Новости Украины и Новороссии 02 декабря 2019

1434 0

Воспитание от Порошенко

«Нафтогаз» назвал сроки взыскания долгов с «Газпрома»

Если ключевые судебные слушания пройдут успешно, «Нафтогаз» сможет начать получать средства от взысканий долгов с «Газпрома» уже с апреля. Об этом в понедельник, 2 декабря, сообщает в Facebook исполнительный директор НАК Юрий Витренко.

«Мы даже не останавливаем процесс принудительного взыскания. Уже завтра я направляюсь в Амстердам, где послезавтра должны состояться ключевые судебные слушания по взысканию с “Газпрома” около 3 миллиардов долларов. Если они пройдут успешно, мы сможем начать получать средства уже примерно с апреля, то есть через считаные месяцы», — написал Витренко.

По его мнению, ситуация вокруг трехсторонних переговоров по транзиту и арбитражных производств является сложной.

«Поэтому важно не терять бдительность, но и не срываться. Наша позиция неизменна. Мы конструктивные и неконфликтные, но мы не можем отойти от европейских правил. И об арбитражах, как уже выигранном, так и новом, мы забыть не можем», — добавил Витренко.

Как сообщалось, «Нафтогаз» рассчитывает завершить процесс взыскания с «Газпрома» около $3 млрд до конца 2020 года.

Читайте также: «Новогодний подарок»: Вашингтон готовит подлый удар по Европе и России из-за «Северного потока — 2»

Герой Небесной Сотни и ночь на трассе

Борьба Зеленского за “этих людей”

https://pbs.twimg.com/media/EKyMEETXsAEbHTk?format=jpg&

Борьба Зеленского за "этих людей"

На Украине по-прежнему мечтают об этнической чистке

Зиц-председатель Украины Владимир Зеленский поделился своим чудесным видением на тему того, что стоит делать с пророссийскими жителями Донбасса. Как оказалось, оно не сильно далеко ушло от бандеровского «Чемодан-вокзал-Россия», которым рагули в свое время очень щедро делились и с жителями Крыма.
В интервью немецкому либеральному изданию «Шпигель», Зеленский прямо «посоветовал» уезжать с Донбасса:

"Высказывается мнение, что большинство людей хотят жить в России. Это неправда. Я верю и знаю, что есть люди, которые за Украину. В то же время есть неопределившиеся. И наконец, есть те, кто за Россию. Те, кто за Россию, могут уехать, Россия сейчас раздает нелегальные российские паспорта. Каждый человек имеет право выбирать, где он хочет жить

Неправильно, живя в Украине, считать ее территорией России и получать российские паспорта. Это не работает

Те, кто являются обладателем украинского и российского гражданства, получают социальные выплаты от двух государств, "сбились с пути".

<..>

У меня нет морального права говорить: "Тьфу". Мы должны вернуть этих людей, бороться за них. Но я бы не стал бороться за людей, которые считают себя только русскими".


Знакомая риторика, не правда ли? Борьба за людей по Зеленскому и ему подобным связана с изгнанием с Донбасса всех тех, кто не принял фашистский переворот в Киеве и последующую вакханалию на Украине. Так как они не приняли этого добровольно, им пытаются навязать итоги и последствия государственного переворота и разгула неонацизма силой, ввиду чего война и идет уже почти 6 лет.

Недавняя утечка из аппарата СНБО Украины показала, что от планов этнической чистки на Донбассе никто не отказывался – от «неправильного населения», которое не разделяет русофобской политики киевского режима, хотят просто избавиться: либо путем выдавливания в Россию (что Зеленский в своих откровениях «Шпигелю» в очередной раз подтвердил), либо посредством выселения в центральную или западную Украину и замещения населения Донбасса расово верными украинскими арийцами.

Даже по украинским опросам, большая часть жителей Донбасса хочет жить именно в России, причем не уехать на ПМЖ, а войти в состав России всем регионом. Соответственно, желание Зеленского связано с зачисткой как минимум более половины населения Донбасса, дабы изменить его этнический состав. Де-факто, это завуалированный призыв к этнической чистке, и в этом плане риторика Зеленского не сильно отличается от риторики времен Порошенко, так что документам вроде плана «реинтеграции Донбасса в состав Украины» не стоит удивляться. Было бы странно, если бы они не раздумывали над тем, как бы провести на Донбассе этническую чистку и искоренение несогласных.

Другой вопрос, что желания уже давно не совпадают с возможностями. В случае с Крымом бандеризация и русофобия уже привели к тому, что Крым просто отвалился, а с чемоданами на вокзал из Крыма отправились как раз поклонники вышиванок и трипольских горшков.

В случае с Донбассом призывы «чемодан-вокзал-Россия» уже привели к вполне понятным результатам: сначала на Донбассе перестали работать украинские органы власти, затем перестали работать украинские законы, а само законодательство уже переделано по российским образцам. Перестала ходить гривна и работать украинские банки, значительная часть предприятий переориентировалась на Россию или на экспорт через посредников минуя Украину, уголь с Донбасса попадает на Украину как российский или белорусский. Ну а людей с российскими паспортами, которые отнюдь не собираются куда-то уезжать, становится все больше. К чему это приводит, можно посмотреть, изучая историю Южной Осетии и Абхазии.

Так что все попытки Зеленского копировать риторику Порошенко лишний раз напоминают о невозвратности процесса выхода Донбасса из состава Украины. Не только де-юре, но и де-факто, ибо невозможно жить в одном государстве с теми, кто мечтает провести на вашей территории этническую чистку и открыто поддерживает неонацизм и коллаборационизм.

Собственно, поэтому война и продолжается, так как ничего существенного в мирной жизни бандеровская Украина Донбассу предложить не может.

Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

https://asd.news/articles/genocide/borba-zelenskogo-za-etikh-lyudey/ – цинк

Плюс комичное видео с "отчетом" Зеленского о проделанной работе, от которого пригорело как у порохоботов, так и у фанатов зиц-председателя.



Бег на месте как символ стремления Украины в светлое будущее.
Автор видео даже не представляет, насколько сильно он попал в точку с этим образом.
Даже интересно, когда по темпам потери рейтинга Зеленский сравняется с Ющенко, который на Украине был очевидным рекордсменом по утере какого-либо доверия.

Если бы мы ждали чего-то от Киева, уже бы умерли, — Пушилин о будущем Донбасса (ВИДЕО)

Глава ДНР Денис Пушилин прокомментировал принятие закона «О госгранице Донецкой Народной Республики» и высказался о «прорывах», которые Украина приписывает себе накануне встречи в «нормандском формате».

Напомним, 29 ноября Народным Советом ДНР был принят закон «О госгранице Донецкой Народной Республики» с целью урегулирования сферы деятельности ряда республиканских ведомств.

В прямом эфире программы «Большая игра» на российском Первом канале Пушилин еще раз подчеркнул, что, согласно Конституции, территория ДНР определяется всей территорией бывшей Донецкой области.

«Почему сейчас был принят закон? Скажу вам честно и откровенно, хотя понимаю, что этому вряд ли поверят на Украине, но это всего лишь планомерная законотворческая деятельность внутри Республики.

Нам нужно руководствоваться непосредственно теми законами, которые принимаются у нас. Мы живем по этим законам. 

Чтобы обеспечить всеми необходимыми подзаконными актами таможенную службу, погранслужбу, нам потребовался закон. Поэтому он был принят ровно сейчас.

У нас этот закон был воспринят вполне естественно и положительно. На Украине он вызывает некую настороженность. Для нас абсолютно понятно и логично принимать его сейчас.

Нам необходимо полноценно заполнять пробел, который существует: нам не хватает порядка двух тысяч законов, и мы над ними работаем», — отметил Глава ДНР.

Он добавил, что линия соприкосновения закрепляется в особом положении до разрешения конфликта с оставшейся частью Украины. «Нарушений Минских соглашений или деструктивных шагов с нашей стороны не было», — пояснил Пушилин.

Глава ДНР также прокомментировал ситуацию с утечкой в медиапространство так называемого плана депортации народа Донбасса.

«Это неприемлемо. И это вопиющий случай демонстрации того, что хотят, и, что страшнее, что делают эти шесть лет власти Киева по отношению к жителям Донбасса. Причем неважно, при каком президенте.

При Порошенко мы ничего хорошего не ждали уже достаточно давно. В отношении Зеленского действительно были некие, пусть слабые, надежды, что те посылы, с которыми он шел на выборы — добиваться мира, — будут реализованы. 

Увы, уже прошло более полугода, но никакого намека, что идут какие-то мирные инициативы, кроме громких заявлений в СМИ, мы не видим. Более яркие заявления мы слышали от Порошенко», — подчеркнул глава ДНР.

Денис Пушилин констатировал, что позиция нынешних представителей Украины в переговорном процессе остается такой же деструктивной, как и при Порошенко.

«Мы смотрим по факту, что происходит сейчас на линии соприкосновения. Стреляют порой даже больше, чем за последний период при Порошенко. Погибает гражданское население, разрушается инфраструктура. Позиция представителей в переговорном процессе со стороны Украины по-прежнему деструктивна. Даже нет намека на поиск компромисса, желания найти точки соприкосновения, чтобы продвигаться дальше», — отметил он.

По словам Пушилина, в этой ситуации власти Республики должны руководствоваться прежде всего интересами жителей Донбасса.

«Если бы мы чего-то ждали со стороны Киева, то уже умерли бы. Мы просто берем и работаем. И в том числе принимаем те законы, которые нам нужны», — резюмировал глава государства.

Читайте также: Прилепин рассказал о дальнейшей судьбе Донбасса

Азаров: Ложь о «небесной сотне»


Украина передала России останки семи фронтовиков (ФОТО)

30 ноября на российско-украинской границе в пункте пропуска «Нехотеевка» поисковики киевского «Союза „Народная память“» и харьковского военно-патриотического объединения «Ориентир» передали представителям московского «Поискового движения России» останки семерых солдат разных национальностей, погибших в годы ВОВ.

Останки советских солдат были найдены в 2018 и 2019 годах в ходе поисковых экспедиций. Рядом с ними были обнаружены личные опознавательные знаки, которые и позволили установить имена павших.

Пятерых нашли возле села Ивановка-2 Барвенковского района Харьковской области. Барвенковский и Изюмский районы в годы войны стали местом кровопролитных боёв за освобождение советской Украины от немецко-фашистских захватчиков.

Пятеро обнаруженных фронтовиков оказались уроженцами Пензенской, Сталинградской, Тульской и Московской областей.

В районе Верховки в Винницкой области обнаружили останки уроженца Чеченской республики, а возле Перегоновки в Полтавской области — уроженца Астрахани.

Стоит отметить, что энтузиасты не оставляют своего дела даже сейчас, несмотря на русофобию и переписывание истории на постмайданной Украине.

Организаторы акции памяти сообщают, что сотрудничество поисковиков России и Украины продолжается и сегодня: «На ратное дело не влияют ни политические события, ни изменения в трактовках и взглядах на исторические события».

Читайте также: Криминальный «бой» в центре Киева — при обстреле авто депутата погиб ребёнок (ФОТО, ВИДЕО)

На Украине заявили о выигрыше у России на мировом рынке вооружений

https://cdn25.img.ria.ru/images/103753/86/1037538679_0:52:1024:628_600x0_80_0_0_751b82f640fa5ca369804fd374697779.jpg.webp
Новый заместитель гендиректора концерна “Укроборонпром”, бывший депутат Верховной Рады Мустафа Найем заявил, что украинская компания “выигрывает” позиции у России на внешних рынках и продолжает с ней конкурировать, об этом он сказал в интервью телеканалу ATR.
“В ситуации, когда мы 30 лет не финансировали эту историю (“Укроборонпром”. – прим. ред.), мы продолжали выигрывать позиции на внешних рынках у России – основного нашего конкурента, потому что мы обслуживаем технику советского происхождения, мы предоставляем комплектующие к бронетехнике и авиации, мы их ремонтируем”, – заявил Найем.
По его словам, “Укроборонпром” до сих пор “продолжает конкурировать” с Россией. При этом топ-менеджер заявил об “огромном интеллектуальном потенциале” Украины в данной сфере.
“У нас есть несколько предприятий, которые реально могут конкурировать на внешних рынках”, – заключил Найем.
Концерн “Укроборонпром” — объединение предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины под государственным управлением.
В состав концерна входят предприятия ОПК, осуществляющие деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной техники и боеприпасов.

«Гюрза» против «Соболя» — масштабы трагедии: На Украине сравнили свою боевую технику с российской (ФОТО)

Да, понимаю, в это сложно поверить, но Украина наконец-то (о, чудо!) признала превосходство России на воде. Смелости, честности и объективности хватило руководителю украинского военного центра Тарасу Чмуту. Превосходство было выявлено на примере сопоставления боевых характеристик катеров «Соболь» и «Гюрза-М».

Оба военных судна относятся к классу малых бронированных артиллерийских катеров и имеют схожие характеристики по весу и оснащению. Однако, по словам Чмута, разница между «одноклассниками» очень ощутимая.

Так, «Соболь» практически в два раза превосходит «Гюрзу» по скорости, который в целом не способен на полноценные военные маневры на воде. При этом основная фишка украинского катера — «незаметность» на радарах вполне сопоставима с этим показателем у российского судна. Чмут выразил надежду, что ВМФ Украины больше не будут закупать «Гюрзу».

Читайте также: «Дали одну очередь, и всё закончилось», — украинский военный эксперт унижает «патрiотiв»

Отмечу, что в корабле серии «Гюрза-М» используется американская технология «стелс». Однако она появилась уже очень давно, и практически все мировые производители вооружения давно научились делать из кораблей, танков, подлодок «невидимки». Правда, технологии радиолокационного обнаружения тоже не стоят на месте, но речь сейчас не об этом.

Примечательно, что украинский военный смог набраться мужества и вообще произнести что-то подобное. И абсолютно неважно, что факты говорят сами за себя и в общем-то он просто продекламировал и так очевидные вещи. Украинская армия, а флот в самой большей степени, находится в весьма плачевном состоянии.

Не случайно Украина воспринимается странами ЕС и США как кладбище устаревших вооружений. Вспомните, как даже отсталая в военном смысле Прибалтика сливала Украине свои винтовки. Аналогичных примеров, связанных с США, и не счесть. Половина ВСУ оснащена устаревшим западным оружием. Надеюсь, что хотя бы патроны у них новые.

Ещё невольно вспоминается ироничное фото, сделанное во время совместных НАТО-украинских учений. Там же без смеха не взглянешь. «Крошка сын пришёл к отцу, и спросила кроха…» Даже китайцы тогда оценили масштабы трагедии.

Удивляет совсем не упадок украинской армии, а скорее непринятие этого факта. Эта страна никогда не была передовиком по части оснащенности национальной армии, но почему-то имеет немалые военные амбиции. Полагаю, они появились из-за ущемленного эго и очень сильно обиженных политиков. А что делают с обиженными мы знаем.

Читайте также: Прилепин рассказал о дальнейшей судьбе Донбасса

Андрей Васильев, специально для «Русской Весны»

«Холодомор»: пока Зеленский обсуждает унитазы, тысячи украинцев мёрзнут без отопления (ВИДЕО)

На Украине Зеленский сейчас оказался в такой ситуации, когда надо взрослеть. Это хорошо иллюстрирует телефонный разговор Путина и Зеленского перед парижской встречей. Путин делает акцент на том, что нужно обсудить газовый вопрос, это волнует всех. Президент Украины же снова хочет поговорить о нехватке розеток, боеприпасов и унитазов на возвращенных кораблях. Хотя в это время тысячи украинцев сидят без отопления.

Это холодомор, говорят замерзающие украинцы. Они перекрывают улицы и штурмуют мэрии по всей стране. Мерзнут даже на родине Зеленского, в Кривом Роге. Но самая тяжелая ситуация в Светловодске. Без отопления — 45 тысяч человек. Закрыты школы и детские сады. Горожане пытаются согреться обогревателями, электросети не выдерживают нагрузки.

Спасатели открывают во дворах мобильные пункты обогрева для жителей замерзающих домов. Людей это не устраивает, и они идут в администрацию. Но диалога с властями и коммунальщиками не получается, доходит до потасовок.

А в Черноморске Одесской области жители пришли ночевать в горсовет. Их многоэтажки на этой неделе остались вообще без коммунальных услуг. Электроснабжение власти восстановили за три дня. Тепла нет до сих пор.

Главная причина холодомора в украинских городах — долги населения за коммунальные услуги. Люди должны больше 50 миллиардов гривен, это 125 миллиардов рублей. Львиная доля — долги за газ.

При этом президент на голубом глазу заявляет, что никто не замерзнет.

Владимир Зеленский, президент Украины: «Еще одна победа. Мы действительно готовы к зиме, несмотря на то, что говорили скептики. У нас рекордные запасы газа в газохранилищах, у нас достаточно угля, поэтому все хорошо».

Зеленский теперь регулярно обращается к народу через соцсети, но народу это уже не интересно. Рейтинг президента падает так же стремительно, как температура за окном — уже 51%, полгода назад было 73%.

Новый лохотрон от правительства. Чиновники предлагают населению застраховаться от повышения цены на газ. То есть заранее подписать договор на следующий год и покупать голубое топливо по 8 гривен за кубометр. При том, что сейчас цена составляет 6 гривен.

По сути, государство предлагает гражданам сыграть в рулетку: или сразу плати дороже, но фиксированную сумму, или жди повышения, но на сколько — неизвестно. Контролировать тарифы для населения украинские власти больше не будут.

Отпустить тарифы в свободное плавание, то есть сделать их рыночными, — одно из требований Международного валютного фонда. Иначе кредитов не будет. Правительство Украины вынуждено согласиться. С нового года цены на газ для населения будут расти.

Пенсионеры Кропивницкого вышли на митинг против роста тарифов. Им коммуналка уже не по карману. Число льготников, имеющих право на субсидии, сейчас регулируют социальные инспекторы, и оно сокращается. А в следующем году субсидии сократят еще на несколько миллиардов.

Читайте также: Надежда Савченко рассказала о своём бешеном успехе среди мужчин (ВИДЕО)

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru