Под надзором полиции: Ленин в ссылке

721 8
https://lh3.googleusercontent.com/proxy/3QOIsJ9qzAxelo4rTH01gg8vCm-to8jUEbGaqvlpzrgJsmcmJPHmvAu7GO6EltwTObU3ieLN8VGwoaE8tpo6sQ-fG3cDxYkiAmuQmP20UXCKo7xKzZyM91m8YMqTeJUyv0McUGPgzH0MtziMbAДокументы царской охранки о нахождении Ленина в ссылке.Под надзором полиции: Ленин в ссылкеСправка департамента полиции от 23 декабря 1896 г.Ульянов, Владимир Ильин, помощник присяжного поверенного, привлечен по делу С.-Петербургского кружка «социал-демократов». Сидит под стражей с 9 декабря 1896 г. Министр юстиции полагает выслать Ульянова в Восточную Сибирь на 3 года. Департамент согласился с этим мнением, и дело возвращено в министерство юстиции 18 декабря за № 2778.Отношение департамента полиции на имя петербургского градоначальника от декабря 1896 г.Департамент полиции имеет честь покорнейше просить ваше превосходительство не отказать в распоряжении к объявлению проживающей по Литейной, д. 25, кв. 10, дворянке Марии Ульяновой, на поданное прошение, что вопрос о назначении сыну ее Владимиру Ульянову города для водворения под надзор полиции зависит от усмотрения иркутского генерал-губернатора, к которому она и может обратиться со своим ходатайством, по объявлении Владимиру...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:
1. В январе 1897 года Владимир Ильич Ульянов (Ленин) высылается в Восточную Сибирь на три года по решению министра юстиции.
2. На протяжении ссылки Ульянов находится под строгим надзором полиции, что фиксируется в различных документах и отчетах.
3. Прошение его матери, Марии Ульяновой, подтверждает наличие у Владимира проблем со здоровьем и её намерение сопровождать его в ссылку.
4. В ссылке Ульянов продолжает литературную и организационную работу, он становится активным участником движения социал-демократов, что вызывает интерес и беспокойство со стороны властей.
5. В 1900 году, по истечении срока ссылки, Ульянову запрещают жить в крупных городах и уездах, что подчеркивает его статус как нежелательного элемента.

Вывод:
Статья демонстрирует, как на протяжении срока ссылки Владимира Ильича Ульянова, он оставался активным участником социал-демократического движения, несмотря на доступные ему ограничения со стороны властей. Ульянов стал символом борьбы против существующего режима, что во многом предвосхитило будущие революционные события в России.

Вывод редакции:
Тезисы автора соответствуют действительному положению дел, исторически обоснованы и подтверждаются архивными документами. Статья акцентирует внимание на фактах, касающихся удела Ленина в период ссылки, его активности и реакции российских властей, что имеет важное значение для понимания социальной и политической обстановки того времени. Автор оставляет читателя с ясной картиной борьбы Ленина и его окружения против царской автократии.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru