда фургон приедет –зачем нас лгали, в детстве,что „ Человек звечит гордо“ ??

    • 3251 2823

      Высокое качество московских школьных обедов лично оценили и родители, и чиновники
      16:12. 2 сентября 2019 306 2 zhukova

      https://pandoraopen.ru/2019-09-02/vysokoe-kachestvo-moskovskix-shkolnyx-obedov-lichno-ocenili-i-roditeli-i-chinovniki/comment-page-1/#comment-583006

      ” Высокое качество московских школьных обедов”
      ПОЧЕМУ ТОЛЬКО В МОСКОВСКИХ ШКОЛ ?????????????????????????????????????????????
      ДЛЯ ДЕТИ БОЯРОВ, ЧТОБЫ НЕ БЕГАЛИ ЗА БУГОРОМ ??
      Хоть и старая статья ,а вопросы много в голове- читал давно в „АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ “ , идет обезлюдение поселок в КУЗБАСЕ ,ТАМ ДЕТЯМ трудно ехать в школах, ,поселки маленькие , по 3-4 детки ,и им приходится ехать в более крупные центры- а весной по дорогах грязь – мама не горюй , и еле-еле 1 раз в неделю приходит машина с продуктами ,на радость пенсионерам
      Вы товарищи здесь пишущие , читайте АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ -МНОГОЕ ЧЕГО ВАС УДИВИТ , , И ХВАТИТ С ЕТИМ СТОЛИЧНЫМ ПРОПАГАНДОНСТВОМ, неравенство получается , ,ведь раньше деревня кормила город, а сегодня ,те, которые вписалились в РЫНОК,имеют фабрики и цехы ,производят де,р.м-о в пакетиках ,с консервантами , и ета умершая еда стоит по 2 года в магазинах ,не портится , , а провинция затихает,умирает ,а там -люди ,ваши родные , , про них думайте ,когда засыпаете вы ,любители пестрых снимок и окрупнение -съедание малых фирм !

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru