Главная » Свобода слова

Курдское население Заевфратья вышло на митинги против произвола США

18:16. 6 апреля 2020 165 просмотров Один комментарий Опубликовал:

1

В городе Хасеке местными жителями проведена несанкционированная акция, в ходе которой сотрудниками службы внутренней безопасности «Асайиш» были задержаны более десяти человек.

В провинции Дейр-эз-Зор оккупационные силы США на фоне протестов жителей поселка Мхеймида, осуждающих действия группировок «Касад» и отсутствие основных услуг в районах, которые контролируют эти группировки, запретили жителям въезд и выезд из города Аль-Бсера.

Как сообщили местные источники, американские оккупанты и боевики группировок «Касад» блокировали город из-за боязни, что акции протеста, проходящие в ряде населенных пунктов провинции, охватят Аль-Бсеру.

Источники сообщили, что боевики открыли огонь по участникам протестов, пытаясь их разогнать, что привело к гибели одного жителя и ранению двух других.

Напомним, что это далеко не первый случай народного недовольства военным присутствием США в Заевфратье. Так, 13 февраля в южной части Хасаки вновь вспыхнули антикурдские демонстрации мирного населения. Известно, что протестные акции состоялись в населенных пунктах Аль-Харири, Аль-Хана аш-Шаркия и Ар-Рашидия. Сирийцы строили баррикады и поджигали шины в знак несогласия с оккупационной политикой курдских боевиков.

В частности, демонстранты осудили коррупцию среди членов подконтрольной SDF самопровозглашенной администрации. В то же время состоялись митинги в городе Аш-Шаддади, жители которого потребовали от SDF освобождения незаконно задержанных гражданских лиц.

Отметим, что наиболее массовые митинги прошли в населенных пунктах Аль-Харири, Аль-Хана аш-Шаркия и Ар-Рашидия. Местные жители вышли на улицы с требованием вывести войска США и стран западной коалиции из Сирии. Также участники акции обратились к мировому сообществу с просьбой обратить внимание на блокирование поставки гуманитарных грузов.

В ходе митингов обошлось без серьёзных погромов и разрушений, а самое главное, без пострадавших. Напомним, что автономная администрация территорий на северо-востоке Сирии готова возобновить переговоры с сирийскими властями об организации управления в данном регионе, заявил сопредседатель исполнительного совета автономной администрации территорий на севере и востоке Сирии Талаат Юнис.

По его словам, администрация стремится «начать диалог и переговоры, чтобы достичь какой-либо формы власти и управления в Сирии в целом, и в особенности в этом регионе».

При этом демонстранты выразили благодарность России за усилия по установлению мира в Сирии. Они попросили Москву и дальше оказывать содействие Дамаску, чтобы вернуть под контроль сирийского правительства всю территорию страны.

 


Один комментарий » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)