Главная » Новости Ближнего востока, Свобода слова

«Щупальца зла» – что замышляет Анкара на северо-востоке Сирии?

20:37. 11 февраля 2020 185 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

 

Повестка дня в Сирии является одной из главных муссируемых тем на профильных военных каналах в СМИ и социальных сетях. Но если в настоящее время внимание общественности привлечено к событиям в Идлибской зоне деэскалации, то северо-восток, а точнее провинция Хасака незаслуженно ушла из поля зрения медиа.

Дело в том, что в рамках турецкой операции «Источник мира» войска Анкары заняли приграничные районы Сирии в провинции Хасака, оттеснив курдские отряды самообороны вглубь страны. Между противоборствующими сторонами прошла линия разграничения, которую патрулируют на предмет провокаций российские военные полицейские как гарант поддержания режима прекращения огня. Турки при всем желании пока не могут продвинуться дальше, уничтожая попутно курдов, так как там расположились опорные пункты российских войск.

В связи с этим, по данным сирийского военного источника, Турция разработала новую военную операцию, которую намерена начать в ближайшее время под названием – «Щупальца осьминога». Ее суть заключается в том, чтобы зайти на территорию Сирии в районе города Камышлы- административного центра провинции Хасака. Затем, «разрезающими» маневренными действиями проложить себе коридор на запад провинции и соединиться со своими войсками и протурецкими боевиками в зоне операции «Источник мира». В результате чего большая часть курдских формирований будет отброшена вглубь страны, а турки существенно расширят свою зону влияния.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)