Главная » Свобода слова

Чихать США хотели на курдов с коронавирусом в Сирии

18:36. 25 марта 2020 178 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

6

Поступила неподтвержденная информация о двух случаях заражения коронавирусом в зонах контроля курдских боевиков. Согласно заявлению ряда твиттер-каналов, предполагаемые инфицированные проживают в городах Ат-Тайяна и Джазрат. Как известно, гуманитарная ситуация на территории, подконтрольной СДС продолжает оставаться тяжелой. Прежде всего на это влияет пренебрежение членов формирования проведением восстановительных работ в населенных пунктах, пострадавших за время оккупации ИГИЛ.

Между тем, первый случай заболевания коронавирусом COVID-19 зарегистрировали в Сирии. Об этом заявил министр здравоохранения САР Низар Язиджи, сообщает сирийское агентство SANA.

По словам министра, зараженный человек прибыл из-за границы. Заболевание обнаружили у молодого человека в возрасте около 20 лет.

14 марта из-за пандемии коронавируса в Сирии перенесли парламентские выборы. Согласно указу президента Сирии Башара Асада, выборы перенесли на 20 мая. Изначально они должны были состояться 13 апреля.

Между тем, курдская администрация севера и востока Сирии самоустранилась от борьбы с недопущением распространения пандемии. Так, в отличии от подконтрольных Дамаску территорий, курды не стали утруждаться в объявлении карантина, закрытии или ограничении работы общественных заведений: кафе, магазинов, школ, больниц и других учреждений.

Кроме того, Вашингтон, покровительствующий курдским боевикам, просто-напросто самоустранился от какой-либо помощи своим вассалам: ни финансирования, ни гуманитарной помощи в виде медицинского оборудования и медикаментов поставлено на северо-восток Сирии от США не было.

На фоне этого ставятся под большое сомнение заявления курдского руководства о контроле над ситуацией. В реале же все наоборот – СДС не в состоянии не просто контролировать ситуацию, но даже хоть как–то воздействовать на нераспространение вируса на подконтрольных им территориях.

Напомним, что Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 330 тысяч человек, свыше 14,5 тысячи скончались.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)