Что может ожидать нация при размещении на своей территории военных баз США

155 0

Все моеС древнейших времен война для «правящей элиты» всегда была средством обогащения, методом достижения славы, способом избавления от лишнего народа и даже военной забавой для аристократов. Для народа война всегда становилась тяжелым бедствием, кошмарным страданием и смертельным испытанием. Элиты регулярно развязывали войны, вынуждая народы в них участвовать и расплачиваться за военные преступления сильных мира сего.

Причины проведения войн, в своей первооснове, всегда остаются без изменений Это стремление осуществлять захваты богатств, накопленных соседними государствами. Если в древние времена суть военных походов открыто называлась - грабительской, то в средние века, начиная с крестовых походов, военные ограбления стали прикрываться религиозными доктринами, а с двадцатого века захват чужих богатых территорий начинал происходить под знамением идеологических учений (борьба с фашизмом, борьба с коммунизмом). Сейчас те же самые цели преследует Америка. Разбросав сотни гарнизонов по 80 странам мира, американцы содержат около 800 военных баз за пределами своей территории и преподносят все это под идеологию борьбы с терроризмом.

Как бы «элита» не называла войну в любые времена, под какими бы "благочестивыми" предлогами война не начинались, ее суть остается одной и той же - ограбление других стран. На каждой из войн «правящая элита» баснословно обогащается за счет разорения других народов. В любой войне «правящая элита» ставит задачу расширения своего жизненного пространства, увеличения собственных владений и усиления своего влияния путем ослабления других государств, их разрушения или полного подчинения соседних стран. Для достижения таких целей, Америка регулярно прибегает к использованию крайних форм насилия и прежде всего военного.

Такое положение дел в итоге привело к тому, что американцы перестали признавать международные нормы, в том числе нормы устава Организации Объединенных Наций. Американские военные стали отличаться агрессивным поведением и не уважением законов других стран. При этом они прекрасно понимают, что останутся безнаказанными, так как пример такого поведения — агрессивного и наглого — гражданам США подает их собственное государство. И сейчас, поведение американских военных в странах, где расположены военные объекты Соединенных Штатов, стало предметом споров и дискуссий двух противоборствующих сторон. Первой стороной являются государства, которые не способны содержать высокомобильные и технологически оснащенные вооруженные силы и считают, что США с бюджетом в 36% от общих мировых военных расходов станет опорой и поддержкой если расположит свою очередную военную базу на территории этих государств. Соответственно противниками являются государства, которые уже столкнулись с произволом американских военных. Преступления разной степени тяжести давно сопровождают их «службу» практически в любой точке мира, на территории которых размещены базы и пункты снабжения.

Регулярные сводки и новости, источниками которых являются американские военные, сейчас, похоже, уже никого не удивляют. К примеру инцидент, который произошел в Литве в июне этого года. Американский военный устроил драку в Каунасе с двумя гражданами Азербайджана. СМИ этой новости широкую огласку не придали, и постарались оставить её без внимания.

Однако оставить в неведении все бесчинства США все равно не удалось. Ситуация с присутствием американских солдат в Японии и их поведением за пределами военных объектов вызвала резонанс даже в этом «терпеливом» обществе.

Вопиющие случаи варварского отношения к местному населению привел к тому, что жители Окинавы подняли самый настоящий бунт против правительства и присутствия американских военных. Согласно разным оценкам, в протестных акциях на улицах города участвовали более 65 тысяч человек. Все они выступали за сокращение американского военного присутствия в регионе, а также призывали власти страны «избавить от оккупации» и выдворить американских военных вообще.

Дело в том, что американцы разместили военные базы на территории Японии с условием подписания соглашения «О статусе сил», которое наделило граждан США, состоящих на воинской службе, серьезными преференциями. Среди «льгот» для американских солдат – и особый правовой статус военнослужащего, совершившего преступление любой тяжести. Согласно данному соглашению, японская прокуратура и следственные органы не имеют права задерживать подозреваемого в совершении преступления, если противоправное действие (с летальным исходом кого-либо из потерпевших или без него) было совершено на территории американской военной базы.

К тому же соглашение «О статусе сил» предусматривает задержание подозреваемых военной полицией или командованием базы до предъявления обвинений со стороны японских правоохранительных органов, что де-факто многими юристами трактуется как другое уголовное преступление – укрывательство. Список преступлений американских военных в Японии велик, и едва ли хватит пары часов на изучение полного перечня их «достижений». Подавляющее большинство преступлений – изнасилования, ДТП со смертельным исходом и вождение в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Несмотря на тяжесть преступлений, совершенных американскими военными, об изнасилованиях японские женщины долгое время предпочитали не заявлять. Однако в 1995 году общественность всколыхнуло отвратительное и гнусное преступление, скрыть которое командование уже не смогло. В сентябре 1995 года свой след в истории американо-японских отношений оставили военнослужащие базы Camp Hansen. Крепкие парни затолкали японскую школьницу в машину, связали и по очереди изнасиловали. Общественный резонанс, который был вызван этим преступлением, едва удалось уменьшить.

Около 90 тысяч японцев вышли на улицы с требованиями не только найти и немедленно наказать совершивших преступление военных, но и пересмотреть юридический статус американских солдат. Покрывать животных, носивших американскую военную форму, командование тогда не решилось – военнослужащие Корпуса морской пехоты получили 6,5 и десять лет лишения свободы. После резонансного инцидента в 1995-м численность расквартированных на Окинаве американских военных сократили, однако никаких кардинальных изменений в законодательстве, уставах и структуре военной полиции не произошло.

Преступления на сексуальной почве совершались и совершаются американскими солдатами регулярно, и, судя по всему, имеет место комплексное наплевательство на все нормы морали, начиная с главы Пентагона и заканчивая юнцом в должности водителя на военной базе. Резонансные преступления с изнасилованиями совершаются американцами на Окинаве практически постоянно.

Обвинения против военнослужащих выдвигались в 2002-м, когда морпех избил и изнасиловал молодую местную девушку, в 2006-м на девять лет «присел» еще один американский гражданин, обвиненный в двойном изнасиловании, в 2008-м за похожее преступление против несовершеннолетней японки был арестован еще один морпех, а в 2012-м в места не столь отдаленные на десять и девять лет соответственно отправились еще двое моряков, избившие, ограбившие и изнасиловавшие местную жительницу.

Несмотря на то что после масштабных акций протеста и большого общественного резонанса были введены ограничительные меры, а для всех военных начал действовать комендантский час, количество преступлений, совершаемых ими, уменьшить так и не удалось. Наглое поведение американских военных, насилующих жителей Окинавы и убивающих их в ДТП, неизбежно привело к тому, о чем многие специалисты еще недавно даже не говорили. В мае 2016 года бывший морпех изнасиловал и убил местную женщину, а тело спрятал в ближайшем лесу. И хотя волна негодования докатилась до японского премьера Абэ, потребовавшего от Минобороны США жестко реагировать на такие инциденты, ни о каком выводе войск с территории страны МО США даже слушать не захотело. Американцы, как говорится, уже пустили корни в Японии и выковырять их оттуда просто так уже не удастся.

Не стоит сомневаться, что аналогичная ситуация с отношением к местному населению разгуливает по всему Ближнему Востоку. Но на фоне постоянных военных действий и борьбы с терроризмом, распознать и доказать преступную деятельность американцев не удастся. Авторитет США остается на столько высокой, что это туманит рассудок руководству государств, которые не видят настоящего положение дел в мире и по прежнему сохраняют в себе маниакальное желание основать на своей территории пару тройку военных баз США.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru