Саша Корпанюк: Новая Украина!? Возможна…

1209 27

Сегодняшний карантин - это не борьба с эпидемией. Это молниеносная ликвидация существующей, капиталистической модели экономики, которая доказала свою мертворождённость. И страшную неэффективность, без ограбления более слабого государства под флагом демократизации.
И нет никакого основания, граждане, слегка погасить удивительную пылкость этих поэтических строк.
Катаклизм ликвидации сложившейся системы был неизбежен в перспективе нескольких месяцев. А случился сегодня. А ведь дело шло к весне. На сердце, может, цветки распускались.
Так вот, имеете опус за Украину. И тут не требуется сочинитель величайшего ума и огромной эрудиции, достаточно выглянуть из окошка, оторвавшись от ТВ, по которому Гройсман-Порошенко рассказывают о своём, врождённом с молоком мамы, героизме в деле строительства для украинцев молочных берегов с кисельными реками.
Итак!
Нижеизложенное есть истинное происшествие, без прикрас и без одного слова выдумки, рисуется примерно в таком академическом виде.
Последние 6 лет барбосы, дорвавшиеся до властного корыта Украины, неустанно, под присмотром людоедов из МВФ и и под надзором Большого брата, проводили политику деиндустриализаци, депопуляции, дерационализации некогда могучей страны, пятой экономики Европы.
Ещё эти братские чувырла тырили миллиарды. Под прикрытием бандеровских лозунгов и разделением украинцев по языку, вере, национальности. Никто из вождей страны не заработал ни копейки честным трудом! Только воровали. У народа! С бюджета! Говорят ещё и про откаты какие-то...

"Порошенко и его соратники вывели и украли из страны, утверждает Рудольф Джулиани, более $ 100 млрд."
"70% отправлялось покровителям в США, 30% оставлял себе Порошенко и члены его режима", — пишет Джулиани.

Народ нищал, придавленный хитрыми схемами Роттердам+, частными прокладками при взимании тарифов по ЖКХ, и прочими кунсштюками изобретенными украинцами в первом поколении Гройсманом-Порошенко, а также их кагалом на местах. Кстати этот кагал заседает в своих кабинетах и живет с бюджета и сегодня.
Создалось такое впечатление, что Украина потеряла чувство самосохранения и решила самоубиться.
От всего этого у простого бедолаги, украинца, затруднялась речь, нарушалось дыхание и трепались нервы. Поэтому и имеем 20-25 миллионов населения, если считать по потреблению хлеба и электричества.
И, можно сказать, вот всю эту мерзость последних лет одним махом вскрыл коронавирус.
И ПРЕКРАТИЛ!
Самый подлый момент в этом всём вопросе это то, что подлецы у власти ВЫНУЖДЕНЫ спасать простой народ! Но не из своей кубышки , успокойтесь.
Например, в Виннице Гройсман соорудил частную контору "Стоп-вирус", куда все работники подчиненного ему горисполкома скинулись деньгами. Забашляли также все барыги которые должны.
Тут, без сомнения, многие скептики, активисты, волонтёры, историки на бюджете города, у которых сердца обледенели от получения денег с бюджета города и страны, прочтя эти нестихотворные строчки, пожмут, пожалуй, плечами и скажут: дескать, это какое-то неумеренное мнение какой-то развязной души и развращенного мировоззрения.
Так вот! Не всё имеет душевное равновесие.
Бандеровцы в первом поколении Гройсман-Порошенко и их кодло, теряют миллионы на аренде, аренде и ещё раз аренде.
Они строили себе лабазы, аптеки, торговые центры, магазины, рынки и сдавали всё это в аренду! Украли земельные паи украинцев и сдавали землю в аренду. Всю Украину сдали в аренду!
Вот и весь их гешефт.
Ещё умеет этот кагал делить бюджет, раздавая миллиарды своим активистам, изобретенным институтам уничтожения памяти, выделяя миллиардные субсидии "своим производителям".
А в жизни имелись свои недочеты. Например, эпидемия.
А так как они тупые, и мозг настроен у таких сволочей на "украсть". То и имеем:
"Вооруженные силы Украины направили в НАТО письмо с просьбой предоставить Украине помощь в борьбе с опасной коронавирусной инфекцией.
Об этом сообщает пресс-центр Североатлантического альянса ."
И это самая мощная армия в мире? Что же строили вместе с партнёрами Гройсман-Порошенко? Свиноборонпром?

А что Доктор Смерть медсестра майдана У.Супрун, за которую Гройсман обещал всем кадык порвать, ежели кто покусится на его и.о. министра обороны здравоохранения от народа?
А Уляна Супрун, говорят, советует бороться с эпидемией употребляя в пищу жареную редиску.
А вот Куба помогала Китаю, помогает Италии справиться с эпидемией. Куба, которая была под санкциями 60 лет!

Сломалась система украинского капитализма, построенная на воровстве, откатах, взятках, грабеже земли и населения!
Первый гаплык наступит предпринимателям, ну как предприниматели – барыги , торгаши, владельцы кабаков различной направленности.

Это те люди, которые, по большому счету ничего не создали.
Они перепродают рагулям и кугутам дешевые шмотки хот кутюр, они готовят в своих бадегах пожрать и втюхивают всё это с наценкой в 300 - 500% новой сельской аристократии, вместе с бодяжным бухлом.
И с презрением смотрят на врачей, которых Гройсман-Порошенко загнали в нищету.
Есть ли у барыг запас для того, чтобы переждать пандемию? Есть! А есть ли у них возможность месяц содержать своих сотрудников? А вот тут вопрос!
И ждут эту кодлу большие денежные огорчения.

Кто дальше накроется ногами? Певцы ртом, которые из-за вируса вынуждены отменить концерты?
Или бездарные актеришки, снимающиеся в низкопробных фильмах?
Или режиссеры, создающие за бешеные БЮДЖЕТНЫЕ бабки несусветное фуфло?
Или эксперты в телевизоре, несущие бред в головы соотечественников?

Или миллионы активистов, волонтеров, ветеранов, майдановцев, полной ложкой хлебающие из бюджета. Но тут автор немного обмишурился... Эти горластые вырвут бюджетное бабло легко, их местечковая власть дрейфит до дрожи.

А вот врачи, как лечили людей в госбольницах, так и продолжают работать . Несмотря на Доктора Смерть. Учителя дистанционно учат детей. Работяги ходят в шахту, на завод и другие предприятия. Инженеры проектируют, считают, а ученые ставят эксперименты и делают открытия.
А клянчат деньги только те, кто кроме как украсть ничего не может!

Конечно, честно платить врачам и прочим трудягам - занятие скучное, малоприбыльное. Сплошной, можно сказать, коммерческий расход. В трубу можно свободно полететь, если все хорошо жить будут.
Лучше голосистым активистам замаксать. Те очень лютые до стариков и старушек. Наведут кошмар на население, шествиями, майданами, припадками патриотизма... И будет народ смирно гимн петь, вышиванки носить, проблемы с мовой , Бандерой, Сталиным обсуждать.
Читатель, поправь очки, причеши расчёской свои волосы и завяжи потуже галстук. Пойдём аллеями истории.
Пришедшие в украинскую власть, в результате майданов, необразованные ворюги развернулись во всю свою воровскую удаль .
Закрывались заводы, на их месте строились торговые центры, малый и средний бизнес, без уплаты доли владыкам земли украинской, накрывался медным тазом,
Урезалась социальная поддержка, поднимали пенсионный возраст, росла коммуналка и цены на бензин.
И чего стоит ихняя экономическая модель, если она не в состоянии выдержать испытание лёгким карантином?
А вы знаете почему ВВП в США такой огромный? А там 80% ВВП это сфера услуг и 50% услуги банковские!
И первыми накрылись разные салоны, коучи, диетологи, фитнесс-центры и прочие.

Эта экономическая модель, говоря языком поэтических сравнений, приказала долго жить. И какая разница, когда будет окончательный гаплык – по окончанию карантина или через год?
И что делать, если рыцари бюджетной наживы, заседающие под портретами Гройсмана-Порошенко в кабинетах власти, ничего не могут построить кроме своего личного благосостояния?
А что касается до более точных исследований в этой области, то никто ничего не знает об этом. А может быть, даже и не надо об этом никому знать? И, даже скорей всего, что ничего и не надо знать. Поскольку осознание реальности портит и обескураживает почти все, до чего оно дотрагивается.
Так что...
Вперёд! К полной победе капитализма!

 

.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
27 Комментариев » Оставить комментарий
  • 29256 5976

    Та то не капитализм то боженька Небратьев карает.

  • 21186 19744

    Маленькое дополнение : если население ( никакого народа Украины нет и не было) этой территории ничего не делает для самосохранения себя и своего потомства – так нефиг пить уже боржоми..

  • 16036 14514

    Не переживай, Саша. Что наша жизнь в масштабах Вселенной, мгновение.
    В истории Украины всякое было, но она выжила, пусть и не без помощи русских.
    Пройдет время и украинцы снова будут вместе с Россией.
    Бандеровцы и неонацисты- это не вся Украина.

    • 10085 3978

      Остальная Украина – русская. Поднялся русский Донбасс, чтобы освободить русскую землю от укров. Израиль говорит, что украинцы – это одичавшие евреи, которые забыли под чьей властью они были несколько столетий назад.

      • 16036 14514

        А почему тогда гаплогруппы разные.
        Израиль может говорить, что угодно,
        но генетику не обманешь.

      • 11670 10740

        =украинцы – это одичавшие евреи,=
        Ну ооочень одичавшие тогда. Настолько одичавшие, что забыли все основы их комфортного существования. В общем сами себя и перехитрили.

      • 1771 1383

        Думаю, вернее будет такое определение: “Современные украинцы – это сильно объевреенные русы.” Евреи наградили их жаждой наживы, склонностью к лжи и предательству. Замечу: украинцы – это население территории Украины, но никак не отдельный народ.

  • 11670 10740

    Может быть все немного по-другому. Власть имущие и олигархи пострадают конечно,но основной удар будет как всегда,-по простым людям. Так было и будет всегда.

    • 10085 3978

      Простые люди далеки от политике и не только на Украине, но и в России – население в тупике! В России, в связи с кризисом, резко обостряется социально-политическая обстановка. А у властей нет никакой концепции по выходу из кризиса. И не может быть, потому что к власти прорвались криминальные элементы с целью воровства. Они ничего другого делать не умеют.

      • 11670 10740

        Вы,Уважаемый отвечаете как махровый тролль. Впрочем,таковым и являетесь.
        = В России, в связи с кризисом, резко обостряется социально-политическая обстановка.=
        Ничего у нас не обостряется. Это только в Вашей голове все обостряется.
        = А у властей нет никакой концепции по выходу из кризиса.=
        Как раз есть. В отличие например от Англии,несчастной Италии или Испании.
        А дальше даже комментировать не хочется…. Понятно,работа такая).

        • 44140 23136

          А здесь льстивый трусачок не удосужился поддержать плюсиком,ибо этот махровый тролль напрямую связан с сектой юсмайла,от которой и работает некая труса.)))

          • 11670 10740

            Привет Степаныч. Дык… Он и не поддержит,потому как работа сегодня самая востребованная,на удаленке…только полностью от пиндостана зависима. А пиндосам сегодня не до шестерок,вирус бушует в стране. Свою шкуру бы сохранить).

          • 44140 23136

            Привет Сергей.)Это да,корона косит ряды троллей экономичкески.Они понимаш только настроились работать против поправок,а тут вирус,и сроки перенесли.)Удар пришелся впустую,но отработать надо хоть как то,левой ногой по клаве.)))

  • 5013 3867

    Нет больше ни капитализма ни социализма есть кредит и аренда что в общем-то и подтверждено в статье если эмоции отбросить.

    • 4491 3039

      И кредиты и аренды имеют место быть, юридически. Но фактически… всё не так и плохо. Рулит власть. Именно она есть источник и денег, и кредитов, и аренды. Именно власть решает всё. А всякая власть состоит из кадров, и кое-чего ещё… что очень важно.

  • 4491 3039

    Статейка типа заказная: всё плохо, вперёд к победе коммунизма. Но это не так, потому как не всё плохо, потому как к власти не пришли бандеровцы, и потому как Украина по-сути своей если была пятой экономикой в мире, то она ею и осталась! А почему показатели у нас стали другие, так вопрос не в показателях, а в том кто и как эти показатели считает.
    И я уверен, что никакие олигархи никакую Украину не грабят, ибо незачем власть имущим что-то там себе грабить, просто нет смысла это делать, во всяком случае я лично этого смысла не вижу. И если кто-то хочет присоединить к себе Украину, то это ещё не означает, что так нужно делать, и что сама Украина тоже этого хочет, потому как Украина сама по себе – очень непростая и очень сильная территория, и не факт, что русскоговорящим лучше присоединяться к огромной России, ведь при рассоединении были объективные факторы, сильная экономика, и присоединение по-моему гораздо выгоднее России, чем Украине, и прежде всего дело не так в чёрнозёмах, а это сильнейший фактор, как в людях, потому как люди Украины – наиболее сильный фактор! Люди у нас – что надо!
    Пьют мало, работают много, в меру раз(пи)долбаи. И даже среди молодых – очень много толковых специалистов, и толковых людей. Это важно. Мы успели все хлебнуть и тоталитаризма и раз(пи)долбайства, поняли и сравнили, знаем, что всё хорошо в меру, и то и другое нам нужно иметь в арсенале. Наша жизнь давно уже наладилась как отдельного государства, и присоединять никого никуда не нужно. Но у Путина конечно может быть другое мнение, но побеждает всегда народ. И мы давно уже состоялись как народ. Очень давно. Мы притом легко приняли к себе и русских, и чеченцев тоже, и других, с которыми и раньше тоже жили. Мы – это мы, и мы – это что-то. А вот придумывать всякую хрень сверх того что мы имеем – это лишнее.
    Я верю в Украину. Мне вообще похрен, я своё лучшее время оставил в далёких 90-х, а более поздние годы показали мне, что всё на самом деле гораздо лучше, чем казалось тогда, Украина сумела преодолеть настоящие трудности, которые заключались в полном неверии, нашла своё место в мире, люди в Украине стали лучше, чем были в СССР (трудности всегда делают людей лучше, а настоящие трудности – по-настоящему лучше), и поэтому у нас есть будущее, самое трудное – позади.
    А Саша Корпанюк, это либо злобный враг Украины, либо просто таким образом зарабатывает свои деньги. И то и другое совершенно обычное дело, дело его совести. А у нас по-прежнему свобода совести…
    Саша у нас идейный коммунист, борется с капитализмом за новый СССР, ну-ну, вирус в помощь. Неверной дорогой идёшь, товарищ, имхо.

    • 21186 19744

      Серж, коммент от Вас понятен , почему такой. Других людей на Украине, украинцев, с такими мыслями здравомыслящие люди называют “кастрюлеголовые”. Одни надели кастрюлю для собственной безопасности, другим надели – как тупым. А экономики там нет. Тем более на 5 месте. Шутку оценил !)

      • 4491 3039

        Жора, я не шучу, и я сейчас на самом деле так думаю.
        А моё мнение – многого стоит. Цените. И между прочим,
        бандиты – это плохо, но бандиты – самые эффективные
        из кризис-менеджеров. И пока что они не пришли к власти :)
        но если они там понадобятся, их несомненно туда позовут.

        • 5013 3867

          Только с Маринкой этот вопрос обсуждали. Страна разделится на Карпатию, Львовщину, Колокиевскую Русь, ты Серёга будешь жить в свободном городе Одесса с мореманами НАТО на всякий разный. И ничего страшного не будет, пятую экономику поделят на пять будешь жить в одной пятой. Югославию разделили чем Краина хуже. Спроси сейчас хорватов, да хоть кого с Балкан – плохо они живут… И только болгары, которых не делили скажут плохо.

          • 4491 3039

            Эк некоторые гаразды делить на пять шкуру неубитого медведя.
            Лишний раз сейчас понимаю, что гимн “Ще не вмерла” как раз для вас и написан, дабы помнили, что рано ещё, и что всегда будет рано.
            Нехорошо вообще чужое делить, очень нехорошо.

        • 21186 19744

          Конечно , Сергей, Вы так думаете. Потому, что Вы не украинец (этнос). Я об этом и сказал в 1-х строке своего коммента.

  • 5013 3867

    Ещё не умерла это перепевка польской песни, у меня друзья украинцы Сергей я тебе не перечу не плохого желаю а говорю реальную перспективу и перспектива эта неплохая. Не говорю что ты Серёга будешь жить плохо напротив хорошо но в Киев по паспорту будут пускать из Одессы, во Львов как сейчас в Польшу через погранцов. Для украинца главное семья и сытый живот, где хохол там и Украина, она всюду не вмерла.

    • 4491 3039

      Вам сказали “делить”, и вы уже решили делить.
      Но делить или не делить будем мы сами.
      И всем понятно, что делить уже дальше некуда.
      Хватит, наделились.
      Украина – едина краина.
      Смотрите там Россию свою лучше не поделите,
      а то всё в чужой огород заглядываете, делить-неподелить.

      • 5013 3867

        Сергей у тебя менталитет не украинца врубись в это, а менталитет совка – могучий и великий союз, третий Рим, Куев – какая разница. Одесса город герой, вы ещё ответите за Севастополь… Это всё третий Рим имперское сознания. Нас сдали миротворцы, Горбачев сдал с потрохами а Ельцын с Чубом окончательно. Поздно пить баржоми, Армата фейк, но и Мрия фейк. Если ты настаиваешь на особом статусе то ты сепаратист и партизан, донбасята, одесята, львята, куевы и москалята просто партизане если видят свое будущее в отрыве от мирового государства. А украинцы, есть такая нация, это не те, которые говорят как ты на чистом русском, лучше меня татарина, а нормальные рогули, им по… сало е, жинка е, значит все зае. И это в вписывается в мировую концепцию – а кули вам надо…

  • 4491 3039

    Насчёт менталитета – не думал, а вот родился я украинцем,
    у меня сформировался менталитет советского человека и учёного,
    после так чуть подправился, стал менталитетом наверное не самого
    глупого человека на постсоветском пространстве, ведь бытие по-прежнему определяет сознание, ну и что было заложено лучшей системой образования и воспитания оно конечно никуда не денется. Имею ИМХО,
    и по-моему весьма правильное и понятное имхо.
    Что до Украины, так её изначально пилят, как стала самостийной, уже отпилили немножечко, но походу пилка закончилась, больше никто не даст,
    не надейтесь. Когда начинают открыто наглеть, то внутри страны автоматически возникает противодействие, надеюсь всем это понятно,
    ибо события как бы показывают. Что дальнейшая наглость будет себе дороже.

    • 5013 3867

      Ну тогда ты Серёга не догнал киргиза или казаха который меня подвозил на трассе новосиб баонаул. Во первых он мне дятлу обьяснил что есть в. камеры и как они себя окупили, второе расширил сознание, считая Вову за своего преза, а баева бабаева за назначенца. Совок жив Серёга ты тому подтверждение, ругаешь Вову а чё Лёне мы были рады, или Боре или Зелёному ты рад… может Прыжок он нас позаботится, сомневаюсь я в ентим всё фиолетово и совок жив.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru