Помни, Вена. О чем свидетельствуют рассекреченные документы Минобороны России

734 1

Источник: ТАСС @ Роман Азанов 75 лет назад, 13 апреля 1945 года, Красная армия освободила один из самых красивых городов Европы. ТАСС — о некоторых ранее неизвестных фактах Венской операции, содержащихся в документах Центрального архива военного ведомства.Историки считают, что операция по освобождению Вены стала одним из выдающихся образцов военного искусства на завершающем этапе Великой Отечественной войны. К 75-летию этого события российское военное ведомство рассекретило архивные документы. Мультимедийный раздел «Венский вальс Победы» на официальном сайте публикует боевые донесения и сводки с фронтов, отчеты и схемы действий войск, наградные листы, воспоминания и фотографии, которые дают представление об ожесточенном характере боев.Как подчеркивают в Минобороны России, эта публикация является продолжением деятельности военного ведомства, направленной на охрану и защиту исторической правды, противодействие фальсификациям истории, попыткам пересмотра итогов Великой Отечественной и Второй мировой войн.Венская наступательная операция проводилась с 16 марта по 15...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 27434 4752

    Понятно что рассекретили но НЕ ПОКАЗЫВАЮТ и Стариков гонит старую советскую ШНЯГУ.
    А Вена интереснейший город который дивизии СС сдали почти БЕЗ БОЯ.
    Гитлер не разрешил его разрушать?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru