Главная » Мировоззрение, Невероятное в мире, Политика, Творчество, Экономика

Все! Проехал всю Россию, все 85 регионов

12:53. 1 февраля 2020 568 просмотров 12 коммент. Опубликовал:
Даже Путин – только 84, он не был на Чукотке…

Что я имею сказать? Если коротко.

  1. Россия – красивая. Банально, но факт. Она очень разнообразна, от верблюдов и пустынь до гор и тайги , тундры и гейзеров, степей и морей- попадётся все. А маленькая плотность населения гарантирует всему этому ещё и определенную дикость , мест где не ступала нога человека можно встретить много уже в 100 км от городов …или где только нога и ступала, но ничего не успели сильно изгадить или мумифицировать.

  2. Россия – интересная, каждый городок – это куча легенды и героев , которые ниточками вплетены в общую историю страны, слушать эти истории и факты крайне интересно и познавательно. Только так историю страны и надо учить . У нас нет ни одного не-исторического места, как во многих странах, где все события были в нескольких местах, а в других люди просто живут.особенно этой безисторичностью грешит Америка, но и других много найдётся, которые гораздо старше. Тотьма и Устюг гордятся что именно они присоединили к России пол-России и Калифорнию с Аляской , потому что Дежнёв, Хабаров, Атласов, Кусков и др. Были их земляками. Но Смоленск им предъявит Гагарина, а Чебоксары – Чапаева. И так везде!

  3. Везде живут и работают люди. Говорить ,что мы живем за счёт нефти или там чего-то и всемогущ только люди не знающие России. На самом деле в каждом городке и посёлке работают какие-то нужные предприятия, для региона ли , для страны ли, для мира ли – что-то продают и делают иногда совсем уникальное, без чего даже айфоны не работают(Ставрополь). Есть городки монополисты по аэрозолям, например( Невинномысск). Есть монополисты по удобрениям и подшипникам и баллистическим ракетам и меховым шубам проч., всего не перечислишь…

  4. Россия стремительно становиться все лучше и лучше, комфортнее и богаче. Я 50 стран мира ещё посетил и могу сравнивать в динамике, 30 лет я езжу по России и города тридцатилетней давности просто не узнать, более того, даже за 15 лет разительный контраст в лучшую сторону. Для всех европейских стран и Америки с Японией верно обратно: за 20 лет деградировали очень сильно. Причём для путешественника , вроде меня, важны ряд вещей , в которых Запад очевидно отстал. Наши аэропорты новый, комфортней, удобней и быстрее. Наши такси и вообще транспорт – удобней и значительно дешевле. Наша связь и интернет – быстрее , удобнее, лучше , доступнее и в разы дешевле. Наши гостиницы новей, комфортнее и дешевле по соотношению цена-качество. Наши рестораны вкуснее, разнообразнее, гигиеничнее и комфортнее и тоже дешевле по соотношению цена-качество в разы, наши города -безопаснее. Наши люди умнее, эрудированнее, с широким взглядом на мир, с разнообразными взглядами , а не одномерные стандартные люди Запада.

  5. Всем советую чаще путешествовать по России самыми разнообразными способами и конечно, попутно стараться узнавать их всех источников как можно больше о том месте, где вы оказались!



Места в России, где я побывал

Терминология:

- «побывал» – означает, что я был в указанном месте столько, что можно увидеть все его основные достопримечательности. Например, для столицы субъекта федерации – это не меньше светового дня, а как правило – и сутки и больше, для малых городов и поселков это иногда было – несколько часов или полдня

- если в месте или городе я был – стоит цифра 1, 2, 3 то значит столько раз я там был, свыше 5 раз – я пишу «многократно» или указываю срок пребывания, например, «3 месяца жил».




























































































Метки: матвейчев, регионы, Россия

12 Комментариев » Оставить комментарий


  • 9440 7718

    Самая позитивная статья за много времени и счастливый человек ее написал,путешественник .

    • 14929 1183

      Млин а в чём позитив? Странный дядька.
      Пару пафосных строчек.
      Наша поезда самые поездатые а дичь самая дикая.
      ВСЁ.
      Да становися вцелом лучше но не ВСЕМ.
      (и это правильно) да Запад деградирует (и это правильно) но ………..сравнить любую Тотьму с любым Джексонвилом и ничем особо Тотьма не выигрывает.
      Ну только что родненькая и ВСЁ.
      А живётся пока людям и ХУЖЕ и ТЯЖЕЛЕЕ и всё потому что работают и ХУЖЕ и ТЯЖЕЛЕЕ

  • 678 614

    Список большой, но это, конечно, не все места, которые можно посетить, много районов с мегалитами. Есть интереснейшее место – Плато Путорана с водопадами, но очень труднодоступно, только пешком, да ещё охраняется Юнеско, т. е. не везде можно путешествовать. А там много светящихся объектов наблюдают издалека. А Чукотку исследует сейчас одна Марина Галкина. Есть у неё несколько видео, в т. ч. “Одна через Чукотку”.

  • 8762 2864

    Завидую человеку, что сказать!

    “Россия стремительно становиться все лучше и лучше, комфортнее и богаче” – но вот это оппам лучше не знать иначе вся их жизнь сразу потеряет смысл… Хотя, лучше сейчас дать им понять, что пора заняться общественно полезным трудом чем придется делать это по принуждению…;))

    • 14929 1183

      А чё ему завидовать? Чё его носит-болтает как гуано в проруби? Почему НЕТ своего дела которому предан и которое ВАЖНО и привязывает к одному месту?
      Не верю я этим бездельникам шарахающимся по планете.
      А то что страна меняется можно видеть в интернете с кресла не вставая ))
      Да и планету по интернету обьездить и проще и дешевле))
      И не воняет и ноги не мёрзнут и вирус не подхватишь ))

  • 969 941

    Так всю жизнь можно за впечатлениями и прогоняться, но или пока деньги не кончатся, а выбор так и не сделать

  • 15 7
  • 7881 7150

    Список впечатляет, конечно. Но я бы исключил “проездом”, означающее взгляд из окна вагона или автомобиля по обводной; и “1-2 раза”, что, примерно, то же самое – пребывание на вокзальной площади, посещение организации и т.д.
    Любой такой список может накропать.
    Половину списка могу за собой закрепить, а если включить и “проездом”, то могу и поспорить.
    Был я тоже в Анадыре, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Учкекене, Джилы Су, Лемь Ю, Нижнем Одесе, “Саваслейке” и “Угольном”, “Бельбеке” и др., Кургане и Шадринске, Самаре, Тольятти, Сызрани, Сургуте и Нижневартовске, Якутске и Томторе, Магадане и на льду Охотского моря, Сростках и т.д.
    Любой за свою жизнь может составить список по песне “…города, где я бывал, по которым тосковал…”.
    Оптимизм, что всё хорошеет, преувеличен из-за кратковременности пребывания и локализацией в рамках отдельных административных единиц.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)