Иран обосновал ракетный удар по базам США

857 11

Джавад Зариф в ходе визита в Москву, 30 декабря 2019 года Иран, нанеся ракетный удар по военным объектам США в Ираке, принял соразмерные меры самозащиты в рамках статьи 51 Устава ООН, которая гласит, что ни один член организации не ограничен в праве на индивидуальную самооборону в случае нападения на него. Об этом в Twitter написал глава МИДреспублики Джавад Зариф. «Мы не стремимся к эскалации [конфликта] или к войне, но мы будем защищаться от любой агрессии», — подчеркнул министр. Ночью 8 января Корпус стражей исламской революции (КСИР) Ирана запустил более десяти ракет по нескольким объектам в Ираке, где расквартированы американские военные. Под обстрел попали авиабаза Эйн-аль-Асад и аэродром в Эрбиле. В Тегеране заявили, что это ответ на убийство в Багдаде в результате авиаудара США командующего спецподразделением «Аль-Кудс» генерала Касема Сулеймани. Операция получила название «Мученик Сулеймани». Официальных данных о жертвах и пострадавших, разрушениях либо потере техники в результате обстрела пока не поступало. По неподтвержденным сведениям, могли пострадать...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
11 Комментариев » Оставить комментарий
  • 14993 1171

    Интересно а через 5 лет слово ” Иран” останется? Арараб разбил окно на американском авто. Что ему за это будет? Не знаю.

    • 17173 8399

      Ничего не будет. Трамп сворачивает контингент на Ближнем Востоке и правильно делает. Время бряцать оружием для США прошло.

    • 4060 3414

      А что американцы сделают , будут много бомбить и еще больше говорить об этом , для сухопутной операции не так много шансов на быструю и легкую победу…Экономических санкций Иран не боится , в случае ядерного удара по Ирану ( что маловероятно, если Трамп еще не сошел с ума ) , последствия плохо предсказуемы – даже для США .

      • 14993 1171

        А зачем им что-то делать.
        Всё как 300 лет назад.
        Белый сахиб пристрелил от скуки местного аББоригена а он оказался генерал. В ответ полетели камни и палки.
        Хоронили папуаса ещё 40 таких-же задавили.
        Ну бывает.
        Дикари*с.

        • 4060 3414

          Как бы с американцами давно так никто не поступал ,что бы они не делали , ну что бы ракетами по их гордости …утереться и уйти не нагадив – это совсем не по пиндосовски ..Оно конечно … не самый плохой вариант , но если все так называемые дикари , начнут “пулять” ракетами в американцев? да во всем не цивилизованном мире …Это наверно совсем не совпадает с американскими интересами на этой планете …

    • 44 32

      Интересно должно быть другое- где хваленая американская ПРО.

  • 6776 5722

    Иран защищается. И правильно делает. Как показывает практика, с теми странами, которые показывают свою готовность к решительному отпору, пиндосы предпочитают не связываться.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru