Главная » Невероятное в мире, Новости Ближнего востока, Политика, Экономика

Саудиты объявили нефтяную войну России: цены рухнули

08:19. 9 марта 2020 900 просмотров 13 коммент. Опубликовал:
Саудиты объявили нефтяную войну России: цены рухнули | Русская весна

На фоне разрыва сделки ОПЕК+ и противоречий по вопросу ограничения добычи нефти между Россией и Саудовской Аравией цены на нефть устремились вниз и за ночь случился крах мировых цен на чёрное золото.

Так, нефть Brent в первый рабочий день после распада сделки ОПЕК+ рушится на 31%, до $31,43 за баррель. За следующие 20 минут нефть отыграла часть падения и сейчас торгуется по $35,6 (падение на 22%). По состоянию на 7:30 (мск) снижение цен продолжается: Brent $31,37 — WTI $27,8.

На этом фоне рубль упал на международном валютном рынке.

Аналитики Goldman Sachs не исключили падения нефти до $20. Прошлый такой обвал был в 1998-м.

Многие ведущие аналитические агентства, в частности Bloomberg, называют крушение рынка нефти худшим со времён войны в Персидском заливе 1991 года.

Финансовое издание Financial Times заявляет, что Саудовская Аравия объявила России нефтяную войну и нынешний обвал — только начало.

«Крах нефти до $20 возможен уже в этом году и будет иметь грандиозные геополитические последствия», — вторит им Washington Post.

Издание The Wall Street Journal, ссылаясь на участников ОПЕК и саудитов, заявляет, что обвал нефти направлен на захват части российской доли на рынке.

Напомним, нефть Brent в последний раз стоила $31,4 во время обвала в январе 2016 года, до этого в 2004 году.

Читайте также: Ответный удар: перекрыть Днепр, как перекрыли воду в Крым (ВИДЕО)

Метки: Новости

13 Комментариев » Оставить комментарий


  • 3713 3099

    Мировые цены на нефть падают , вероятно цены на бензин в стране вырастут .Во всяком случае так раньше бывало . Если к этому всему упадет курс рубля , то вообще будет нечто …

    • 9216 7514

      возможно будет ,как всегда ,захотят за счет массы ,которая не привыкла жить красиво и с хамоном ,а возможно уже и по-другому будет и теперь ясно ,что к этому готовились заранее ,обьявлено об увеличении налогов для ИП на 30% за четыре года .Увидим ,но главное будет после 9 мая .

    • 10902 9568

      Курс рубля уже упал.

      • 3713 3099

        Ничего страшного сейчас ЦБ начнет продажу дол. что бы хоть как то стабилизировать ситуацию и утилизировать дол.резерв , на которые можно было купить заводы оборудование и т д … Вообщем все что нажито непосильным трудом и отложено в американских банках – пойдет прахом , что бы потом опять копить и экономить…

  • 9216 7514

    Вчера Шахназаров ,очень интересно и образно рассказал ,как мальчиком попал на сьёмки Дворянского гнезда ,где целый день снимали сцену ,как входила девушка ,брала канделябр и уходила молча.Он удивился ,но ,потом в фильме ,увидел ,что сценка промелькнула в течении 4 сек и отобразила главных героев.Так вот ,он сказал ,что девушка в фильме -это Украина,а Саудовская Аравия,я думаю ,что канделябр в руках США ,как и многие другие .

  • 9 -3

    Саудиты объявили нефтяную войну РФ, а Путин объявил войну народу, обложив его непомерными налогами, чтобы сохранить прибыль!

  • 31176 27074

    Вот вам и нате… Хрен из-под кровати…

  • 10902 9568

    Тут может всякое случиться, сегодня цены рухнули на нефть, а завтра
    могут вновь подскочить.
    Ведь война не нефтяная, а настоящая у саудитов с хуситами не закончилась.

  • 41567 20915

    Саудиты просто тупые папуасы.)Их кукловоды сливают,а они думают что опек-это что то значимое.)))Все,теперь кажный сам за себя,хуситы уже на пороге,им тоже хочется нефтяного пирога.)))А серым приготовиться к зачистке,скоро соросу будет уже не до вас когда начнется.)))

    • 11919 11037

      Степаныч , а бензин и дизелька в России подорожают из-за этого – “..кажный сам за себя..” ?

      • 41567 20915

        Бензин и дизелек дорожают не из за этого жорик.)Это зависит от импортных составляющих,используемых в нефтепереработке.)И чем выше октановое число,тем больше зависимость.)Ну что делать,либо решат проблему импортозамещением,(если уже не решили),либо подождут с переходом на евро-6(плачь грета).)))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)