В России изменились правила обращения с животными

572 2

https://storge.pic2.me/upload/827/599d4b553d944.jpg

С 1 января в России изменились правила госнадзора за обращением с животными.

В 2020 году вступили в силу новые положения закона «Об ответственном обращении с животными», сообщается на сайте парламента.

С 1 января владельцам потенциально опасных пород собак запрещено выгуливать животных без намордника и поводка везде, кроме огороженной территории. Список пород ранее утвержден правительством.

Также правила запрещают контактные зоопарки.

«Физический контакт с животными будет возможен лишь «при условии наличия недоступной для людей зоны с укрытиями, куда животным должен быть обеспечен постоянный беспрепятственный доступ», – отмечается в сообщении.

Содержание диких животных дома также запрещается. При несоблюдении правил питомцев конфискуют и вернут в естественную среду обитания.

Также в 2020 году начала регулироваться деятельность приютов для животных. Их владельцы несут такую же ответственность, как и хозяева питомцев. Также запрещается убивать животных без указания ветеринаров.

Также поменялись правила обращения с безнадзорными животными.

«С 1 января возможна только программа «отлов – стерилизация – вакцинация – возврат в прежнее место обитания», причем с неснимаемой меткой. После отлова безнадзорное животное немедленно должно быть передано в приют, а сам процесс отлова и выпуска на прежнее место обитания будет фиксироваться на видео», – отметили в Госдуме.

Кроме того, запрещается отлавливать животных с данными их владельцев, например, с бирками на ошейниках.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru