Главная » Вооруженные силы, Невероятное в мире

Из 152 вертолетов бундесвера боеготовы лишь 20

15:06. 2 января 2020 653 просмотра 32 коммент. Опубликовал:


Из 152 вертолетов бундесвера боеготовы лишь 20

Только 20 вертолётов бундесвера находятся в состоянии боевой готовности, сообщает Bild: 8 ударных машин «Тигр» и 12 транспортников NH90. По мнению представителей бундесвера, вина в данной ситуации лежит на производителе — Airbus Helicopters. Эксперты отмечают, что низкая боеготовность вертолётов сказывается на процессе подготовки пилотов.

В 2019 году лётная программа немецких ударных вертолётов «Тигр» была выполнена только на 80 процентов, сообщает Bild, ссылаясь на внутреннюю документацию бундесвера.

Причина заключается в проверках, выявивших низкий уровень боеготовности: согласно данным за ноябрь прошлого года, из 53 вертолётов «Тигр» в состоянии полной готовности находилось лишь 8. Что касается транспортных вертолётов NH90, то из 99 машин пригодными к эксплуатации было 12.

Издание пишет, что в бундесвере возлагают ответственность на фирму-производителя (Airbus Helicopters). По мнению представителей немецкой армии, компания не в полной мере выполняет свои контрактные обязательства. При этом в бундесвере признают, что часть вины лежит и на самих вооружённых силах.

«Катастрофический уровень боеготовности вертолётов «Тигр» влияет также и на подготовку пилотов. Такое положение дел безответственно», — приводит Bild слова эксперта из партии «Зелёных» Тобиаса Линднера. Политик отметил, что проблема с «Тиграми» известна уже давно, однако никаких мер всё равно не принимается.

https://russian.rt.com/inotv/2020-01-02/Bild-iz-152-vertolyotov-nemeckoj – цинк

Могу себе представить, какой бы вой стоял, если бы такой уровень боеготовности вертолетов был бы у нас в стране.

На деле, не отменяя самобичевания немцев и их косяков, стоит отметить, что такие алармистские публикации в стиле "просрали все полимеры" появляются в рамках информационного давления на немецкое правительство, которое оказывают США, требующие резкого повышения расходов на оборону и НАТО (от 2х до 4х процентов ВВП). Тот же Трамп не устает напоминать о том, что Западная Европа не выполняет даже базовых обязательств по оборонным расходам и фактически перекладывает основное бремя расходов на американский оборонный бюджет. В то время, как Трамп желает, чтобы вассалы американской империи вносили в общий котел более солидный финансовый вклад.

А так как Германия в этом вопросе филонит, в западной прессе (в том числе и немецкой), жлобскую политику в оборонных вопросах периодически прорабатывают, указывая на то, что экономия на военных расходах приводит к ослаблению бундесвера и проблемам с элементарной боеготовностью. А тут еще и "страшная агрессивная Россия" на востоке, надо срочно закладывать в бюджет рост оборонных расходов. В том числе и на вертолеты.

Метки: airbus, вертолеты, Германия, Меркель, нато, США, Трамп

32 Комментария » Оставить комментарий


  • 16518 8026

    Проще и практичнее стать союзником России и не закладывать в бюджет средства на оборонку против нее.

  • 3653 2803

    Есть классная книга Остаток дня в ней рассказ как Германия из-за сранца 1 мировой превратилась в лидера второй. Общими, так сказать усилиями, так что надо будет сделают, техника у гансов не застрянет. Они уже сотворили главное объединенную Германию и народу втянули не знаю наверно к ста лямам уже идут.

    • 24519 16338

      Все страны, нужные для Вторжения, бешено накачиваются деньгами, вооружением, и русофобией. Вот только в случае “победы” этих победителей быстро сольют в унитаз. В их интересах взять деньги, и не выполнить задание, но они же дауны, и не понимают, кто их хозяин.

      • 16943 15785

        “Западные” тягаются с “восточными”. Сруль-то не гавкает на РФ-ию. Нетаньяху катается к ВВП , нежно проверяя ситуёвину..

      • 3653 2803

        Про вторжение недавно думал, да же по здравой логике топить весь мир в крови чтоб спасти сотню славян в РФ, когда за её пределами три четыре сотни… Тут только ковбойская логика работает для хорошей драки. Нам для причины надо хотя бы ещё 40 лямов славян т.е. бялорусию и половину Украины, иначе всё пустое, кирпичами закидают, а Вова и Ко будут только глядеть глазами песка.

        • 4714 3976

          Объясните, пожалуйста, про какое вторжение и спасение славян вы говорите, а то я голову сломала, пытаясь понять. Если будет вторжение Запада в РФ, то уж точно не для спасения славян…

          • 3653 2803

            Лариса, эти диванные стратегии не для женщин. Союз развалили чтоб сделать капитализм и нувориши Москвы могли по дешёвке ресурсы гнать за границу. При этом с хвоста нужно было и пришлось кинуть братьев славян и братьев армян. Если по историческому долгу снабжать республики союза по ценам союза, то капитализма не получится. Здорово, кинули, но оказалось, что периметр склада защищать некому. Что дети Овечкина, Родниной и Грефа должны столбы пограничные пасти? И смысла нет пасти, когда средний класс уже вывез свои накопления, верхнего эшелона в границах России нет, а сотка лямов славян, это расходный материал, как Толик сказал. Двацаткой больше трицаткой меньше какая разница.

  • 41732 21016

    Шо,8 боевых вертолетов тока,ужос.Из 3 сотен танков,тоже наверняка на ходу половина.Трем бандам игила полдня на закуску этих немецких девочек.А ведь я предупреждал что ивропу совсем разоружают,чтоб в час х душманы захватили ее без труда,со всеми вытекающими.

  • 4714 3976

    Ох, не нравятся мне их разговоры про боеготовность. С кем это они воевать готовятся? У них ведь “маршрут” всегда один – нах остен.

    • 17624 12650

      Трамп с них денег требует за американские войска,вот они и решили проверить как у них там войска живы ли еще.Ваще то войну в Средней Азии еще не отменили вот они и забеспокоились справятся ли без американцев.

      • 13606 11160

        “Убийство лидера уровня Сулеймани это не рядовое событие. Вслед за ним можно ожидать резкое усиление шиитских высуплений во всех странах как шиитского распространения, так и в Европе.

        1. США убили Сулеймани, заявив о террористическом характере КСИР. В их версии – легальная цель, в версии Ирана – посягательство на жизнь государственного деятеля высокого ранга. Это уже повод к войне.
        2. Иран ответит. Скорее всего обстрелом баз, может быть чем-то еще. США это выдаст как “Иран – государство поддерживающего терроризм”.
        3. США в ответ на п.2 наносят ракетный удар по объектам на территории Ирана. Это железный повод к войне.
        4 Третий шаг. Собственно сама война.

        Не хотелось бы, но практически неизбежно..”

        • 5822 3966

          А вам как это ?
          Как говорил вождь краснокожих Сталин :
          - “Ощипанная курица ближе жмется”

        • 17624 12650

          Ну во первых его убили в Багдаде в районе боевых действий, а не в Тегеране поэтому никаких претензий быть не может,генерал убит на войне ,что тут криминального,во вторых США объявили об этом специально,вытаскивают Иран на ответные действия.Кстати в Сирии погибло около 10 генералов из корпуса стражей,они в штабах не отсиживаются и никакой трагедии из этого не делалось.Тут явно провоцируют Иран а россиянские дипломаты это поддерживают.Иран террористическим государством амеры объявили еще лет 30 назад и чо?
          Война начнется не там а на границе Туркмении и Таджикистана.
          И наконец у Ирана давно есть ядерное оружие и они его применят если из попытаются загнать в угол,поэтому амеры их бояться трогать,иранцы уже давно заявили ,что в случае чего они Израиль превратят в пустыню,так что пока Израиль не вывезут в Крым и Хохляндию никто иранцев трогать не будет.

          • 13606 11160

            ищите кому выгодно-выходит опять они грохнули генерала,история повторяется дважды ,один раз (Сараево)в виде трагедии ,другой в виде фарса??? -увидим ,Иран как-то ответит,но результат уже есть-нефть 68,золото тоже резко вверх пошло.

          • 17624 12650

            Нефть,золото это частности, реакция торгашей на любые события, с целью получения бабла,базар он базар и есть, торгаши любое событие прицепят к собственной выгоде.Есть план глобализации и в соответствии с ним должна быть война с мусульманским миром, и эта война должна состояться на Евразийском континенте и не на какой нибудь окраине а в самом центре, а точнее в Средней Азии где Запад совместно с китайцами будет сокращать поголовье мусульман,китайцам же япошки второй фронт устроят,а уже по итогам этой бойни и будут по новой мир форматировать,так что все только начинается.
            Информация к размышлению,думаете просто так хабадники в Пермь рвутся,и Путин Севморпуть осваивает с железкой по Полярному кругу.

          • 13606 11160

            просто впереди Выборы и у всех кандидатов резко не хватает денег.

    • 3653 2803

      Не совсем так, Англия не мешала немцам воевать Россию в обе войны, но немцы с Англией воевали. Англичане мешали мобилизации южан для похода на север, тотально мешали. Англия выставила против немецкого блока два миллиона индийцев все они убиты, никто индийцев на парады победы не зовёт…прямо сейчас Германия набирает новую банду с юга, они приютили южан больше всех. На этом этапе подготовки им танки не нужны нужны времянки для толпы. танки и самолёты для немцев не проблема.

  • 16388 12328

    Что вообще подразумевают под боеготовностью, кондиционер в кабине не работает или подогрев сидений. У немцев любую неисправность можно назвать не боеготовые.

    • 5822 3966

      Моральный дух. И можно вообще без кабины и сиденья.

      • 16388 12328

        Так только русские могут.

      • 5014 2346

        Моральный дух, согласен, в первую голову. Однако с кабиной завсегда поудобней будет), а тем более с сиденьем!)))

        • 4354 2966

          Интересно, что у немцев нет понятия военной тайны? Или к таковой не относится боеготовность вообще? То есть можно открыто и для всех выкладывать одни данные по боеготовности, а иметь реально совсем другие нельзя?

          Или никто не понимает, что можно и нужно.

          • 5014 2346

            У немцев безусловно существует военная тайна, уважаемый Сергей. А подобные данные выкладываются видимо по разным причинам. Возможно кто-то хочет заработать, а возможно у немецких военных произошла утечка секретной информации, а может по какой другой причине. Разве угадаешь? ))

          • 5822 3966

            Теперь ведь возможно все. Эта ракета Ниндзя заправлена кинжалами. На сегодня количество убитых на Украине этнических русских исчисляется многими тысячами.
            Win 7 отключает поддержку, которую все нормальные отключили сразу.
            Нет сцылок на военную тайну. Все ужасно, ужасно.
            Может Путину не стоит туда лететь ?

          • 5014 2346

            Да ладно, уважаемый Чужой)), думаю всё не так ужасно. Пусть слетает.)

          • 5822 3966

            Вам легко рассуждать. Жора уже засунул нос в какую то щель.
            Это все ужасно, ужасно. Только Степанычу все равно у какой жоры какая женя.
            Он даже без антона всех может. Это все так ужасно.

          • 5014 2346
          • 13606 11160

            Саня -это человек так отдыхает.”
            Касем Сулеймани был убит ракетой, неофициально называемой американцами «Ниндзя» — Hellfire 9X. Её специфической особенностью является то, что для поражения цели вместо боевой части со взрывчатыми веществами она использует ножи – шесть длинных лезвий такого размера, чтобы при поражении типового легкового автомобиля разрубить на куски всех, кто едет в салоне. Это оружие, специально созданное для убийств, в войне с реальным врагом оно бесполезно. Такие ракеты не могут поражать бронемашины. Они созданы именно для того, чтобы вскрывать легковушки и убивать их пассажиров.”..

          • 5822 3966

            Марина, я понимаю вашу злобу, но смысла нет обижаться.
            Мне Лариса подкинула мыслю простенько и со вкусом.
            Я переварю, и вернусь.

          • 5014 2346

            Это у Вас с Мариной игра такая?)

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)