В бой пойдут одни слабаки

843 19
Почему в России почти не осталось настоящих мужчин
https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/16627346/16627346_900.jpg

Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов назвал современных мужчин национальной трагедией. Он указал на их слабость и объяснил ее "женским воспитанием". Протоиерей Всеволод Чаплин, продолжая мысль, предложил увеличить зарплату российским мужчинам в три раза. Платон Беседин размышляет о слабости сильного пола и ее причинах.

Димитрий Смирнов, чьи заявления зачастую неоднозначны, на сей раз почти прав. С одной лишь поправкой: ослабли не только российские мужчины, но и мужчины во всем мире в целом. Они отдают власть женщинам и при этом сопротивляются то вяло, то, наоборот, агониально резко. Итог, правда, всегда неубедителен.


В чем сила мужчины? Применительно к женщине, например. В том, что он способен показать свое — истинно мужское. Галантностью или ухаживаниями. Умом, наконец. Способностью вести за собой. Умением дать ощущение того, что он главный. Всего этого стало меньше.

И дело даже не в том, что мужчина сознательно отдал лидерство. Нет, и в этом тоже, конечно, но беда в том, что мужчина в принципе не способен быть главным. И попытки его самоутверждения подчас выглядят особенно жалко, если учесть, что сводятся они к традиционным "фишкам" — откупиться деньгами или взять силой. Отсюда культ богатеньких или странных ребят из организаций вроде "Мужское государство". Предел их представлений о мужественности — толстый кошелек или пара затрещин.

При этом наши мужики ходят и стонут: мол, женщины стали невыносимы — им деньги подавай, меркантильным и глупым. Это вообще черта современного мужчины — нытье, иногда сочетающееся со слабоумием и необразованностью. Меж тем рядом с сильным, ведущим, а не ведомым, меняется любая женщина. Изучите на досуге диалоги мужчин на форумах и в социальных сетях — плач и стон, обиды и жалость. К тому же позднее болезнь прогрессирует, и обида перерастает в тотальное разочарование и даже ненависть. Женоненавистничество — серьезная беда нового общества. Так же, впрочем, как и мужененавистничество.

Я говорю столь много об отношении мужчин к женщинам потому, что во многом именно оно является маркером мужественности. Мы же наблюдаем патологическое неумение мужчин обращаться с женщинами. У них в принципе пропало такое желание. Это, к слову, отразилось и на сексуальных предпочтениях: появилось слишком много мужчин, которых пользуют как женщин, в том числе и сами женщины.

А главное, мужчина перестал нести ответственность за близких рядом. Не только за женщин, но и за собственных детей. Сколько людей в России не платит алименты? Более 80%. Миллионы детей по стране растут в сложных финансовых условиях, с одними лишь матерями, потому что их отцы жалеют деньги на них. Это ли не бегство от ответственности…

Меж тем именно ответственность — то, что определяет мужчину более всего. Ответственность за семью, а от нее — и за Родину. Неслучайно Смирнов приводит в пример Никиту Белянкина, защищавшего девушку от нападения. Дело ведь не в том, что воин полез в драку. Речь о том, что Никита постарался отстоять принципы, честь — вот что важно. У многих же современных мужчин вместо ответственности и решимости равнодушие. Они пребывают в мире инфантильной апатии, деградируя настолько, что предпочитают реальной жизни мир виртуальных игр и алкоголизм.

Современные мужчины боятся отношений, они патологически не способны к ним. Женщины для них — чужое и непонятное, опасное и исключительно потребительское, потому что пугают как все, с чем не умеешь обращаться. Но признать это трудно, а потому необходимо искать оправдания.

Тайлер Дерден, которого блестяще сыграл Брэд Питт, спрашивает рассказчика, блестяще сыгранного Эдвардом Нортоном: "Мы из поколения, воспитанного матерями. Сможет ли нам помочь другая женщина?". Это я цитирую "Бойцовский клуб". Собственно, один из ключевых пластов данной книги — размышление о взрослении как таковом и о том, что значит быть мужчиной.

Ответ частично найден. Персонажи долго мутузят друг друга, упражняются в насилии и философии, рыдают и очищаются, но катарсис — мужской катарсис — происходит тогда, когда герой Нортона решается нести личную ответственность за прошлое, будущее и настоящее. "Мы встретились в странный момент моей жизни", — говорит он, держа Марлу за руку под песню Pixies. В момент, когда я пытался быть мужчиной, — добавлю уже от себя, расшифровывая.

Выходит, корень зла в "поколении, воспитанном матерями"? Вот и Смирнов утверждает нечто похожее: мол, женское воспитание вредит. Отчасти это верно, конечно. Но тут вновь некое обвинение женщин. Однако им за многое надо сказать спасибо. Ведь на деле война отняла у нашей стране миллионы мужчин. Именно женщины после нее не только воспитывали детей, но и вкалывали на заводах, прокладывали рельсы и убивались в шахтах. Именно женщины обеспечили великий советский прорыв. Заодно государство отдало им те сферы, которые отвечают за становление и воспитание детей и подростков, — в педагогике и медицине прежде всего.

Так а где были мужчины? Где они есть? Многие из них выпилились из жизни близких. "Твой отец бросил тебя", — говорит все тот же Дерден. В таком случае чего грешить на женское воспитание, если оно во многом есть следствие и необходимость? Промежуточное звено в штамповке слабых мужчин и продажных женщин — часть системы по уничтожению цельного общества, потому что там, где нет семьи, ее института, по сути не существует ничего по-настоящему важного — ни социума, ни государства. Слабые мужчины — одновременно и следствие, и причина порочной системы.

Как предлагают решать проблему? Всеволод Чаплин, вторя Смирнову, говорит, мол, давайте поднимем мужчинам зарплату в три раза, дабы они могли содержать женщин, которые станут сидеть дома и воспитывать детей. Только согласятся ли сами женщины? Кто убедит их сделать это? Станут ли мужчины тратить свою повышенную зарплату на семьи или спустят ее на себя? Такие предложения не решают проблемы, а лишь усугубляют ее.

Беда начинается там, где нам являют слабый образ мужчины. А он повсюду. Беда продолжается в семьях, где мужчина наблюдает за слабым отцом или его отсутствием и вывозящей многое, а в последнее время, впрочем, не вывозящей женщиной. И далее – шествие в слабость по всем инстанциям, этапам и институтам.

Потому, когда начнется война, в бой, как в том фильме, пойдут одни старики — те, кто еще сохранил в себе подлинно мужское. А еще пойдут в бой слабаки — дети нового времени, того, где нет места сильным мужчинам, да они и сами того не хотят.

И тут, конечно, должна присутствовать некоторая мораль-панацея. Но ее не будет, простите. Спасение утопающих — дело рук сами знаете кого. И мужчины в итоге должны вытянуть себя из болота слабости за уши сами. Если, конечно, хотят остаться в истории, а не переродиться в нечто аморфно-женоподобное, всячески бегущее от ответственности к тотальному вымиранию.

Государство, впрочем, тоже может помочь. Если оно не отражение мужской слабости. Той, которую не скрыть, сколько бороду не отращивай. Впрочем, именно повальное стремление выглядеть мужественно, брутально лучше всего характеризует утрату внутренней энергетики и скатывание в вяжущую слабость.


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
19 Комментариев » Оставить комментарий
  • 18681 17451

    Статью баба писала, а не Беседин , да ещё Платон. Хотя, почти одинаково. С какого перепуга иудохристиане топят за “настоящих мужчин” ? Накалякали статейку от феминисток, а кто такой “настоящий мужчина”- ожидаемо ответа нет.

  • 38594 33932

    “…протоиерей Димитрий Смирнов назвал современных мужчин национальной трагедией”. А не иудо ли христианство призывает подставлять щёки, снимать с себя всё последнее по первому требованию всякому встречному и зваться рабом?

  • 794 454

    Государство может помочь? Оно уже сделало все возможное, о плодах его политики тут и написано.

  • 10987 10073

    Известная фраза: “бытие определяет сознание”. А искусственно созданное бытие в нашем случае и определило.

  • 486 402

    та бабьё виновато в предательстве, именно бабьё за руку притянуло оккупантов к себе в дом. Насмотрелись сантобарбары. Шото никто не помнит как 30 лет назад поубивали мужиков и детей – целое покаление уничтожено, осталось 5% остальные новоявленые “доброжелатели” которые уже наплодились от тупого бабья. Девушка становясь женциной легко превращается в бабьё.

  • 10947 8637

    Гнусь и провокация.А уж заголовочек достоин пера кого?! дер**ма собачьего!
    Кстати кто чего хочет, тот того и находит. Подобное притягивает подобное.Если я желаю, чтоб меня окружали настоящие мужчины-меня и окружают.Если дама “видит”, что остались одни хлюпики-жизнь их ей и предоставит.И такого она и в спутники жизни выберет.
    Нас Специально противопоставляют друг другу определенные силы.Не ведитесь на эту гадость.

  • 44083 23087

    Видел как то на экране этого жиросмирнова.Типичный боров,у которого и морда как у страшенной бабы.)Поэтому он видимо и повизгивает по бабски про мужиков,ибо еще просто не огребал хорошего пенделя.А это учитывая его гигантскую жопу,будет для него как укус комара.)Поэтому пара хороших лещей этой свиноматке,сразу приведет его в чувство,чтоб впредь головой думал а не жо.пой.

    • 10947 8637

      Глупее и примитивнее вас я еще не встречала индивида..И такие на свете бывают.

      • 44083 23087

        Мы с вами уже встречались разве любительница халявных норок.)))Я бы уж точно запомнил ваш картавый голосок.)))Вам тоже мацы не досталось как пучеславику,или визу в изроиль не дают.)))

        • 10947 8637

          Попытаюсь объяснить тем, кто Застрял в 90-2000.Одежда,даже дорогие вещи на сегодняшний день не является мерилом богатства.Это просто одежда.Дорогая обувь тоже не мерило, она показатель для того, кто в ней разбирается.Дорогая куртка видна только тому, кто понимает в этом деле..
          Мерило богатства на сегодня, как и везде квартиры, земля, заводы, пароходы и счета в банках.Влияние на политику и близость к власть держащим.
          Сельские ваши высказывания вредят только вам.Все, кто понимают механизмы этих ваших примитивов просто внимания на вас не обратят.Кстати против участников-мужчин с характером я вашей агрессии не наблюдаю.Боитесь. И правильно.

          • 44083 23087

            Канешна боюсь,хорьки прискачут и все мимо лотка.)))Послушайте относительно развитая особа.Ваши каменты направленные на разжигание ненависти,и свержение официального строя,после принятия поправок к конституции,могут для вас обернуться уголовной ответственностью.И не думайте что если вы сотрете написанное,то это уже давно не записано где надо.)Так что это вам не заумные понты про одежду и прочую жрачку,у вас дело пахнет керосином,а вы дурочку включаете.)

          • 10947 8637

            Можно ещё написать-типчик и при…рок.Но больше не трачу свое время на Таких.Живите в собственном гов…не превосходства.

          • 18681 17451

            Это называется “когнитивный диссонанс”, или раскинуть мозги по асфальтобетону ( по Плейшнеру). Никто нормальный на сайте так вести себя не будет – в отношении угроз и пожелания кому-то сдохнуть . Кроме нескольких персонажей , которые вызывают опасение за их здоровье.

          • 44083 23087

            Давно вызывает беспокойство некая секта.)Она когда то планировала массовое самоубийство.)И я даже подозреваю что кто то выжил,только вот психика вызывает опасения.)Про квадратный многогранник слышали,никто его не видел,но он есть.)))

          • 44083 23087

            А вы в своем,свое ж не пахнет.)))

  • 2066 1674

    Куда делись настоящие мужчины? Они ушли к настоящим женщинам.

  • 10947 8637

    Попытаюсь объяснить тем, кто Застрял в 90-2000.Одежда,даже дорогие вещи на сегодняшний день не является мерилом богатства.Это просто одежда.Дорогая обувь тоже не мерило, она показатель для того, кто в ней разбирается.Дорогая куртка видна только тому, кто понимает в этом деле..
    Мерило богатства на сегодня, как и везде квартиры, земля, заводы, пароходы и счета в банках.Влияние на политику и близость к власть держащим.
    Сельские ваши высказывания вредят только вам.Все, кто понимают механизмы этих ваших примитивов просто внимания на вас не обратят.Кстати против участников-мужчин с характером я вашей агрессии не наблюдаю.Боитесь. И правильно.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru