Главная » Лечение

Лечение геморроя в клинике «Дезир»

10:39. 18 января 2020 507 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Геморрой справедливо называют бедой сидячего образа жизни, так как зачастую он развивается именно у тех людей, которые вынуждены проводить много времени в сидячем положении. Офисные работники, водители, беременные женщины и пациенты, страдающие от запоров, находятся в особой группе риска.

Комплекс консервативных мероприятий и устранение этиологических факторов на начальных стадиях заболевания способны полностью излечить геморрой. Поэтому составление плана питания специалистами клиники «Дезир» и назначение терапевтического лечения поможет устранить клиническую картину.

g1

Особенности лечения

Если заболевание не поддается коррекции с использованием консервативной терапии, то проблему можно решить с помощью одного из многочисленных методов малоинвазивной хирургии.

  • Инфракрасная фотокоагуляция подразумевает воздействие на узел высокой температурой, способствующей его выпариванию.

  • Склеротерапия. Введение в геморроидальный узел склерозирующего средства приводит к его постепенной атрофии.

  • Лигирование с помощью латексных колец. На основание узла надевается тугое латексное кольцо, основная функция которого — блокировка трофики образования. Спустя 7-10 дней происходит отмирание и отторжение узла.

  • Трансанальная дезартеризация. Под контролем ультразвукового датчика врач определяет конечные ветви сосудов, которые питают геморроидальные узлы и перевязывают их. Это приводит к атрофии воспаленных образований.

  • Электрокоагуляция. Использование высокочастотного тока вызывает денатурацию тканей, поэтому этот метод используется для удаления геморроидального узла в области его основания.

  • Лазерная коагуляция. Этот метод лечения является наименее травматичным. Срезание наружного узла с помощью сфокусированного луча лазера приводит к его выпариванию изнутри. После этой манипуляции не остается рубцов.

Ознакомиться с особенностями лечения геморроя в клинике «Дезир» можно по ссылке.

g2

Профилактика геморроя

Все мероприятия, способствующие снижению рисков развития заболевания, направлены на нормализацию работы пищеварительной системы и предотвращение нарушений со стороны кровообращения в соответствующей зоне.

Пациенты должны заботиться о:

  • своевременном лечении нозологий, которые сопровождаются запорами или диареей;

  • систематическом контроле за естественным и безболезненным опорожнением кишечника;

  • достаточной физической активностью на протяжении дня;

  • изменении сидячего образа жизни с помощью регулярных зарядок, пеших прогулок и т.д.;

  • соблюдении правил личной гигиены после опорожнения кишечника.

При выполнении всех правил риск развития или прогрессирования геморроя сводится к минимуму.

Комментирование закрыто.