Курды не способны контролировать ситуацию в Заевфратье

212 0

15

В административном центре провинции городе Хасака боевики «Демократических сил Сирии» (SDF) провели рейд с целью принудительной вербовки юношей и девушки в свои ряды. Как передает агентство Alk Habour, в ходе рейда боевики забрали несколько молодых людей для прохождения курса обучения в учебно-тренировочном лагере.

 

Принудительные вербовки были и раньше визитной карточной SDF, однако в рамках новой кампании по набору новобранцев, боевики забирают людей десятками из городов и поселков. Ряды «Демократических сил» значительно поредели после начала операции «Источник мира» турецкой армией 9 октября 2019 года. И значительная часть потерь SDF в личном составе была вызвана даже не боевыми действиями, а ростом количества случаев дезертирства, когда к турецкой границе бежали целыми отрядами, бросая оружие.

Отметим, что это не первая вербовочная операция сирийских курдов. Так, неделей ранее в поселке Маликия группировки курдов из «Демократических сил Сирии» (SDF) попытались выявить среди местного населения граждан, которые скрываются от насильственной воинской повинности. Активизация «призыва» связана с тем, что растет количество дезертиров в рядах «Отрядов народной самообороны». Курды насильственными методами забирают мужчин в свои отряды.

Официальный Дамаск не признает автономную администрацию на северо-востоке Сирии, контролирующую территории к востоку от реки Евфрат, и их военное крыло - SDF. Дамаск провел несколько безрезультатных раундов переговоров с автономной курдской администрацией.

В октябре спецпредставитель президента РФ Александр Лаврентьев заявил, что Россия посредничает в диалоге между курдами и Дамаском, была организована встреча на базе в Хмеймиме.

При этом все стороны в ходе встречи пришли к тому, что организация курдского самоуправления возможна только в рамках единой страны с централизованной властью Дамаска. А официальные власти, в свою очередь, полностью учитывают в Конституции права курдов, что собственно говоря, и так никогда не ставилось за всю историю Сирии под вопрос.

Напомним, что за последнее время было получено несколько сообщений о принудительной вербовке молодых людей в ряды СДС в провинциях Хасака и Ракка. Один из случаев был зафиксирован 5 января в городе Аш-Шадади на юге Хасаки.

1 января СДС арестовали несколько молодых ребят в посёлке Аль-Карама на востоке Ракки в целях принудительной вербовки в свои ряды. 2 декабря СДС проводили кампанию на востоке Ракки для принудительной вербовки в свои ряды молодых людей.

 

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru