Главная » Новости

Во Франции отменили пенсионную реформу, вызвавшую забастовки

16:53. 17 декабря 2019 789 просмотров 20 коммент. Опубликовал:

aa7f52a2fb805da7976e018fff39e

Власти Франции отменили пенсионную реформу, из-за которой в стране с 5 декабря началась общенациональная забастовка. Об этом передают сегодня, 16 декабря, СМИ со ссылкой на газету Le Monde.

Отмечается, что после многодневных протестов власти пошли навстречу и отказались от нововведений.

По информации других французских изданий, сегодня протестные акции вновь привели к хаосу в движении транспорта. В столичном регионе Иль-де-Франс и Париже образовались пробки общей протяженностью более 600 километров. Также отменены многие пригородные электрички и поезда метрополитена. Об этом сообщил телеканал France Info.

По его данным, существенно ограничено и движение поездов дальнего следования. Государственная железнодорожная компания SNCF призвала пассажиров по возможности отложить поездки. Во многих университетах страны в связи с длительной акцией протеста отложено проведение экзаменов.

EADaily уже сообщало: 11 декабря премьер-министр Франции Эдуар Филипп представил реформу пенсионной системы с учетом уступок профсоюзам. По его словам, многочисленные пенсионные режимы заменит «универсальная система», в которой «политики и разносчики пиццы будут подчиняться одному и тому же закону».

Он отметил, в частности, что пенсионный возраст останется неизменным. Французы смогут выходить на пенсию в 62 года.
 


20 Комментариев » Оставить комментарий


  • 26282 22930

    Значит, они живут меньше наших пенсионеров… Граждане, не умершие до 60 лет, участвуют в заговоре пиндосов против Российской пенсионной системы…

  • 14663 1109

    А в Хохланде отменили газовый транзит вызвавший Майдан ))
    Теперь труба станет австрийско-российской.
    Интересно а что во Франции перешло к Путину?

  • 24586 12752

    похоже французы “отнеслись без понимания” к этой затее

  • 9914 4402

    Онуфрий – перелогинься. Мол и в России ждем? Ну-ну.

  • 0 0

    «политики и разносчики пиццы будут подчиняться одному и тому же закону» Видимо политики считают себя полезней ?!

  • 3196 2700

    Какая то преждевременная новость.
    Вторник, 17 декабря.
    Французское правительство намерено осуществить запланированную реформу пенсионной системы, несмотря на общенациональную забастовку и протесты профсоюзов, требуют его отмены.

    Об этом заявил во вторник премьер-министр Франции Эдуар Филипп.

    • 1704 1210

      Ну тогда пусть Наполеона готовят вместо Макрона, потому что вместо Мари Ли Пен может появится Робеспьер. В целом можно не сомневаться французы своё отобьют у них традиции вековые.

    • 14663 1109

      Новость из Украины ))
      Она всегда впереди планеты всей ))
      Украина вторая Франция,Франция вторая Украина…
      Король Луи-Солнце,президент Зе-Клоун

  • 1704 1210

    Тут вопросы все острее. Вот убрали неудобного губернатора назначили удобного но голубого, только что с Иркутска такие слухи дошли.
    Пенсией хоть во сколько проблему в РФ уже не решить, ситуацию усугубили так, что половина мужчин те что реально работали, а не по офисам сидели не набирают то баллов то стажа и пенсия им не светит в принципе. А это значит что придется пособие выплачивать всем иначе будет вонять горелой тряпкой и голубой губернатор чиновников от дыма не спасет.

    • 14663 1109

      Всех строить ” Северный широтный ход”.
      Путин уходи,Сталин приходи….
      Кадыров в белом кителе

      • 1704 1210

        У нас всё забавно решается, оказывается чтоб убавить аппетиты энергетиков и почты России в волгоградской области депутату Госдумы Гусевой достаточно было сказать этим монополиям убавьте аппетиты и они снизили тарифы в области. На Кавказе как я понимаю любой глав а может издать подобный указ. Народ по сути страдает из-за того что избирают шестёрок, ссыкунов, а на место иркутского губернатора вообще голубка по слухам оттуда. Прикинь если хохла, хорона, калякина губернатором сделать то широтный ход будет на собаках. Замочат правда тогда, мафия своя же замочит как Евдокимова зато славно почудим.

  • 6774 5284

    А что во Франции? Там реформа в полной мере распространится только на граждан, которые родились в 2004 (!) году — кому исполнится 18 лет в 2022 году. Логика парижских министров проста: в 5-й Республике часть людей выбрала свою профессию, исходя из предоставляемых льгот, в том числе пенсионных. Речь идет, например, о железнодорожниках, учителях, госслужащих. Значит, они должны «доиграть свою партию по старым правилам».

  • 2097 1729

    Эх, жаль у нас французов нету!..

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)