Почему в обновленном Основном законе будет сделан упор на социальную политику

214 1

Закрепление социальных гарантий – основной фактор, ради которого обновляется Конституция. Люди должны быть уверены в государстве. Вне зависимости от происходящего в мире граждане имеют право получать обещанное государством.
 


Об этом заявил и глава рабочей группы Андрей Клишас.
«В условиях нестабильности на мировых рынках поправки в Конституцию, которые предложил президент, становятся еще более актуальными», - заявил он.

Клишас также отметил, что ответственность за социальную политику будет закреплена за различными органами власти и ведомствами. Неисполнение ими всех положений станет серьезным нарушением.

Ранее об этом регулярно говорил и президент. Владимир Путин объяснял необходимость обновления Конституции тем, что в 1993 году наша страна был другой, как и весь мир. Тогда было невозможно закрепить в законе многие вещи, да и с социальными гарантиями в те времена было все сложно.
 


«Сейчас у нас экономика в другом состоянии, мы можем, а если можем, значит должны это сделать», - заявил президент.

Среди таковых стоит отметить закрепление условия, согласно которому МРОТ не будет ниже прожиточного минимума, а пенсии будут индексироваться регулярно.

Министр финансов Антон Силуанов также отметил, что в обновленной Конституции будет отражено много социальных моментов, дабы показать – все это делается для граждан.

«Разные этапы и экономического развития у нас были, разные кризисные даже были какие-то явления. Тем не менее, социальные права граждан будут соблюдаться беспрекословно», - отметил он.

Социальная политика имеет огромное значение для граждан и страны. Во многом от нее зависит наше благополучие и благосостояние. Именно поэтому в Основном законе будет отражено максимальное количество социальных гарантий. Другими словами – все для людей, причем по всей строгости закона.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 15930 14408

    Поживем- увидим.
    Например, средняя пенсия сегодня в стране 15 тыс. руб.
    Допустим проиндексируют на 5-7%. Это же сущие копейки при нынешних ценах на товары народного потребления, коммунальные услуги ЖКХ, продукты питания и т.д.
    Хотя средняя пенсия в настоящее время должна быть
    не менее 30 тыс. руб.
    Аналогично и по другим позициям.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru