Как Путин и военный потенциал вывели Россию в ТОП-3 могущественных стран мира

520 7
Источник: Online47

РФ продолжает удерживать одну из лидирующих позиций.

Россия вновь вошла в ТОП-3 самых могущественных стран мира. В рейтинге она обосновалась на втором месте, уступив Соединенным Штатам Америки, но опередив Китай. Рейтинг по традиции в конце каждого года составляет издание U.S. News

Что произошло?

Журналисты американского издания составили рейтинг самых могущественных стран на основании главных пяти характеристик: экономический, военный и политические потенциалы, а также участие в международных альянсах и личность главы государства.

https://nstarikov.ru/wp-content/uploads/2019/12/986c3514cf.jpg

politobzor.net

По мнению экспертов, президент России на сегодняшний день на мировой политической арене не имеет конкурентов.

Цитата

«Что касается образа лидера, то Владимир Путин точно находится вне конкуренции. Несмотря на уважающих политиков, стоящих во главе Соединенных Штатов и Китая, по своим лидерским качествам, по популярности в мире, по способности держать слово, конечно, наш президент всем им дает фору», — пояснил Online47 российский общественный и политический деятель Николай Стариков.

https://nstarikov.ru/wp-content/uploads/2019/12/89bcdf6740.jpg

REUTERS

Авторы рейтинга считают, что странами-лидерами являются государства, которые постоянно «доминируют в заголовках новостных изданий, занимаются разработкой мировой политики и формируют масштабные экономические модели».

Пятерку лидеров замкнули Германия и Великобритания. В ТОП-10 также вошли Франция, Япония, Израиль, Саудовская Аравия и Южная Корея.

Назвали американские эксперты и наименее влиятельные страны мира. Это Эстония, Латвия, Литва, Словения и Словакия.

Уверенное «серебро»

Эксперты считают, что занять второе место в рейтинге влиятельных стран мира России в большей степени помог военно-политический потенциал. В вопросе вооружения Российская Федерация опережает на несколько шагов даже Соединенные Штаты, но если говорить об экономике, то тут уже возникают сложности.

Цитата

«Я думаю, что мы заняли то место, которое сегодня отображает наши силы в политической и военной сфере. В сфере экономики, к сожалению, пока нам похвастаться нечем. Хочу заметить, что в советское время по совокупности критериев СССР тоже был второй державой, поэтому можно сказать, что мы удержали достойную позицию. Хотя наверно это слабое утешение на фоне разрушения нашего государства в 1991 году. Что касается Китая, что у них растущая экономика и достаточно невнятная внешняя политика, можно сказать выжидательная. Кроме того, с военным потенциалом у них тоже есть сложности. Но как считают китайские руководители, у них ещё все впереди. Я думаю, наша задача меньше смотреть на рейтинги и больше смотреть на варианты развития экономики. Именно этого нам пока не хватает, чтобы сместить Соединенные Штаты с пьедестала», — добавил собеседник издания.

https://nstarikov.ru/wp-content/uploads/2019/12/7789268807.jpg

kafanews.com

Стоит отметить, что России важно сохранить свою позицию в тройке самых могущественных держав, но для этого необходимо работать над укреплением социально-экономических возможностей страны.

При этом не надо забывать, что рейтинг составлялся журналистами, поэтому в большей степени они опирались на упоминание страны в СМИ, а потом уже на другие показатели.

Кристина Разинькова


Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 19150 13976
  • 261 173

    У комерческой фирмы РФ ,какие интересы кроме комерческих? Могущество такое,что не могут доже флаг поднять ,на спортивных соревнованиях

  • 261 173

    Или может в разгоне беззащитных и безоружных граждан на митингах,проявляется могущество?

  • 24616 12782

    Чем ниже уровень жизни тем выше могущество. Когда карточки на жратву введут по величию будем на первом месте

  • 684 490

    Свои взгляды на вопрос “международного разделения труда” есть у Китая, России, Запада.

    По Западным понятиям Россия – тень “цивилизованного” мира, антигерой, которого буду пинать, сваливать на него свои огрехи. Но такое пугало необходимо, так как это часть системы, поэтому действительно серьезных наездов не будет.

    А вот у Китая в светлом мире будущего места нет. Запад стремится лишить эту страну статуса мировой фабрики, а других ролей не предлагает.
    Знаково, что Китаю отвели третье место))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru