Шесть лет на благо детей: «Океан», «Орленок» и «Смена» поздравили «Артек» с Днем воссоединения Крыма с Россией

296 1

МДЦ «Артек» и лагеря «Океан» во Владивостоке, «Орленок» и «Смена» в Краснодарском крае связались через телемост в День воссоединения Крыма с Россией.

92afa7c49e85cad37668149cd7ae2ad4.jpg

В ходе беседы коллеги поздравили друг друга с важной датой, директор «Артека» Константин Федоренко представил результаты шестилетней работы детского центра, а затем представители всех лагерей обсудили подготовку к предстоящему летнему сезону.

«Только в 2019 году федеральные детские центры приняли около ста тысяч талантливых детей, и я убежден, что уникальные образовательные программы, которые реализуются, в том числе в форме сетевого взаимодействия с госкорпорациями, организациями, ведомствами, заинтересованными в развитии детей, должны быть распространены на все лагеря России», – отметил заместитель министра просвещения РФ Виктор Басюк. Он также подчеркнул, что «Артек», «Орленок», «Смена» и «Океан» на данный момент являются главными площадками для развития дополнительного образования.

Стоит отметить, что после воссоединения Крыма с Россией «Артек» прошел колоссальный путь модернизации. Результат не заставил себя ждать: работы по восстановлению объектов инфраструктуры и обновлению образовательно-познавательной программы лагеря позволили увеличить количество детей, ежегодно приезжающих сюда на отдых и оздоровление.

Сегодня в Международном детском центре действует 9 лагерей, 9 костровых площадок, 6 столовых, медицинский корпус, физкультурный центр с 2 бассейнами, 3 теннисных корта, 16 спортивных площадок и концертно-эстрадный комплекс «Артек-Арена». Всего на территории центра, а это 208 га, находится 70 зданий, 100 га составляют парки и ещё 7,4 км – береговая линия. Во время пребывания в «Артеке» детей ожидает насыщенное расписание, у каждого отряда свое тематическое направление: от журналистики до создания роботов.

Вожатые лагеря находят подход к каждому ребенку. Они помогают ребятам учиться верховой езде и актерскому мастерству, знакомят их с основами картинга и автоспорта, раскрывают потенциал на конкурсе чтецов и болеют за мальчишек и девчонок на турнире по бильярду. Дети в любой момент могут обратиться к вожатым с просьбой, за советом или поддержкой.

Однако ребята в лагере не только отдыхают, но и полноценно учатся в собственной школе. Также в МДЦ регулярно приезжают специалисты в различных областях и проводят тематические уроки, лекции и мастер-классы. Кроме того, ребята с помощью наставников создают собственные проекты. В дополнение к этому дети посещают музеи, выставки и осматривают достопримечательности Крыма.

Масштабные обновления произошли и в столовых. Их превратили в красиво обустроенные обеденные залы, добавив каждому свою «изюминку», например, вид на море из окон, дворцовые интерьеры или зоны отдыха и общения. Например, столовая «Круг», обслуживающая два детских лагеря – «Лесной» и «Полевой», получила название «столовая будущего». Все это неспроста, ведь буфет вмещает в себя одновременно 840 посадочных мест, имеет современные линии раздач и анимационные станции. Здесь продумана каждая деталь интерьера. Так, на потолке размещены зеркальные шары и цветные декоративные элементы. «Ты входишь в этот огромный зал и видишь белоснежную мебель, светящиеся мониторы с меню, солнечные зайчики, бегающие по всему залу. Здесь открывается прекрасный панорамный вид из огромных окон на два наших лагеря. Словно попадаешь в будущее», – поделился артековец Антон Волков из Кирова. А, например, в лагере «Прибрежный» действует столовая «Теремок» с расписанными гжелью потолками и резными украшениями из дерева.

Кроме внешнего преобразования в столовых обновились и производственные помещения. Их оснастили новым оборудованием, которое позволяет готовить безопасные, вкусные и полезные блюда. Стоит отметить, что предоставление качественного питания входит в число основных задач «Артека». Меню здесь составляется на 14 дней, при этом на каждый прием пищи ребятам предлагают несколько вариантов блюд. В ежедневный рацион обязательно входит мясо, рыба, крупы, овощи, фрукты, ягоды, кисломолочные продукты, свежая выпечка, соки и морсы. Вся еда строго сбалансирована по составу белков, жиров, углеводов и витаминов и не содержит вредных приправ, избыточного жира и сахара.

Во время телемоста директор «Артека» Константин Федоренко рассказал, что Международный детский центр планирует увеличить количество принимаемых ребят, в том числе иностранцев, а также добавить новые образовательные программы и взаимодействовать с главными педагогическими вузами страны.

 

Метки: Артек
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 0 0

    Условия для ребят в Артеке сделали конечно замечательные. Столько всего интересного я ни в одном другом лагере не видела такого. Радует, что ребята учатся, создают много всего полезного именно на свежем морском воздухе. Мне кажется даже взрослым такое нужно, не только детям))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru