Кровавые миллиарды: как в Швейцарии десятилетиями прятали деньги беглых фашистов

798 9

Источник: tvzvezda.ru @ Сергей Ауслендер Специалисты центра Симона Визенталя в данный момент решают вопрос о передаче средств на благотворительные цели и в поддержку жертв Холокоста. Центр Симона Визенталя, который ведет охоту за нацистами и их пособниками по всему миру, обнаружил сенсацию: на до сих пор действующих счетах фашистов в Швейцарии может храниться до 30 миллиардов долларов. Открытие удалось сделать благодаря спискам из архивов Буэнос-Айреса с именами 12 тысяч нацистов, которые сумели уйти от преследования и бежали в Аргентину. Имели счета и хранили свои деньги в одном из крупнейших банков Швейцарии почти все беглецы от правосудия. В том числе это активы, которые изымались у евреев в соответствии с Нюрбергскими расовыми законами 30-х годов. Сотрудник Национального банка развития Аргентины Педро Филипуцци совершенно не предполагал, что поручение начальства — разобрать полку со старыми документами — приведет к сенсации. Рассказать историю о своей находке из российских СМИ он согласился только телеканалу «Звезда». «Сначала я просто не мог поверить своим глазам....

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 38845 34177

    “…решают вопрос о передаче средств на благотворительные цели и в поддержку жертв Холокоста”. Уже передавали и вот чем эта “эпопея” закончилась… Разворовали те пожертвования сами библейцы…
    https://3rm.info/main/6104-gesheft-evrei-razvorovali-fond-pomoshhi-zhertvam.html

  • 692 401

    Вот только никогда не говорят, как сами евреи сконцентрировали в своих руках такие деньги! Может пора возвращать награбленное России и другим народам?

  • 9844 8929

    “…многие из которых еще живы…”.
    Многие – это сколько на 30 млрд. долларов? Очень уж цифра символическая.
    До сих пор думал, что эти жертвы являются числом убитых 6 млн..
    Оказывается, очень много живых.

    “…Это был единственный лагерь, где не кормили. Совершенно…”. Тогда непонятно как выжил?
    И таких оказывается очень много.

    “…Эти деньги определенно принадлежали евреям…”. А может и другим народам и государствам?

    • 18412 17208

      В Украине выплачивали бывшим узникам концлагерей, только тем кто был к моменту выплаты ещё жив.У евреев же,право на выплаты имеют наследники и сумма выплат в несколько раз выше.“…Эти деньги определенно принадлежали евреям…”- таки да,все деньги принадлежат евреям…

      • 9844 8929

        Про наследников и более высокие выплаты поверю. Но это внутренний закон Израиля, возникшего только в самом конце 40-х.
        Получается юридический нонсенс: У всех законы не имеют обратной силы, а новодел себе установил правила, выгодные ему.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru